- 12 апр 2011 20:20.16
#2901018
Спасатель писал(а):Отец Солдата писал(а):а под вечер можно с друзьями пойти есть ХИНКАЛИ
а сваренные на дровах имеют совсем другой вкус,
вон они смотрят на вас из котла
Какие травы и приправы в мясо добавляют при приготовлении хинкали?
Сколько жена не готовила, всё равно не то...
В классические хинкали зелень не добавляют.
1.хлебная мука-600-700 грамм.
2.яйцо-1 шт.
3.вода -1 литр.
4.говядина-300 грамм.
5.свинина-200 грамм.
6.лук-200 грамм.
7.черный перец-1 чайная ложка.
8.соль по вкусу.
вода обыкновенная ,замесить тесто с чуть солоноватой водой и яйцом и с помощью каталки распластать на столе,круглой формой (чашкой)разрезать и снова распластать,
в мясорубке провести 300 гр.говядины и 200 гр.свинины,200 гр. лука и насыпать 1 чайную ложку черного перца,соль,замешать
на каждую круглую вырезку наложить 1 чайную ложку фарша и связать посередине,надо связать так чтоб получилось 33 складки(каноника),
готовые хинкали засыпать в уже кипящую подсоленную воду и когда они всплывут на поверхность подождать 5 мин и вытаскивайте
Мой Ник Отец Солдата только тут на форуме
На мешках,молотках ,болгарках,зубилах и т.д не торгую