Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Deniskin
ТАН писал(а):
ЖБАН писал(а):А ты Олежка говоришь,что рынок умирает
viewtopic.php?f=195&t=495416

Это еще не предел.
Вот здесь в 2,5 раза больше дали!!!
viewtopic.php?f=195&t=487871
:crazy: LOL :whistlin:

Честно не понимаю, что в этой фото на 3000 дол.

Он что единственный полный кавалер ГК :shock:
fotoaleks
Советолог писал(а):
GERES писал(а):Не продаётся,не надо.
Оставлю детям,внукам и т.д...(карманов к гробам ещё не придумали :lol: )
Старых вещей больше не будет,только меньше....
Приобщайте детей,внуков,внучек к старине и они скажут Вам СПАСИБО, ну хотя бы на ПАСХУ :flowers:

Увы.. Приобщить не так-то и легко. Когда они маленькие - оно им просто не интересно и непонятно. :(
Из вежливости могут покатать петровский рубль колесиком по ковру, но машинка интереснее...
А когда выросли.. Интересует "за сколько можно побыстрому продать", чтоб не утруждать мозги и получить сиюминутное удовольствие, далекое от радости обладания интересным артефактом.
А высокие слова об истории, о редкости (тут сразу ушки на макушке - значит много денежков можно срубить)
Проверено на своих.. :(
От каталогов бегают, как черт от библии.
Все-таки это хобби должно само придти, как осознанная необходимость.
Наверное так..

Согласен на 100% :flowers:
ТАН
Deniskin писал(а):
ТАН писал(а):
ЖБАН писал(а):А ты Олежка говоришь,что рынок умирает
viewtopic.php?f=195&t=495416

Это еще не предел.
Вот здесь в 2,5 раза больше дали!!!
viewtopic.php?f=195&t=487871

Честно не понимаю, что в этой фото на 3000 дол.

Он что единственный полный кавалер ГК :shock:

На 3500 долларов США или порядка 110 тысяч рублей...
:hmmm: :console: :shutup: :wavecry:
Ветеран
Советолог писал(а):
Приобщайте детей,внуков,внучек к старине и они скажут Вам СПАСИБО, ну хотя бы на ПАСХУ :flowers:

Увы.. Приобщить не так-то и легко. Когда они маленькие - оно им просто не интересно и непонятно. :(
Из вежливости могут покатать петровский рубль колесиком по ковру, но машинка интереснее...
А когда выросли.. Интересует "за сколько можно побыстрому продать", чтоб не утруждать мозги и получить сиюминутное удовольствие, далекое от радости обладания интересным артефактом.
А высокие слова об истории, о редкости (тут сразу ушки на макушке - значит много денежков можно срубить)
Наверное так..

Представляете, сколько эпитетов прозвучит в адрес старого хрыча, купившего когда-то дурацкую фотку за 3000 долларов, и за которую в 2050 году не дают и ста рублей! Лучше бы купил сотню юбилейных ОВ, за которыми гоняются столичные знатоки, и про которые издан справочник (двести томов) со сведениями о награжденных ветеранах!
Doctor_U

А потом дети, внуки отнесут все нажитое вашим непосильным трудом и продадут по-дешевке, как это частенько происходит... :(
ТАН
fotoaleks писал(а):
Советолог писал(а):

Наверное так..

Согласен на 100% :flowers:

Присоединяюсь к мнению Советолога.
Детям мое хобби абсолютно безразлично, хотя относятся с уважением, но не более того.
Один раз только как бы прониклись, было это несколько лет тому назад.
Дочка поступала в институт, сейчас уже на 4-м курсе Финансовой Академии.
Стоял вопрос - бюджетное или платное обучение в зависимости от результатов экзаменов.
Как бы для примера достал кое что из коллекции, разложил и просто объяснил - это оплата 1-го курса, это - 2-го и так далее.
Прониклись вроде, но только к денежному эквиваленту предметов.
Дочка учится на Бюджете.
Вий
ТАН писал(а):Как бы для примера достал кое что из коллекции, разложил и просто объяснил - это оплата 1-го курса, это - 2-го и так далее.

А вот здесь, пожалуйста, поподробнее.
В каком ящике лежит то, что предназначалось на первый курс? В каком то, что на второй?
Собака в доме есть? Большая? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :flowers:
Отличник
#4194750 Я всю жизнь этим занимаюсь,мне все говорят- приобщай,но не дай Бог чтоб кто-то из детей моих стал заниматься тем,чем я. Это реально меняет психологию нормального человека на психологию ущербного крохобора,который не ест и не пьёт,покупает какой-то ему только ведомый бутор с замиранием сердца,и тут уж 2 варианта: если коллекционер-вообще загоняет деньги семьи в тупик,а дилер или инвестор(что как правило в определённой мере совмещено и выращено из бывшего коллекционера)-придумывает историю,что вот скоро на этом барахле он обязательно разбогатеет,и станет просто богатым человеком...
Так что дети пусть лучше нормальной жизнью живут,и ерундой не занимаются. Сильно узким сознание становится от занятий антиквариатом,не замечаешь ,что вокруг происходит,от реальности отрываешься постепенно и сам не замечая как.
Monstr
Отличник писал(а):Я всю жизнь этим занимаюсь,мне все говорят- приобщай,но не дай Бог чтоб кто-то из детей моих стал заниматься тем,чем я. Это реально меняет психологию нормального человека на психологию ущербного крохобора,который не ест и не пьёт,покупает какой-то ему только ведомый бутор с замиранием сердца,и тут уж 2 варианта: если коллекционер-вообще загоняет деньги семьи в тупик,а дилер или инвестор(что как правило в определённой мере совмещено и выращено из бывшего коллекционера)-придумывает историю,что вот скоро на этом барахле он обязательно разбогатеет,и станет просто богатым человеком...
Так что дети пусть лучше нормальной жизнью живут,и ерундой не занимаются. Сильно узким сознание становится от занятий антиквариатом,не замечаешь ,что вокруг происходит,от реальности отрываешься постепенно и сам не замечая как.

Золотые слова. :flowers:
tankman
Отличник писал(а):Я всю жизнь этим занимаюсь,мне все говорят- приобщай,но не дай Бог чтоб кто-то из детей моих стал заниматься тем,чем я. Это реально меняет психологию нормального человека на психологию ущербного крохобора,который не ест и не пьёт,покупает какой-то ему только ведомый бутор с замиранием сердца,и тут уж 2 варианта: если коллекционер-вообще загоняет деньги семьи в тупик,а дилер или инвестор(что как правило в определённой мере совмещено и выращено из бывшего коллекционера)-придумывает историю,что вот скоро на этом барахле он обязательно разбогатеет,и станет просто богатым человеком...

Как ты прав Олег!!!! :flowers:
Лёша1962
Отличник писал(а):Так что дети пусть лучше нормальной жизнью живут,и ерундой не занимаются.

:flowers:
леша74

+100500 :crazy:
Sergij

Олег, то, что ты сообщил в этом сообщении , маленький обман самого себя.
А кому же все перейдет ? ( по крайней мере мне для себя так кажется ).
v.Kihchick
#4194929 А вот мне как раз и импонирует то, что я занимаясь старым барахлом, дистанцируюсь от повседневной жизни.
"Старое барахло "не даёт мне стремительно стареть , как стареют мои сверстники, и сужать круг интересов до просмотров телевизионых
политических шоу.
Последний раз редактировалось v.Kihchick 07 апр 2013 21:51.18, всего редактировалось 1 раз.
yaroslav79
#4194931 Олег надо всё продать а детям оставить деньги и комерч. недвижимости. мы по большому счёту воздухом торгуем и эмоциями своими.
Doctor_U
yaroslav79 писал(а):Олег надо всё продать а детям оставить деньги и комерч. недвижимости. мы по большому счёту воздухом торгуем и эмоциями своими.

+ 100 :flowers:
byrjyin
yaroslav79 писал(а):Олег надо всё продать а детям оставить деньги и комерч. недвижимости. мы по большому счёту воздухом торгуем и эмоциями своими.

Тогда надо закрыть все музеи, картинные галереи и сказать им что вход должен быть бесплатным вы нам воздух показываете.
Тем более что художники попадаются типа Ван Гога шизофреники, а те кому творчество таких нравится сами такие же больные люди. А те кто готов за художество таких больных платить сумашедшие или безумные деньги больные ещё больше в квадрате. Только такого диагноза нет! Шизофреник в квадрате.
Короче если кто-то устал то надо отдохнуть. Ведь всем нам нужен отдых(отпуск). А если кто-то разочаровался, то по себе знаю это всего лишь секундная слабость, а потом болезнь накрывает с новой силой как волна от видения нового РАРИТЕТА - АРТЕФАКТА.
Кто этим заболел могу утешить -это не лечится. Но как у любой болезни бывают,, Острые,, формы а есть стадия ремиссии ,,хроническая,, но потом всё равно будет,, обострение,,.
Но любовь к прекрасному не самая ,, Паганая,, болезнь на сегодняшний день, есть значительно более ......
УКРАЇНЕЦЬ
#4195237 Надо просто НЕ останавливаться, а продолжать заниматься коллекционированием.
А плакать по продажам нет смысл, они всегда хуже чем когдато...
УКРАЇНЕЦЬ
#4195240 Как такое можно остановить???
Фото
Рынок умирает или???
byrjyin
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Надо просто НЕ останавливаться, а продолжать заниматься коллекционированием.
А плакать по продажам нет смысл, они всегда хуже чем когдато...

А кто обещал что будет легко...
Так всегда было то дорожало, то всё рушилось.
Но только не надо думать ,что в жизни как в сказке, если только чем дальше тем страшнее. :lol: