Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Podvodnik
Ветеран писал(а):Да я скажу. И не я один. Смешно слушать: литые вензеля от накладных они отличить не могут, а крацовку клейм и какие-то каверны углядели...
"Малыш, угадай: кто самый лучший в мире ювелирный эксперт по фотографии?" :mrgreen:

УГАДЫВАЮ AGn :lol:
Podvodnik
dskh писал(а):При чем здесь вензеля? Какая крацовка? Это что единственный контраргумент ?
Тут знак обсуждают или личные счеты сводят? Или и то и другое ?
Там же действительно каверны. Они явственно видны. Стрелочками показывать? Горизонтальный след от резинки ?
Покажите для смеха следы вырубки, присущие штампованному изделию..
Да лучше вензеля поначалу не разглядеть, чем не уметь литье от штампа отличать.

Да не разглядел я на первых фото вензеля, мои извинения , но знак от этого не стал штампованный,вот мои друзья и почитатели моего таланта схватились за эту соломинку :lol: Меня только одно удивляет , да уже и не удивляет,на какой подлог и позор эти двое идут, что бы Леонидовичу нагадить, идите, чем больше вы этого делаете тем лучше идут дела, потому ,что как только нормальный покупатель это прочитает ,то сразу делает правильные выводы,кто есть кто :lol:
Podvodnik
dskh писал(а):По Вашей последней фотографии с уверенностью можно сказать , что там ничего не видно.
Ни следов воздействия, ни "торец хвоста орла с расположенными над ним пушками и гренадой". Шарик блестящий какой-то.
По фотографиям же знака саперного батальона можно достаточно уверенно утверждать, что он изготовлен способом литья.
И если Вы этого не видите, то " многие годы", которые Вы потратили на то, "чтобы достаточно глубоко изучить вопрос", Вы потратили зря.
Извините.

Да всё он видит и знает, ему приятно на пенсии дурака валять. :lol: И время он потратил не зря, вот сейчас ему очень интернет мешает и я лично. :lol: А так бы он давно написал почему знак литой, и так бы это технически описал,что нам с тобою и не снилось :D :flowers:
Podvodnik
Koba150 писал(а):Если человек не может отличить литьевые вензеля от накладных и делает здесь экспертные заключения о чем вообще речь тогда?

Кстати, клейма на знаке нравятся.

Когда я был маленький у нас дома жил ПОПУГАЙ :lol: и он любил повторять всё и за всеми и я недавно узнал,что ПОПУГАЙ ещё жив, они оказываются долгожители :lol:

Для тех кто не понял поясняю,что Koba150 тоже один из ярых почитателей моего таланта :lol:
Podvodnik
#4325805 А теперь вопрос по существу для мента,комсорга и прораба, а как же вы объясните мне неучу как такие хорошие и глубокие клейма на короне не оставили следа с аверса этой короны при таком ударе? А для интересующего народа поясняю,потому что при этом клеймении корона в большинстве случаев состояла из двух частей,пластины-основы, на которой били клейма и верхней части самой короны,которая или садилась на олово или ставилась на штифты,а то пришлось бы при ударе портить аверс самой императорской короны. Вот вам ответ вместо вензелей,корона то литая, а должна из двух частей состоять,а она цельная,да и след от резинки горизонтальный виден :lol:
Ветеран
Podvodnik писал(а):объясните мне неучу как такие хорошие и глубокие клейма на короне не оставили следа с аверса этой короны при таком ударе?

А точно так же, как не оставили след на аверсе удары клейм по этому, например, значку :lol:
Фото
Гренадерский Саперный батальон СЕРЕБРО
Ветеран
#4325892 И так же, как не остался след на этой короне, которая вовсе не "двухчастная", а обычный монолит :lol:
Фото
Ветеран
Podvodnik писал(а):А для интересующего народа поясняю, потому что при этом клеймении корона в большинстве случаев состояла из двух частей

Для интересующегося народа поясняю, что фантазии некоторых коллег предела нет :flowers:
V_Mik
Podvodnik писал(а):вопрос по существу для мента,комсорга и прораба

Александр, все уже давно поняли, что эта тема превратилась в очередную тему выяснения личных отношений. пожалуйста, повторяю просьбу, закончить в этой теме такие склоки. я конечно писать админам не буду, но может другой же обратить их внимание, зачем нам с Вами и всем форумчанам -очередной Ваш бан? ну не нужен же, правда?

мы тут уже сами с собой начинаем говорить. тут уже идут по пять постов одного оратора и сочувствующих. всем это уже начинает надоедать.

если будет желание и Ваше время -покажите такой же "фуфел довольно низкого качества", с такими же клеймами "под резинку", а мы тут все вместе посмеемся, я давно об этом попросил, но все критики благополучно просьбу пропустили:
V_Mik писал(а): буду благодарен если кто покажет фото заведомо поддельного знака с такими клеймами

знак уже с продажи снят, все свое мнение кто хотел о нем сложили, и дальнейшее расжигание вражды на мой взгляд на форуме абсолютно ни к чему. давайте не будем превращать форум в площадку тех, кому хочется оказаться под результатами выброса коричневой субстанции на вентиллятор.
AGn
Podvodnik писал(а): Да не разглядел я на первых фото вензеля, мои извинения , но знак от этого не стал штампованный,вот мои друзья и почитатели моего таланта схватились за эту соломинку :lol: Меня только одно удивляет , да уже и не удивляет,на какой подлог и позор эти двое идут, что бы Леонидовичу нагадить, идите, чем больше вы этого делаете тем лучше идут дела, потому ,что как только нормальный покупатель это прочитает ,то сразу делает правильные выводы,кто есть кто :lol:
Да, когда человек о себе начинает говорить в третьем лице - тему можно закрывать... :lol: :flowers:
Ветеран
#4325959 А я вовсе не считаю эту тему какой-то враждой, и ничего против Podvodnikа не имею. Напрасно он пытается свести вопрос о подлинности знака к мелким личным выпадам и унижению профессиональной деятельности своих коллег в далеком прошлом. Тема интересная, своего рода мастер-класс, которые так любит большинство форумчан. Хорошо видно, как ненадежны бывают фотоснимки, какие глубокие заблуждения владеют умами некоторых авторитетных коллег, на какие ухищрения и фантазии иногда идут оппоненты по своей неграмотности. Очень интересная тема, а непроданный значок можно считать методическим пособием. Жаль, что по золотому самовару не удалось такое же обсуждение организовать :flowers:
AGn
Podvodnik писал(а):А теперь вопрос по существу для мента,комсорга и прораба, а как же вы объясните мне неучу как такие хорошие и глубокие клейма на короне не оставили следа с аверса этой короны при таком ударе? :lol:

Ну тут ты конечно родной дал маху... Убил... LOL ... и о чем ВООБЩЕ после этого с тобой тогда говорить? :?:
Давай уж лучше сам-с-собой ... :lol: :lol: :lol:
Koba150
#4325979 Парни, ну что вы пристали к человеку. Ну не получается у него шлепать клейма, что бы на реверсе следов не было. Может у человека удар сильный или прокат металла тонкий. Все может быть.
dskh
#4325980 След от контрудара клейма - это вообще отдельная интересная тема.
Дело в том, что как правило, на старых, подлинных вещах, его как правило нет, несмотря на иногда довольно тонкий металл.
Глубоко,четко пробито клеймо, переворачиваешь- на обратной стороне никакого следа.
Ветеран
dskh писал(а):Дело в том, что как правило, на старых, подлинных вещах, его как правило нет, несмотря на иногда довольно тонкий металл.
Глубоко,четко пробито клеймо, переворачиваешь- на обратной стороне никакого следа.

Уму непостижимо! :shock:
AGn
dskh писал(а):След от контрудара клейма - это вообще отдельная интересная тема.
Дело в том, что как правило, на старых, подлинных вещах, его как правило нет, несмотря на иногда довольно тонкий металл.

И что самое характерное - не только на знаках, а даже на медалях... LOL :flowers:
Фото
dskh
#4326004 Объяснений этому феномену может быть два:
Клеймили предварительно разогретый предмет.
Как правило, клеймили до окончательной финишной отделки( позолота, крацевание, удаление следа от контрудара?, etc.)
AGn
dskh писал(а):Объяснений этому феномену может быть два:
Клеймили предварительно разогретый предмет.
Как правило, клеймили до окончательной финишной отделки( позолота, крацевание, удаление следа от контрудара?, etc.)

На медалях например ничего такого нет... просто умели. :!:
dskh
#4326028 Речь идет о достаточно тонком металле :!: 1-2 мм
Портсигар, к примеру. На старых вещах следа от контрудара, как правило нет, на современных подделках- сплошь и рядом.
А по такой медали хоть с размаху кувалдой лупани, какой там след будет?
Да ее только пулей надо, чтоб сзади след остался..
ЖБАН
dskh писал(а):Речь идет о достаточно тонком металле :!: 1-2 мм
Портсигар, к примеру. На старых вещах следа от контрудара, как правило нет, на современных подделках- сплошь и рядом.
А по такой медали хоть с размаху кувалдой лупани, какой там след будет?
Да ее только пулей надо, чтоб сзади след остался..

КАК ПРАВИЛО НЕТ...А бывает и на старых серебряных подлинных вещах след от контрудара
Неужели они все не подлинные :?: ...даже те которые заведомо подлинные LOL