Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Gross
#3156161 У вас извращенное понятие о марксизме, прямо штампы правых радикалов.
Видимо и аватар навеян отношением к социализму и коммунизму.
ГОМЕР СИМПСОН
Ветеран писал(а):При чем тут тридцатые-пятидесятые годы? С моей точки зрения, коммунист - это любой, кто пропагандирует построение "рая на земле" материалистическими средствами. Коммунист всегда вступает в правящую партию из корыстно-карьеристских соображений, либо соображений личной безопасности и удобства существования, в редких случаях - от врожденного скудоумия и отсутствия общей культуры. Коммунист - это тот, кто ставит партийные интересы выше нравственных категорий, кто готов защищать свои "лично-партийные" интересы любым путем: от мелкой лжи до крупного обмана, как средства государственной идеологии, и от доносов на соседа до массового террора и геноцида собственного народа. Коммунистическая форма бытия есть вид бесовского морока, это, в частности, объясняет и его воинствующий атеизм.

Попробуйте заменить слово "коммунист" словом "человек" :D
Можно для начала попробовать другими :whistlin:
"Республиканец", "Политик", "Национал-социалист"....
Но мне больше нравится всё-таки "человек" :wink: :D :flowers:
Ветеран
Gross писал(а):У вас извращенное понятие о марксизме.

Возможно, но я не считаю это большой потерей для себя. У меня и о гитлеровской теории национал-социализма довольно поверхностное понятие. Зато я очень хорошо знаю практику нацизма и коммунизма. Осиновый кол - лучшая точка для этих теорий и практик.
:flowers:
Ветеран
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Попробуйте заменить слово "коммунист" словом "человек" :D

Попробовал. Ничего не понял. Получается, человек - это любой, кто пропагандирует построение "рая на земле"? Ничего подобного я не имел в виду. И не нужно съезжать на неведомых мне республиканцев. Я написал ясно: "коммунисты", чего тут непонятного? :mrgreen:
Volly
#3156304 Любая политика это грязь. Что коммунисты, что демократы один леший.
Сейчас ещё модно стало прикрываться церковью. Все как один в храмах стоят со свечками и киллеры и барыги и кгбшники и атеисты недавние... Все прозрели поди внезапно :lol: :flowers:
Gross
#3156361 Церковь (не только христианская, а в широком смысле слова) это самая наглая и бессовестная партия из всех существовавших в истории. Вот они и тянутся по родству душ, так сказать :wink:
А подтверждением того, что сказано в первом предложении этого моего поста служит то, что их там принимают с распростертыми объятьями :D
Volly
#3156406 Путин со свечкой в храме особенно хорошо смотрится :lol:
Увы... Ничего не поделать. Иначе голосов не набрать :lol:
Показная вера самая страшная на самом деле :!:
Ветеран
#3156465 Да, у атеистов очень небогатый выбор аргументов: инквизиция, Галилей, "мерседес" знакомого батюшки и наручные часы Патриарха Кирилла... :flowers:
Не стоит судить о степени чьей-то веры, это не наша забота. А вот по делам познать человека - вполне возможно. Дела коммунистов всем известны, по сравнению с ними нацисты - кружок умственно-отсталых детишек.
ШАХТЕРЪ
Ветеран писал(а):Да, у атеистов очень небогатый выбор аргументов: инквизиция, Галилей, "мерседес" знакомого батюшки и наручные часы Патриарха Кирилла... :flowers:
Не стоит судить о степени чьей-то веры, это не наша забота. А вот по делам познать человека - вполне возможно. Дела коммунистов всем известны, по сравнению с ними нацисты - кружок умственно-отсталых детишек.

+1
Volly
Ветеран писал(а):Да, у атеистов очень небогатый выбор аргументов :mrgreen:

А чем коммунисты отличаются от нацистов, если не вделяться в подробности? :wink:
И те и другие уничтожали людей миллионами...
Gross
#3156503 К счастью, дела коммунистов действительно хорошо известны, достаточно объективно отражены в истории и дают возможность абсолютно адекватно оценивать как роль РСДРП и ВКП(б), так и роль мирового коммунистического движения в лице Коминтерна (успешно разгромленного первым из творцов и строителей дороги к 1991 году - Иосифом Сталиным) в истории человеческой цивилизации.
И если Россия облажалась на этом пути, то не факт что он не верен.
Тем более что каждый 5-й житель планеты продолжает жить под руководством Компартии, которая оказалась более гибкой и менее продажной, чем КПСС.
Ветеран
Gross писал(а): И если Россия облажалась на этом пути, то не факт что он не верен. Тем более что каждый 5-й житель планеты продолжает жить под руководством Компартии, которая оказалась более гибкой и менее продажной, чем КПСС.

Степень гибкости и уровень продажности, безусловно, продлевает агонию китайского подвида коммунизма. Если бы в СССР взяточников десятками расстреливали на стадионах, то мы тоже, годочков пятьдесят еще подергались бы. Наверное то, что Германия облажалась в 1945-м, тоже не доказывает, что нацизм плох, а?..
Volly
#3156527 :flowers:
Фото
Задержан Генеральный директор магазина WW2
Ветеран
Volly писал(а):
Ветеран писал(а):Да, у атеистов очень небогатый выбор аргументов :mrgreen:

А чем коммунисты отличаются от нацистов, если не вделяться в подробности? :wink:
И те и другие уничтожали людей миллионами...

Если не вдаваться в подробности, то коммунизм предназначен для более люмпенизированых масс, нежели нацизм, а обе эти теории рассчитаны на использование низменных черт человеческой натуры - зависти и чувства превосходства над другими людьми. Нацизм декларирует превосходство по расовым признакам, а коммунизм - по классовым.
Ветеран
#3156562 Volly, а что должна демонстрировать эта фотография? Руководитель государства чокается рюмками с Патриархом Алексием, и что? Вот если бы сфотографировали, как Генсек с ангелами чокается, это было бы сильно! А с человеком - это банально...
dskh
#3156566 :lol:
Коммунизм-по определению-бесклассовое общество...
Volly
Ветеран писал(а):Если не вдаваться в подробности, то коммунизм предназначен для более люмпенизированых масс, нежели нацизм, а обе эти теории рассчитаны на использование низменных черт человеческой натуры - зависти и чувства превосходства над другими людьми. Нацизм декларирует превосходство по расовым признакам, а коммунизм - по классовым.

Полностью с вами согласен :flowers:
В отдельных случаях эти противоположности могут и дополнять друг друга...
Ветеран
dskh писал(а)::lol:

В данном контексте я называю "коммунизмом" не общество, а социальную теорию.
Gross
dskh писал(а)::lol:

Ветеран, абсолютно не в курсе теории социализма и тем более коммунизма, поэтому я уже не удивляюсь его сентенциям :D