- 17 мар 2015 21:43.05
Добрый вечер , уважаемый Рубинштейн.Я обращалась к вам по поиску наград Булат Н.М. Мои родственники паралельно со мной подали запрос в РГВИА.
Вот ответ :На Ваш запрос сообщаем, что в РГВИА выявлены сведения о награждении в 1916 г. рядового одного из пехотных полков Русской Императорской армии Булата Николая Максимовича Георгиевскими крестами 3-й и 4-й степени.
Для продолжения поиска необходимо точно знать номер и название войсковой части, в которой проходил службу Булат Н.М. Рекомендуем Вам обратиться в один из государственных архивов Российской Федерации, где в фондах уездных воинских начальников и по воинской повинности присутствий соответствующей губернии Российской Империи могли сохраниться сведения о военной службе Булата Н.М.
Если Булат Н.М. работал в СССР в 20-30-х гг. XX века, он обязан был указать сведения о своей службе в Царской армии в автобиографической анкете.
Если Вы располагаете сведениями о месте и времени рождения Булата Н.М., какими-либо документами о его службе, номерах Георгиевских крестов 2-й, 3-й и 4-й степени, которыми он пожалован, необходимо сообщить эту информацию в РГВИА. Если Вы располагаете фотографиями Булата Н.М. 1914-1918 г.г., можете направить в архив их электронные копии.
У меня вопрос, я предполагала, прочитав про ГК, что если на фото 2 креста , то это может быть 3 и 4 степень, или 2 и 4 степень, но про 2 -ю нигде ничего найти не могу и они пишут как-то неуверенно - (Если Вы располагаете сведениями о месте и времени рождения Булата Н.М., какими-либо документами о его службе, номерах Георгиевских крестов 2-й, 3-й и 4-й степени, которыми он пожалован....) ???????? Что вы думаете по этому поводу ?