- 13 сен 2009 01:56.16
Ни сколько не спорю о правилах ношения железного креста и его статусе.
Очевидно, что Вы разбираетесь в этом лучше.
Что до остального, то очень много красивых слов... Извините.
По погонам Вы этого не увидели.. А что Вы увидели? Кто он?
Выше Вы говорили, что он рядовой, а сейчас говорите об офицерской чести.
Причем тут вручение орденов НЕдворянам, если русские ОРДЕНА не жаловались НИЖНИМ ЧИНАМ, хоть и иностранной
службы? Может его разжаловали? А от его офицерства одна трость осталась?
Не буду касаться офицерской чести, это дело серьёзное, тут я с Вами согласен, но только ТУТ она причём?!
Как обстояло дело в германских трамваях я не знаю, но в русских трамваях офицерам место не уступали, просто
потому, что им было запрещено ездить на трамваях, это сто раз описано в мемуарах, да и в официальных документах
встречается.
И насчет "цепляния" в ТОМ обществе и ТО время не стоит... Вспомните, каким образом граф Кутайсов получил орден
Св. Андрея Первозванного!
Типичный трофейный прикол для отсылки родным от героя-сына, например, и правильно - свои награды он уважает
и лишнего себе не позволяет, а иностранные - почему нет?
Пожалуйста расшифруйте (переведите) надпись на обороте, и многое станет понятным.
P.S. Когда появились массово переносные фотоаппараты и возможность делать фотографические снимки
в полевых условиях? Здесь персонажу ок. 35 лет и сколько же ему было во время Фр-Прус. кампании?
Не слишком молод для получения как минимум Стаса 2ст. с короной?
И ещё об орденах:
Одним из правил о награждении иностранцев русскими орденами являлся принцип соответствия, т.е. иностранный
орден НЕ МОГ превышать по статусу (уровню) ордена уже имеющиеся у кавалера. Т.е. здесь он мог получить
никак не больше "колодочных" Стаса или Анны 3-х степеней - такого же, какой у него был свой, собственный.
P.P.S. Любой молодой Великий Князь - такой же молодой офицер, как и тысячи его сверстников - поручиков и пр.
И похожи они все между собой: молодые и красивые, а понимаем, что он - Великий Князь - только
по андреевской звезде на груди...