Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
booker
trislona2006 писал(а):ВСЕ орденские знаки и звёзды - ТОЛЬКО ЮВЕЛИРНОЙ РАБОТЫ.

это понятно, но ведь были "авторизованные" фирмы, поставщики капитула
а к "неавторизованным" как относиться?
smirnoff
KVM59 писал(а):Вот мне интересно, додумались или еще нет наши "товариСЧи" до того, что в Гражданскую войну награды делали ограниченными тиражами и практически все частным образом?
Это-ж клондайк для фуфельника! :D

Вам в соседнюю тему :D
trislona2006
booker писал(а):

Фирма Фаберже НЕ БЫЛА "авторизована", в отличие от "Эдуардов с Кейбелями" - однако же, её ордена - НАИБОЛЕЕ ЖЕЛАННЫ. :mrgreen: :flowers:
Вий
smirnoff писал(а):
KVM59 писал(а):Вот мне интересно, додумались или еще нет наши "товариСЧи" до того, что в Гражданскую войну награды делали ограниченными тиражами и практически все частным образом?
Это-ж клондайк для фуфельника! :D

Вам в соседнюю тему :D

Точно! :D :D :D :flowers:
booker
trislona2006 писал(а):
booker писал(а):

Фирма Фаберже НЕ БЫЛА "авторизована", в отличие от "Эдуардов с Кейбелями" - однако же, её ордена - НАИБОЛЕЕ ЖЕЛАННЫ. :mrgreen: :flowers:

фабер это скорее исключение, там и так все платят за клеймо, не важно на чем оно стоит :flowers:
DRVK
Дмитрий Кубанский писал(а):
Daniel писал(а):В царизме, больше интересных предметов, чем например в Советах. ИМХО.

У меня мнение абсолютно противоположное.
"Царизм" очень скользская и гнилая тема. Штемпельный анализ как в "советах" мало подходит... То "частник" , то ещё аллах знает что. Подлинный предмет обгадят, а фуфло запросто признают подлинным. Да и грань между современным высококачественным фуфлом и подленными царскими вещами мало кому на 100 % видна. Ошибок у "экспертов" и коллекционеров на порядок больше чем в "советах". Вот такой современный рынок "царизма".
Не судите строго - чисто "царскофалерное" ДИЛЕТАНТСКОЕ" ИМХО :oops: Может я сильно заблуждаюсь.

+1
Придерживаюсь того же мнения!
И Ваша позиция правильна, так как, например, в этой же теме есть разногласия относительно подлинности предмета нескольких авторитетных форумчан (специалистов царизма)!
Николаич
#3407398 С предметной точки зрения, с царизмом намного сложнее, чем с советами, однако и значительно интересней.

Что касается эстетики царских и советских наградных знаков, то я не вижу смысла о ней тут писать. Эстетика сопряжена внутренне с символикой и внешне - со вкусами людей, а обсуждать их здесь - дело неблагодарное.