- 13 сен 2006 13:53.36
Константин писал(а):Николаю2 пожелание внести корректировку в главу Дубликаты в следующем издании книги.
Всем спасибо!!!!!!!!

Так о чем внести коррективы? О фирменных надписях "дубликат", которые делались по Вашему утверждению одним и тем же гравером на Монетном дворе (неизвестно каком) на всех орденах разных годов изготовления и с разных Монетных дворов?
Чтобы что-то вносить в книгу, надо иметь или подтверждающие документы, или логическое объяснение основанное на достоверно подлинных предметах и косвенно касающихся их документов, в том числе отсутствия документов опровергающих возможность их существования.
Поверте, имеется большое количество документов касающихся порядку выдачи дубликатов орденов разных периодов и протоколы совещаний на правительственном уровне по этому вопросу и ни где нет упоминаний о надписи "дубликат". Единственное упоминание есть только в документе приведенном в книге.
Если Вы обратили внимание, я не касался вопроса подлинности Вашего ордена, а только обратил Ваше внимание на бездоказательное утверждение о фирменности надписи. В результате обсуждений, Вы так и не представили ни документов ни логического объяснения существования, как Вы утверждаете, на Монетном дворе, фирмы делающей такие надписи. Вы только убедительно доказали существование различных орденов с такими надписями.
Я допускаю возможность нанесения единичных надписей "Дубликат" гравером Монетного двора, или Наградного отдела, но хотелось бы найти этому документальное подтверждение. Однако, в равной степени, допускаю наличие большого количества таких самодельных орденов, копирующих почерк гравера этих единичных орденов. Иначе трудно объяснить похожесть почерка на различных орденах, различного года выпуска.
Я конечно рад, Константин, что наши высказывания по данной теме на протяжении столь длительного времени у Вас вызывали такие бури смеха и восторга. Смех продливает жизнь. Но, без обиды, чтобы эта длинная жизнь была боле содержательней, надобыть чуточку серьезней, вдумчивей и самокритичней.