Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужны ли правила для продажных тем!

117
52%
77
34%
31
14%
Dmitriy64
#3091525 Этот форум, в отличии от аукциона, держится на купле-продаже диллеров и коллекционеров. Большинство которых известные люди, которых знают, которые с репутацией. Здесь в отличии от аука, можно быстро купить и быстро продать. Тем более тут все друг-друга знают.
Аукцион - там все по другому.. Я например вообще НЕсмотрю что продают на аукционе. А таких как я ооочень много. Там другие люди, другая публика. Особенно покупатели.

Ты Сань пишешь мол на аукцион иди, раз хочешь правил жестких. А почему тогда фуфла там много? И почему никто это не присекает? Висит фуфелок себе и висит. Спокойно продается.
А если я хочу продать к примеру дорогой знак, и продать БЫСТРО? Единственный вариант, это выставить на форуме. Так как здесь крупные диллеры и коллекционеры со всех городов. И почти все ихние НИКи я знаю. А на ауке? Думаешь все кто на этом форуме регулярно просматривают что там выставляется?? Я давно перестал выставлять продавать на ауке, так как большинство покупателей, люди мне не знакомые. Многие с низким или вообще нулевым рейтингом.
ГОМЕР СИМПСОН
Борис Потехин писал(а):Правила - не панацея.
Люблю Форум за свободу.
Аукцион - хорошая альтернатива.

Присоединяюсь :flowers:
Dmitriy64
#3091543 а может уберем тогда вообще все правила? и матюкаться будем? вот это тогда свобода будет.

я пока не вижу свободы форумной о которой тут говорят. есть правила, и их много. за нарушение этих правил - наказывают.

Где свобода?
Борис Потехин
#3091546 Свобода не в мате...
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а): есть правила, и их много. за нарушение этих правил - наказывают.

Где свобода?
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Этот форум, в отличии от аукциона, держится на купле-продаже диллеров и коллекционеров. Большинство которых известные люди, которых знают, которые с репутацией. Здесь в отличии от аука, можно быстро купить и быстро продать. Тем более тут все друг-друга знают.
Аукцион - там все по другому.. Я например вообще НЕсмотрю что продают на аукционе. А таких как я ооочень много. Там другие люди, другая публика. Особенно покупатели.

Ты Сань пишешь мол на аукцион иди, раз хочешь правил жестких. А почему тогда фуфла там много? И почему никто это не присекает? Висит фуфелок себе и висит. Спокойно продается.
А если я хочу продать к примеру дорогой знак, и продать БЫСТРО? Единственный вариант, это выставить на форуме. Так как здесь крупные диллеры и коллекционеры со всех городов. И почти все ихние НИКи я знаю. А на ауке? Думаешь все кто на этом форуме регулярно просматривают что там выставляется?? Я давно перестал выставлять продавать на ауке, так как большинство покупателей, люди мне не знакомые. Многие с низким или вообще нулевым рейтингом.

Дима, ну сейчас начнём недостатки Аука обсуждать... :D
Бог с ним с Ауком, тем более ты туда не заходишь.
Кто хочет правил на Форуме - пусть начнут с малого. С себя. Прямо в этой теме пусть окончательно выработают шаблон выставления лота с условиями и начинают. Кто мешает? Таких половина уже от проголосовавших - очень хорошо, пусть конструктивно обсуждают.
А то увидели, что есть несогласные - и всё затухло...
Давайте по делу, шаблон есть, есть уже корректировки - доведите до конца!
А то всё несогласные мешают... :D
А у Аука есть и достоинства!
Там раздела "Конфликтные темы" нет. :D :flowers:
Dmitriy64
#3091585 Ну пусть я буду первым :) Теперь обещаю что все мои торги будут с жесткими правилами.
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):Ну пусть я буду первым :) Теперь обещаю что все мои торги будут с жесткими правилами.

Надеюсь сработает поговорка "Дурной пример - заразителен" :lol:
Борис Потехин
Dmitriy64 писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Ну пусть я буду первым :) Теперь обещаю что все мои торги будут с жесткими правилами.

Надеюсь сработает поговорка "Дурной пример - заразителен" :lol:

:beer2:
Volly
#3091599 Шаблон я предложил как вариант. Он может быть или не быть или вообще урезан вполовину. Это не главное.
Разговор идёт о прекращении хотя бы в отдельной торговой ветке любых попыток флуда, срыва торгов(в том числе и по заказу), смайликов, несоблюдения своих же условий итд итп
Видишь, что выставили фуфло. Пожалуйста выставь на обсуждение и дай ссылку в торгах на обсуждение, но ты должен хорошо понимать если это будет попытка зафуфлить заведомо хороший предмет, то будь готов покинуть форум...
ГОМЕР СИМПСОН

Вот!!! :flowers:
Volly

Я тоже будущие продажи подправлю.
Можно кстати просто всем кто поддерживает эту идею подрегулировать=обсудить шаблон кто и что хотел бы видеть в описании торгов.
Хорошее описание и четкие условия залог хороших торгов и профессионального продавца :flowers:
Dmitriy64
Volly писал(а):если это будет попытка зафуфлить заведомо хороший предмет, то будь готов покинуть форум...

Тогда в обсуждении все будут бояться высказываться LOL

Даже профессионалы ошибаются. Я к примеру не один раз ошибался(хоть я и не профи а пока только учусь :) ), и людям из-за своей ошибки по высказыванию о знаке портил торги. До сих пор стыдно. Но не ошибаться невозможно. Единственный вариант это просто молчать и не высказывать свое мнение о подлинности. Но тогда фуфла будет больше в разы выставляться непорядочными продавцами.
ГОМЕР СИМПСОН
Volly писал(а):Шаблон я предложил как вариант. Он может быть или не быть или вообще урезан вполовину. Это не главное.
Разговор идёт о прекращении хотя бы в отдельной торговой ветке любых попыток флуда, срыва торгов(в том числе и по заказу), смайликов, несоблюдения своих же условий итд итп
Видишь, что выставили фуфло. Пожалуйста выставь на обсуждение и дай ссылку в торгах на обсуждение, но ты должен хорошо понимать если это будет попытка зафуфлить заведомо хороший предмет, то будь готов покинуть форум...

Тема обсуждений умерла давно, туда никто заходить не будет.
А заведомо хороший предмет зафуфлить невозможно, его в личку купят быстро.
Устал уже говорить об этом. :(
А также про срыв торгов, флуд и прочие фантазии продавцов, которые видят причину не в большой МПЦ, а в чём-то другом... :(
Сейчас на третий круг пойдём... :(
Надо Диму подождать и посмотреть, какие условия он пропишет...
Кстати, он часто предупреждает, чтобы в его темах не флудили - и этого достаточно. :!: :wink: :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):
Volly писал(а):если это будет попытка зафуфлить заведомо хороший предмет, то будь готов покинуть форум...

Даже профессионалы ошибаются.

Очень правильные слова!!! :flowers:
Volly
Dmitriy64 писал(а):

Даже профессионалы ошибаются. Я к примеру не один раз ошибался(хоть я и не профи а пока только учусь :) ), и людям из-за своей ошибки по высказыванию о знаке портил торги. До сих пор стыдно. Но не ошибаться невозможно. Единственный вариант это просто молчать и не высказывать свое мнение о подлинности. Но тогда фуфла будет больше в разы выставляться непорядочными продавцами.

Ну не так всё страшно на самом деле. Я преувеличиваю. Никто и никого за высказывания против предмета сразу банить не будет. Просто если предмет подозрительный, то ссылочка на обсуждение в торгах появится. И всё. Покупатель конечный примет сам окончательное решение :!:
Dmitriy64
#3091655 Лучше всего просто шаблон с жесткими условиями. А так, пусть остается как было. Чтобы все могли в продажной ветке высказать свое мнение если будут подозрение что предмет фуфло
Последний раз редактировалось Dmitriy64 17 июл 2011 22:07.11, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Лучше всего просто шаблон с жесткими условиями. А так, пусть остается как было. Чтобы все могла в продажной ветке высказать свое мнение если будут подозрение что предмет фуфло

Конечно! Зачем по ссылкам лазить? Всё в одной теме, чего распылять? :flowers:
Volly
Dmitriy64 писал(а):Лучше всего просто шаблон с жесткими условиями. А так, пусть остается как было. Чтобы все могла в продажной ветке высказать свое мнение если будут подозрение что предмет фуфло

Любые сомнения относительно лота убивают торги. Лучше ставить ссылку в торгах на обсуждение и всё. Окончательное решение примет покупатель :!:
Dmitriy64
#3091683 а если в обсуждении по ссылке будут сомнения а потом все-таки окажется знак подлинный. Какая тогда разница где это будет написанно, в теме по ссылке или в продажной ветке?