- 08 апр 2013 08:37.19
А я не согласен. Не в смысле "А баба Яга против" а исходя из жизненного опыта. Знаю очень много людей, часть из которых живут в нашем городе, которые всю жизнь занимаются коллекционированием. Где то там работают, или тренером или в школе юннатов, на таких, необременительных работах. И при всем при этом имеют и машинки современные, и из хрущоб в особняки переехали давно, все у них тип-топ!
А один отставник, тот прямо говорит: " А вот этот Невский или там медаль Нахимова пойдет в мой пенсионный фонд!" И он прав.
Большинство, подавляющее большинство коллекционеров далеко не нищие полусумасшедшие старьевщики, которыми хотят казаться в глазах окружающих! Разве, что Леонидович здесь не лукавит.
Отличник писал(а):Я всю жизнь этим занимаюсь,мне все говорят- приобщай,но не дай Бог чтоб кто-то из детей моих стал заниматься тем,чем я. Это реально меняет психологию нормального человека на психологию ущербного крохобора,который не ест и не пьёт,покупает какой-то ему только ведомый бутор с замиранием сердца,и тут уж 2 варианта: если коллекционер-вообще загоняет деньги семьи в тупик,а дилер или инвестор(что как правило в определённой мере совмещено и выращено из бывшего коллекционера)-придумывает историю,что вот скоро на этом барахле он обязательно разбогатеет,и станет просто богатым человеком...
Так что дети пусть лучше нормальной жизнью живут,и ерундой не занимаются. Сильно узким сознание становится от занятий антиквариатом,не замечаешь ,что вокруг происходит,от реальности отрываешься постепенно и сам не замечая как.
А я не согласен. Не в смысле "А баба Яга против" а исходя из жизненного опыта. Знаю очень много людей, часть из которых живут в нашем городе, которые всю жизнь занимаются коллекционированием. Где то там работают, или тренером или в школе юннатов, на таких, необременительных работах. И при всем при этом имеют и машинки современные, и из хрущоб в особняки переехали давно, все у них тип-топ!
А один отставник, тот прямо говорит: " А вот этот Невский или там медаль Нахимова пойдет в мой пенсионный фонд!" И он прав.
Большинство, подавляющее большинство коллекционеров далеко не нищие полусумасшедшие старьевщики, которыми хотят казаться в глазах окружающих! Разве, что Леонидович здесь не лукавит.
Ищу дедов ГК 4 №834254