Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Вий
Отличник писал(а):Я всю жизнь этим занимаюсь,мне все говорят- приобщай,но не дай Бог чтоб кто-то из детей моих стал заниматься тем,чем я. Это реально меняет психологию нормального человека на психологию ущербного крохобора,который не ест и не пьёт,покупает какой-то ему только ведомый бутор с замиранием сердца,и тут уж 2 варианта: если коллекционер-вообще загоняет деньги семьи в тупик,а дилер или инвестор(что как правило в определённой мере совмещено и выращено из бывшего коллекционера)-придумывает историю,что вот скоро на этом барахле он обязательно разбогатеет,и станет просто богатым человеком...
Так что дети пусть лучше нормальной жизнью живут,и ерундой не занимаются. Сильно узким сознание становится от занятий антиквариатом,не замечаешь ,что вокруг происходит,от реальности отрываешься постепенно и сам не замечая как.

А я не согласен. Не в смысле "А баба Яга против" а исходя из жизненного опыта. Знаю очень много людей, часть из которых живут в нашем городе, которые всю жизнь занимаются коллекционированием. Где то там работают, или тренером или в школе юннатов, на таких, необременительных работах. И при всем при этом имеют и машинки современные, и из хрущоб в особняки переехали давно, все у них тип-топ!
А один отставник, тот прямо говорит: " А вот этот Невский или там медаль Нахимова пойдет в мой пенсионный фонд!" И он прав.
Большинство, подавляющее большинство коллекционеров далеко не нищие полусумасшедшие старьевщики, которыми хотят казаться в глазах окружающих! Разве, что Леонидович здесь не лукавит.
Старшина
GERES писал(а):Не продаётся,не надо.
Оставлю детям,внукам и т.д...(карманов к гробам ещё не придумали :lol: )
Старых вещей больше не будет,только меньше....
Приобщайте детей,внуков,внучек к старине и они скажут Вам СПАСИБО, ну хотя бы на ПАСХУ :flowers:

Один мой знакомый построил трехэтажный дом, когда я спросил его накой тебе такой особняк, он сказал, ну как же детям, внукам...а детям и внукам оказалось интересней жить в городе, в результате дом продается. Не тешьте себя туманными надеждами...в лучшем случае Ваша коллекция будет сохранена как есть, в худшем, что скорее всего, распродана или отдана для игр внучкам, которые будут ваш минт и люкс тестировать на прочность разным инструментами. Короче говоря все по писанию "Не собирайте себе сокровищ на земле....."
tankman
#4195396 А один отставник, тот прямо говорит: " А вот этот Невский или там медаль Нахимова пойдет в мой пенсионный фонд!" И он прав.
Большинство, подавляющее большинство коллекционеров далеко не нищие полусумасшедшие старьевщики, которыми хотят казаться в глазах окружающих! Разве, что Леонидович здесь не лукавит.[/qu

А пост Олега не том что все коллекционеры бедны как "церковные крысы" а о детях, у которых есть свои интересы и они как правило отличны от наших. Я свою старшую силой привел в правоохранительные органы полтора года не проработала - сбежала. Себя поймал на мысли: А зачем я так делаю? не все что мне нравится, нравится моему ребенку, дал полную свободу выбора,сама пошла, устроилась куда хотела, работает в свое удовольствие и сразу заметно потеплели отношения. Ну а денег у нее и раньше никогда не хватало, так и потом хватать не будет. :D
Что в части Вашего товарища который на засолку фалеру складывает то позвольте не согласиться. Не знаю сколько ему еще до "прекрасного далёко" осталось, но угадать тенденцию спроса на что он будет лет через 10 просто не реально, к тому же не надо забывать в каком государстве мы живем. Конечно ситуация с Кипром в какой то мере может подтолкнуть инвесторов в сторону антиквариата, как инвестиции которые у тебя не смогут отнять, но фалеристика как и "холодняк" пока не грани фола, а действия государства и СМИ как то не добавляют энтузиастов в наши ряды.
Отличник
KVM59 писал(а):
Отличник писал(а):Я всю жизнь этим занимаюсь,мне все говорят- приобщай,но не дай Бог чтоб кто-то из детей моих стал заниматься тем,чем я. Это реально меняет психологию нормального человека на психологию ущербного крохобора,который не ест и не пьёт,покупает какой-то ему только ведомый бутор с замиранием сердца,и тут уж 2 варианта: если коллекционер-вообще загоняет деньги семьи в тупик,а дилер или инвестор(что как правило в определённой мере совмещено и выращено из бывшего коллекционера)-придумывает историю,что вот скоро на этом барахле он обязательно разбогатеет,и станет просто богатым человеком...
Так что дети пусть лучше нормальной жизнью живут,и ерундой не занимаются. Сильно узким сознание становится от занятий антиквариатом,не замечаешь ,что вокруг происходит,от реальности отрываешься постепенно и сам не замечая как.

А я не согласен. Не в смысле "А баба Яга против" а исходя из жизненного опыта. Знаю очень много людей, часть из которых живут в нашем городе, которые всю жизнь занимаются коллекционированием. Где то там работают, или тренером или в школе юннатов, на таких, необременительных работах. И при всем при этом имеют и машинки современные, и из хрущоб в особняки переехали давно, все у них тип-топ!
А один отставник, тот прямо говорит: " А вот этот Невский или там медаль Нахимова пойдет в мой пенсионный фонд!" И он прав.
Большинство, подавляющее большинство коллекционеров далеко не нищие полусумасшедшие старьевщики, которыми хотят казаться в глазах окружающих! Разве, что Леонидович здесь не лукавит.

Я таких людей не знаю ни одного. Наоборот,знаю тех,кто,начав заниматься антиквариатом,потерял всё-возможности,перспективы,бизнес доходный,в конечном счёте уважение,и стал именно старьёвщиком. Пусть и с особняком,и с иномаркой,но старьёвщиком. Есть крайне редкие случаи ,да и то у дилеров,когда люди старались быть похожими на нормальных,но это скорее исключения.
Разве можно нормальным назвать человека,который в пенсионный фонд себе бронзовую медаль Нахимова откладывает,которая ценна,как правильно сказали выше,только нашими эмоциями,а всё остальное в ней ценности-по металлу 2 копейки? Нормальный человек тут же продаст эту медаль по текущей цене,и,или вложит её в развитие бизнеса,или потратит на себя и семью-что более правильно-зависит от текущей ситуации.
У меня никто из детей-школьников даже не знает,когда 2-я мировая ,в каких годах проходила! У этого всего нет никакого будущего, уйдут те,кому сегодня 40,или совсем,или на покой,и лет через 20 побрякушки вообще на фиг никому нужны не будут. Они уже упали ниже плинтуса,и,вместо того,чтобы ,как все упавшие активы,немного развернуться хотя бы,продолжают своё падение! Возьмите того же Невского,на 1-й взгляд стабильнейший орден,красивый,суперпопулярный. В 7-м году 120 тыс. -это 6 унций золота. Сейчас 1,5 унции ,т.е. в 4 раза.Учитывая то,что и золото относительно стоимости жизни подешевело раза в полтора,это ещё... А есть позиции,которые упали в 20 и более раз относительно стоимости жизни,к примеру-это редкие разновидности орденов,крутые серебряные знаки. И что,те ,кто их ДЕРЖИТ и держал лет 10 и не продаёт,при этом ездя на дэу-матис и живя в хрущёвке ,доставшейся от бабушки,-это нормальные люди?
Ветеран
#4195417 С богословской точки зрения попытка "обеспечить себе будущее" очень греховна, т.к. человек не надееся на Бога, а надеется на себя, ставя свою волю выше промысла Божьего. Но что такое человек, чтобы знать собственное будущее и строить планы хотя бы на пять минут вперед?
Самым значительным коллекционерам, которых я знал, их сокровища не принесли никакой пользы. Мало того, что они всю жизнь раздражали своих близких, лишая их многих житейских радостей, так и от болезней и смерти их накопления не спасли ни в малейшей мере. В последние годы жизни их "динамили" и дурили, как хотели, загружая фуфлом, в котором они уже ничего не понимали. Продавать они ничего не хотели, поскольку "два века себе намерили", а всё покупали и покупали... По смерти уникальные вещи были быстро распроданы по дешевке, попав в руки случайных людей... Ни одна коллекция не сохранилась, много было разворовано теми, кто имел хоть какой-то вход в жилище. А попавшие в музей предметы были обезличены, никаких сведений о прежнем владельце нет, заботится о частных коллекционерах не в музейной практике. И таких судеб не одна, не две, а подавляющее большинство.
byrjyin
Отличник писал(а):
KVM59 писал(а):

Я таких людей не знаю ни одного. Наоборот,знаю тех,кто,начав заниматься антиквариатом,потерял всё-возможности,перспективы,бизнес доходный,в конечном счёте уважение,и стал именно старьёвщиком. Пусть и с особняком,и с иномаркой,но старьёвщиком. Есть крайне редкие случаи ,да и то у дилеров,когда люди старались быть похожими на нормальных,но это скорее исключения.
Разве можно нормальным назвать человека,который в пенсионный фонд себе бронзовую медаль Нахимова откладывает,которая ценна,как правильно сказали выше,только нашими эмоциями,а всё остальное в ней ценности-по металлу 2 копейки? Нормальный человек тут же продаст эту медаль по текущей цене,и,или вложит её в развитие бизнеса,или потратит на себя и семью-что более правильно-зависит от текущей ситуации.
У меня никто из детей-школьников даже не знает,когда 2-я мировая ,в каких годах проходила! У этого всего нет никакого будущего, уйдут те,кому сегодня 40,или совсем,или на покой,и лет через 20 побрякушки вообще на фиг никому нужны не будут. Они уже упали ниже плинтуса,и,вместо того,чтобы ,как все упавшие активы,немного развернуться хотя бы,продолжают своё падение! Возьмите того же Невского,на 1-й взгляд стабильнейший орден,красивый,суперпопулярный. В 7-м году 120 тыс. -это 6 унций золота. Сейчас 1,5 унции ,т.е. в 4 раза.Учитывая то,что и золото относительно стоимости жизни подешевело раза в полтора,это ещё... А есть позиции,которые упали в 20 и более раз относительно стоимости жизни,к примеру-это редкие разновидности орденов,крутые серебряные знаки. И что,те ,кто их ДЕРЖИТ и держал лет 10 и не продаёт,при этом ездя на дэу-матис и живя в хрущёвке ,доставшейся от бабушки,-это нормальные люди?

То что упало в 20 раз, я так понимаю это пузырь. Буквально вчера у меня на Подольском клубе один клоун мутил у другого клоуна.
Суть : менял 5-ку николаевскую на современную 10-ку ЯНАО , а тот ему к своей 5-ке доплати три тыщи и получишь ЯНАО :shock: :lol:
Может мы все не туда вкладываем, а лучше бабе между ног или ещё там куда, землю в Борвихе или Комарово купить.
Каждый определяет для себя сам. Только чтобы хоть сотку земли в том же Сочи купить -это сразу сколько денег надо :sly:
Вий
#4195454 Олег, не нужно драматизировать! :D
"Пенсионный фонд", который так тебе не понравился, это всего лишь желание человека иметь в резерве ликвидные всегда вещи, цена на которые падает меньше, чем на все остальное. И мы оба понимаем о чем речь. :) И он прав! Не знаю, как там унция золота на мировых рынках, но Невский от 60 долларов в 2000 году плавно перетек в 2000 долларов в кризис. Причем орден удобен именно ценой - его всегда купят. Красивый, нечастый и относительно недорогой орден. Годится для обмена на деньги при необходимости? Разумеется!
Не будем говорить о ценах на модные в различные периоды знаки и награды. Вышла книга Айрапетяна, народ хватал отличников как мартовская щука блесну, не торгуясь и не присматриваясь! Потом поутихло, и цены осели. Но Понтонер меньше 400 стоить не будет, хотя за него в разгар и 1200 давали. Я не прав?
Вышла книга по Георгиям - аналогичная ситуация. Сейчас некоторый спад. И так везде.
А касаемо наследников... Я не заморачивался этим никогда! Мои родители меня не прессовали, я учился как хотел, поступал куда хотел... И морального права не имею своего ребенка принуждать жить так, как мне нравится. Это ее жизнь! Потому и окончила она ВУЗ, который хотела, вышла замуж за кого хотела а не кого родители рекомендовали, живет счастливо. К значкам я ее не приобщал, внучку тоже приобщать не планирую. Придет время - распродам САМ свою коллекцию, а куда деньги деть - тогда и видно будет.

Гы! Прочитал пост Ветерана и понял - Ветеран срочно, ну если верить его посту, вынесет все им накопленное на улицу, и будет доплачивать тем, кто согласится это принять со своей мизерной пенсии! :D
До чего лукавый человек! :lol: :lol: :lol:
trislona2006
byrjyin писал(а):То что упало в 20 раз, я так понимаю это пузырь. Буквально вчера у меня на Подольском клубе один клоун мутил у другого клоуна.
Суть : менял 5-ку николаевскую на современную 10-ку ЯНАО , а тот ему к своей 5-ке доплати три тыщи и получишь ЯНАО :shock: :lol:
Может мы все не туда вкладываем, а лучше бабе между ног или ещё там куда, землю в Борвихе или Комарово купить.
Каждый определяет для себя сам. Только чтобы хоть сотку земли в том же Сочи купить -это сразу сколько денег надо :sly:

:) Маленькую "кубышечку" с "ЯНАО". :mrgreen: :flowers:
byrjyin
trislona2006 писал(а):
byrjyin писал(а):То что упало в 20 раз, я так понимаю это пузырь. Буквально вчера у меня на Подольском клубе один клоун мутил у другого клоуна.

Лучше пару детей как Ветераны иметь, тогда точно в старости бедствовать не будешь :lol:
Старшина
#4195483 Придет время - распродам САМ свою коллекцию, а куда деньги деть - тогда и видно будет. Вот только жизнь может закончится раньше чем придет это время...
U Grafa
#4195484 не покупайте ничего держите дол или евро.только не забывайте что стало с рублём в 1991 году и сколько там денег на книжках у людей было.а кто имел коллекции хоть что то да получил.

дилеры проделывают огромную работу чтоб найти какой то предмет иногда несколько дней и пару тыс км делаешь и можешь ничего не найти.а тут на форуме покупателям всё на блюдечке поэтому покупайте пока есть что покупать скоро и этого не будет
Вий
Старшина писал(а):Придет время - распродам САМ свою коллекцию, а куда деньги деть - тогда и видно будет. Вот только жизнь может закончится раньше чем придет это время...

Конечно может. Все под Богом ходим.
Только мне тогда будет все равно.
Есть у меня друг - киевлянин. У него было много жен, детей своих нет, но пара квартир в центре, в самом центре Киева имеется. От дедушки - полклвника КГБ времен Сталина остались. И напичканы всем немецким, вывезенным в 1945 году. И гобелены и пианино и трубки на стене фарфоровые...
Говорю ему: " Серега! Склеишь ласты, детей нет, ты один, кому все это достанется? " А он и говорит: " А мне тогда будет все равно!" И он прав!
Doctor_U
byrjyin писал(а):
trislona2006 писал(а):

Лучше пару детей как Ветераны иметь, тогда точно в старости бедствовать не будешь :lol:

А у меня четверо! Два сына и две дочери! И я не бедствую, еще их содержу. Правда еще не старик :D
Лучше иметь свой антикварный магазин, каждый день хоть что-то накапает. Продавцом посадить туда жену, будет в теме. Всяко они нас лет на 20 переживут. :D
yaroslav79
#4195594 [quote="Ветеран"]С богословской точки зрения попытка "обеспечить себе будущее" очень греховна, т.к. человек не надееся на Бога, а надеется на себя, ставя свою волю выше промысла Божьего. Но что такое человек, чтобы знать собственное будущее и строить планы хотя бы на пять минут вперед?
Самым значительным коллекционерам, которых я знал, их сокровища не принесли никакой пользы. Мало того, что они всю жизнь раздражали своих близких, лишая их многих житейских радостей, так и от болезней и смерти их накопления не спасли ни в малейшей мере. В последние годы жизни их "динамили" и дурили, как хотели, загружая фуфлом, в котором они уже ничего не понимали. Продавать они ничего не хотели, поскольку "два века себе намерили", а всё покупали и покупали... По смерти уникальные вещи были быстро распроданы по дешевке, попав в руки случайных людей... Ни одна коллекция не сохранилась, много было разворовано теми, кто имел хоть какой-то вход в жилище. А попавшие в музей предметы были обезличены, никаких сведений о прежнем владельце нет, заботится о частных коллекционерах не в музейной практике. И таких судеб не одна, не две, а подавляющее большинство.[/quote]
ВСЁ ОЧЕНЬ ВЕРНО и ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО. ЛЮДИ ЖИВИТЕ ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ И НИ В ЧЁМ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ И СВОИМ РОДНЫМ.
mirovfedor
#4195628 Вывод пока следует такой: а) прекратить думать;
б) прекратить действовать; Организм соберёт себя сам и медленно начнёт совершенствоваться...
veteranwow
#4195671 Вставлю свои пять копеек
Коллекционированием занялся в 2007-8 годах на рубеже перелома
Сначала как удобное вложение ден. Средств, а потом ....
не могу растаться даже с прибылью) )) не скрою что всетаки кое что продавалось
Кода совсемгрустно было или планировалась большая трата дензнаков
но за все время накопительства- коллекционирования кому что нравится
Пришел к следуещему, можно скупать где угодно: инет, бабушки ,диллеры
итог один надо продать дороже с макс. Выгодой.
Но тогда это не коллекционирование, а бизнес. А это не по мне и я зарегестрировал
Частный музей , все предметы кои по законодательству разрешены опись ,протокол
Амбарная книга) ),а что нельзя в наследство от дедов досталось, и не еб...
Короче надо показывать и рассказывать про сокровища За деньги) )) опять же гранды от государства какие никакие, а выделяются, иной раз и немалые знакомые на подобной теме 6 мил руб от государства на развитие получили это так к слову. Я еще ни копейки не видел и пока только траты и разговоры с чинушами ,а накой все это надо и когда будем делить деньги. Зато не скучно))
Так что все в музейные работники))) но это кабала и еще та
Походы по мериям выделите помещения и тд. И тп.
Как то так для себя решил
УКРАЇНЕЦЬ
Doctor_U писал(а):
А у меня четверо! Два сына и две дочери! И я не бедствую, еще их содержу. Правда еще не старик :D
Лучше иметь свой антикварный магазин, каждый день хоть что-то накапает. Продавцом посадить туда жену, будет в теме. Всяко они нас лет на 20 переживут. :D

Самая оптимистическая фраза... :lol: :lol: :lol:
Отличник
veteranwow писал(а):Вставлю свои пять копеек
Коллекционированием занялся в 2007-8 годах на рубеже перелома
Сначала как удобное вложение ден. Средств, а потом ....
не могу растаться даже с прибылью) )) не скрою что всетаки кое что продавалось
Кода совсемгрустно было или планировалась большая трата дензнаков
но за все время накопительства- коллекционирования кому что нравится
Пришел к следуещему, можно скупать где угодно: инет, бабушки ,диллеры
итог один надо продать дороже с макс. Выгодой.
Но тогда это не коллекционирование, а бизнес. А это не по мне и я зарегестрировал
Частный музей , все предметы кои по законодательству разрешены опись ,протокол
Амбарная книга) ),а что нельзя в наследство от дедов досталось, и не еб...
Короче надо показывать и рассказывать про сокровища За деньги) )) опять же гранды от государства какие никакие, а выделяются, иной раз и немалые знакомые на подобной теме 6 мил руб от государства на развитие получили это так к слову. Я еще ни копейки не видел и пока только траты и разговоры с чинушами ,а накой все это надо и когда будем делить деньги. Зато не скучно))
Так что все в музейные работники))) но это кабала и еще та
Походы по мериям выделите помещения и тд. И тп.
Как то так для себя решил

Периферийные музеи наши-это способ заработка для музейных работников,я сам когда имел магазины-когда туда приезжали музейщики -был праздник. Брали всё,что было отложено на выброс,по тем ценам,по которым им говорили. В обмен на товарные чеки с бОльшей суммой покупки. Всё равно деньги не их,им надо их было освоить,т.е. часть на экспонаты,а часть-себе в карман. Причём материальная ценность покупаемого не интересовала их-главное,чтобы было большое и тяжёлое-чтоб спонсорам показать сколько на их деньги набрали. Само собой,туда шёл весь битый и клееный фарфор,все литографии,всякий хлам,который ,когда приносили продать и получали отказ,просто оставляли бесплатно,а нам в лом было выбросить сразу.
Perejro
levron писал(а):дилеры проделывают огромную работу чтоб найти какой то предмет иногда несколько дней и пару тыс км делаешь и можешь ничего не найти.а тут на форуме покупателям всё на блюдечке поэтому покупайте пока есть что покупать скоро и этого не будет

Точно. Вы им расскажите, как вы сегодня поработали и устали. :lol:
Фото
Рынок умирает или???
trislona2006
Perejro писал(а):
levron писал(а):дилеры проделывают огромную работу чтоб найти какой то предмет иногда несколько дней и пару тыс км делаешь и можешь ничего не найти.а тут на форуме покупателям всё на блюдечке поэтому покупайте пока есть что покупать скоро и этого не будет

Точно. Вы им расскажите, как вы сегодня поработали и устали. :lol:

"Работайте, негры - солнце ещё высоко :!:" 8) "Это не солнце, а луна ... :? " "Всё равно - ВЫСОКО :!:" :lol: