Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Volly
Ветеран писал(а):Volly, а что должна демонстрировать эта фотография? Руководитель государства чокается рюмками с Патриархом Алексием, и что? Вот если бы сфотографировали, как Генсек с ангелами чокается, это было бы сильно! А с человеком - это банально...

Фото самое обычное и ничего не должно демонстрировать.
Все ведь знают отношение Брежнева к церкви. Просто прикольное фото...
dskh
#3156602 Да, тем не менее с упорством, достойным лучшего применения, он это так гладко рассказывает, что многие неокрепшие умы с восхищением раскрыв рот слушают. А когда пытаешься сказать: "Подождите, дважды два-это 4, а не 5", он скажет, что имел ввиду не простую сумму, а "законы больших чисел" или еще какую нибудь хрень, и вот как раз по ним дважды два это 5.
У Марка Твена в "Гекккельберри Фине" есть хороший эпизод, когда мошенник, совсем завравшись, на похоронах вместо слов "похоронная процессия" все время говорил "похоронная оргия". Второй пишет ему записку:"Процессия, а не оргия, идиот". Моментально сообразив, тот нимало не смутившись поправляется:" Я говорю оргия, так как это более правильно, происходит от древнееврейского "ордо"-открытая, доступная, и "гизум"-зарывать, хоронить." Твен хорошей фразой завершает этот эпизод: "По-моему, дальше ехать было просто некуда. Судья ... рассмеялся ему прямо в лицо." Что-то переврал, по памяти пишу, но в целом, почти дословно.
Volly
#3156616 Мы просто дискутируем и всё :)
Ветеран на самом деле довольно многие вещи говорит правильно, но иногда допускает перегибы, которые правда можно оправдать негативом накопившимся за годы службы в органах. :flowers:
Ветеран
Gross писал(а):
dskh писал(а)::lol:
Коммунизм-по определению-бесклассовое общество...

Ветеран, абсолютно не в курсе теории социализма и тем более коммунизма...

А равно теорий ускорения, интенсификациии, перестройки, модернизации... Морок он морок и есть, вот и вся теория. "По плодам их познаете их".
dskh
#3156625 Вы назовете это перегибами.Я назову это сознательной провокацией или троллингом.
Дискуссия,чего не скажешь в шутейном разговоре.
dskh
Ветеран писал(а):
Gross писал(а):
dskh писал(а)::lol:
Коммунизм-по определению-бесклассовое общество...

Ветеран, абсолютно не в курсе теории социализма и тем более коммунизма...

А равно теорий ускорения, интенсификациии, перестройки, модернизации... Морок он морок и есть, вот и вся теория. "По плодам их познаете их".

Не читал,но осуждаю :lol:
Ветеран
Volly писал(а):Мы просто дискутируем и всё :)
Ветеран допускает перегибы, которые правда можно оправдать негативом накопившимся за годы службы в органах. :flowers:

"Ну что с того, что я там был? Я был давно, я все забыл..." (С)
С чего Вы решили, что я накопил негатив, а не позитив? Шаблонная ассоциация "органы - негатив" не всегда верен. :flowers:
Ветеран
dskh писал(а):Не читал,но осуждаю :lol:

Я был бы рад не читать, но в течение многих лет это дерьмо заставляли не только читать, но и конспектировать, и сдавать зачеты...
Если бы Вы потратили сотую часть того времени, украденного у меня на политзанятия коммунистами, на изучение Евангелия, то стали бы выдающимся богословом!
Volly
#3156646 Негатив имеет свойство накапливаться на подсознательном уровне в отличие от позитива, который оседает у нас в так называемой "быстрой" поверхностной памяти. Так уж устроен наш мозг. Всё опять же зависит от индивидуальных особенностей человека. :flowers:
Volly
dskh писал(а):Вы назовете это перегибами.Я назову это сознательной провокацией или троллингом.
Дискуссия,чего не скажешь в шутейном разговоре.

Ну элементы провокации и троллинга можно найти и в других сообщениях ведь. :wink:
У многих накопилось, вот и высказываются тоже конкретно...
Я например давно уже не принимаю близко к сердцу ничего :)
Бывает в интернете готов убить, а потом сядешь с этим человеком за литром водочки холодной где-нибудь в центре Москвы или ещё где и всё устаканивается :flowers:
Ветеран
Volly писал(а):Я например давно уже не принимаю близко к сердцу ничего :)
Бывает в интернете готов убить, а потом сядешь с этим человеком за литром водочки холодной где-нибудь в центре Москвы или ещё где и всё устаканивается :flowers:

Я давно не пью больше 100 грамм, наверное, поэтому убивать никого не хочется. И близко к сердцу стал многое принимать.
:flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Ветеран писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Попробуйте заменить слово "коммунист" словом "человек" :D

Попробовал. Ничего не понял. Получается, человек - это любой, кто пропагандирует построение "рая на земле"? Ничего подобного я не имел в виду. И не нужно съезжать на неведомых мне республиканцев. Я написал ясно: "коммунисты", чего тут непонятного? :mrgreen:

Действительно, коммунисты - это ж не люди :D Это нелюди :D
Вот если бы церкви отдать власть.... :wink:
Там люди точно. Но вот нюанс. Невозможно предугадать, как оно сложится...
Вот в Иране церковь у власти, а очень много недовольных. :D
Это природа человека, он всегда будет чем-нибудь недоволен.
И это не изменить, можно только корректировать.
А в процессе коррекции власть кружит голову очень многим. Подавляющему большинству.
Партии и учения - лишь инструмент достижения власти.
Какая бы власть не была хорошей, рано или поздно найдутся люди (большевики, коммунисты, эсеры, зелёные, красные), которые захотят порулить лучше, как они убеждают. :wink: И под своё право порулить они придумают любую политическую платформу или воспользуются умными идеями.
Но от этого не перестанут быть людьми со всеми своими комплексами, пороками и животными инстинктами.
И их - эти плохие качества - истребить нельзя.
Только корректировать. Но корректоры у нас слабые. :wink: :D
Volly
#3156689 А что если бы к власти допускали лишь так называемых бессеребреников? Людей, которых многие из нас считают сумасшедшими... Типа математика Перельмана например :)
Бред? Не спорю LOL но какое-то рациональное зерно в этом есть :flowers:
andrey2005
#3156691 "если бы к власти пускали" - выражение совершенно утопическое. Даже пофантазировать на эту тему у меня не получается.
Volly
andrey2005 писал(а):"если бы к власти пускали" - выражение совершенно утопическое. Даже пофантазировать на эту тему у меня не получается.

То, что сейчас происходит в РФ тоже в каком-то смысле утопия :) Одни обсуждения почтово-таможенных тем чего стоят...
На западе даже не поверят, что такое возможно...
alexej777
Gross писал(а):У вас извращенное понятие о марксизме, прямо штампы правых радикалов.
Видимо и аватар навеян отношением к социализму и коммунизму.
Последний раз редактировалось alexej777 23 авг 2011 12:37.18, всего редактировалось 1 раз.
ТАН
Volly писал(а):То, что сейчас происходит в РФ тоже в каком-то смысле утопия :) Одни обсуждения почтово-таможенных тем чего стоят...
На западе даже не поверят, что такое возможно...

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить."

Ф.Тютчев
:wub: LOL :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#3156924 Кто-нибудь ещё помнит о генеральном директоре магазина WW2? :D
Спасатель
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Кто-нибудь ещё помнит о генеральном директоре магазина WW2? :D

Судя по всему он в Иран с Познером уехал, сейчас проездом в Баку лекцию об отличии коммунизма и нацизма читают, на завтра участвуют в вечере памяти Тютчева :mrgreen: :flowers:
Ветеран
#3157047 [quote="ГОМЕР СИМПСОНДействительно, коммунисты - это ж не люди :D Это нелюди :D
[/quote]

В определенном смысле - конечно, да. Навряд ли можно считать полноценными людьми тех, кто объявляет себя прямыми потомками обезьяны, как в физическом, так и в нравственном плане. При этом, коммунисты не только отрицают наличие души и духа, но и активно делают всё для торжества скотского и бездуховного начала в человеке.