- 28 авг 2023 13:29.31
ГК 192176 интересное награждение, хорошее состояние.
Умею злить идиотов.
Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
Дед М@з@й писал(а):Зачем же так явно на мелочах подставляться, продавали и не один и ЗОВО и ГК, на раз два все находится
viewtopic.php?t=817608
viewtopic.php?t=817609
viewtopic.php?t=782692
viewtopic.php?t=883294
Ветеран писал(а):Дед М@з@й писал(а):Зачем же так явно на мелочах подставляться, продавали и не один и ЗОВО и ГК, на раз два все находится
viewtopic.php?t=817608
viewtopic.php?t=817609
viewtopic.php?t=782692
viewtopic.php?t=883294
Если кто-то предъявит обоснованные претензии, сделаю возврат, не вижу проблем.
Я в голову не беру эту мелочевку и даже не подозревал, как здесь следят за коллегами
Леонидович писал(а):Значит вы просто не понимаете о чем пишете. Можете мне просто поверить на слово.
Темнейший писал(а):Леонидович писал(а):Значит вы просто не понимаете о чем пишете. Можете мне просто поверить на слово.
Да все я понимаю)) Можете тоже поверить на слово. Просто не все следящие за этой темой незримые "умельцы-фуфлогоны" есть великие комбинаторы по неотличимой чеканке пуансонов и подготовке оригинальных основ. Есть и те которые "я не волшебник, я только учус". Вот для них тоже не хотелось бы распинаться тут в деталях. А так да, технологии не стоят на месте. Дальше полагаю, будет только хуже(( А может и не будет - поживём, увидим
pavel44 писал(а):Вернусь все же в тему – с чего Вы решили, что я придумываю некий прейскурант? Мне не надо ничего придумывать, это так устроен мир коллекционеров, цена складывается из комплекса составляющих, и, конечно, от конкретики каждого описанного подвига, и уж точно если крест получен за поднос патронов, а другой за захват знамени, ну ежу ясно, что ценообразование будет РАЗНЫМ
pavel44 писал(а):Какая живая, встрепенувшаяся ветка, состоялась – и это правильно, лишним, правда, видится выяснение отношений между Леонидовичем и Александром ЕВГЕНЬЕВИЧЕМ, ни для кого не секрет, что многолетняя личная неприязнь имеет место быть, но к данному конкретному эпизоду это не совсем уместно
Ветеран писал(а):Так, кто-то и конфетные фантики продолжает собирать, и винные этикетки.
Вы подтвердили, что боевая "отечка" второй степени фактически стоит столько, сколько обычный "георгий".
В принципе, это логично и разумно.
Но абсурдно, если "выдающиеся" ОВ2 начать считать в сотни тысяч или миллионы рублей.
Хотя, мода непредсказуема и неизвестно какой мозговой вывих может случится с людьми завтра.
Пассажи о "буме" и небывалой популярности в народе войны 1941-45 гг. оставляю на Вашей совести, как и радость населения от войны с Западом. В свете происходящих событий, лично я и следов былого отношения к ВОВ у людей не наблюдаю, не говоря уже о ПМВ. Но, если Вы постоянно смотрите телевизор и не выходите на улицу, то у Вас, разумеется, иная точка зрения.
Тема Гражданской войны тоже, совсем недавно была на пике популярности, эмигрантские значки из рук рвали. Какие страсти кипели по поводу фуфловых "Степных походов", втюханных Леонидовичем наивному "Ковригину"! Чуть не по 10 тыс.$ за штучку платили, как и за "Ледяные походы", а теперь их никто даже на аукционы не принимает: "Спроса нет-с, извините..."
Что касается приведенных Вами цен на фалеру, которые "ползут немного вверх", то Вам не кажется, что это объясняется обычной инфляцией, а не возрастанием патриотических настроений в народе?
И "георгиевская" тема является лишь временной модой, в ней нет ничего, что выделяло бы ее из числа прочих тем, благополучно переживших как краткий бум, так и полное забвение. Но всегда были люди, снявшие "пенки" с каждой из тем, мы все их знаем. Сейчас определенный круг коллег снимает пенки с темы "ГК", чем и объясняется их повышенная истеричность из-за известных продаж на "Мешке".
Ветеран писал(а):Сейчас определенный круг коллег снимает пенки с темы "ГК", чем и объясняется их повышенная истеричность из-за известных продаж на "Мешке".
Темнейший писал(а): Что тема ВОВ популяризируется в обществе и очень активно - так это факт. И что это влияет на популярность советской фалеры в России - тоже факт. Иначе быть не может просто. И то что ценники на советскую "народную фалеру" - ОВ, КЗ, БКЗ, Славы и и.д. лезут вверх как грибы после дождя - тоже факт. И дело тут не в инфляции. Нет такой дикой инфляции в стране, которая ТАК влияет на ценники по этим группам. Тут большой фактор играет как раз популярность темы в народе. Что группа ГК - это очень узкое направление, и её слабовостребованность в народе - как раз объясняется тем большим пробелом знаний и популяризации по теме ПМВ среди населения. Была бы тема ПМВ так же популярна как и СССР - ГК уходили бы так же как Отечки или КЗшки, и ценники на них бы росли быстрее. Но могу сказать, что ГК госчекана и так разлетаются при приемлемой цене достаточно оперативно. А всякие сувенирные и никому не нужны поделки вроде "кучкиных-шмучкиных" и прочая самиздатовская ручная гаражно-полевая работа - висит годами и на аукционы не принимается.
Темнейший писал(а):Сколько уже раз корил себя за невнимательность!
Темнейший писал(а):Я бы лично всем заинтересованным в данной теме людям категорически не рекомендовал покупать подобные предметы на таком ресурсе как "Мешок".
Ветеран писал(а):"Народная фалера" популярна, поскольку более-менее доступна. Коллекционеры с удовольствием бы собирали "полководцев", но 99% это не по карману, максимум могут на "Невского" замахнуться. Вот и собирают "Красные звезды" от нужды. Где Вы увидели рост цен на КЗ и Славы "как на грибы после дождя"? Наверное там же, где небывалый рост патриотизма в стране? Наверное, от мобилизованных и "вагнеров" в клубах не протолкнутся, все патриоты рвут друг у друга "звездочки" и суют продавцам пачки денег? Сами же выше написали, что несколько лет назад ОВ2 стоили 5-10 тр, а теперь 10-20 тр? Это "небывалый рост" цен на фалеру? А Вы не заметили, как выросли цены в магазинах за последние годы? Или это никак не связанные процессы? И "ГК" вовсе не "узкая слабовостребованная тема", иначе откуда такие безумные цены? Простите, но Вы сами себе противоречите.
К сожалению, нумизматический подход всецело овладел умами собирателей, которые не понимают, что фалеристика это совсем не нумизматика. Не стану в очередной раз высмеивать превозношение госчекана над прочими наградами, скажу лишь, что есть "частники" ГК, которые ценятся выше госчеканных. А все русские ордена это сплошь "самиздат" частных фирм, поскольку государственного производства орденов в России не существовало. Но до этого понимания нужно дозреть, а собирать штамповку много ума не надо. Впрочем, и тут ум не помешает, как показывает данная тема
Ветеран писал(а):Темнейший писал(а):Сколько уже раз корил себя за невнимательность!Темнейший писал(а):Я бы лично всем заинтересованным в данной теме людям категорически не рекомендовал покупать подобные предметы на таком ресурсе как "Мешок".
Зачем так радикально? Может, нашим "экспертам" лучше матчасть подтянуть? Между прочим, фотографии у этого "Штакеншнайдера" были очень приличного качества и в разных ракурсах. Тут Леонидович намекал на литье, даже шарики какие-то обнаружил и стыдил коллег за ту же невнимательность. А по моему это штамповка, насколько могу видеть по снимкам.