Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Арс
#1689660 Сумашествие какое-то... Люди всерьёз ищут доказательства того, что Великие Князья передвигались по городу
на трамвае... Молодой немчик с единственным крестом (боевым!) оказывается кадровым дипломатом в нижних чинах
пошедший на войну (на какую?) и уже кавалер высоких иностранных наград, знак ордена Данеборга потерял? В неизвестной форме, с неизвестным аксельбантом (разумеется, неизвестно это только нашим специалистам) - а, может, вообще - карнавал?!
Чего-то по времени у вас тут не проходит.
Если железный крест за кампанию 1870 года, то когда он успел получить русские ордена? Перешёл на дипломатическую
службу, быстренько, до 1874 года отличился, получил Стаса с короной, потом со звездой, а потом снова в солдатики...
неинтересно показалось быть дипломатом...
А! Иначе! Был кадровым дипломатом в 1860-х годах, не получил ни единого гражданского креста, ни медальки
за службу, но сыпались иностранные награды, обиделся и пошел рядовым на Франко-Прусскую войну, где честно
заслужил боевой крест... И всё это в 20 лет. Потому, как таким огурцом сохранился... в каком году?
Бред какой-то... Главное - лепить своё, авось прокатит!
AGn
Арс писал(а):Сумашествие какое-то... Люди всерьёз ищут доказательства того, что Великие Князья передвигались по городу на трамвае...
...
Бред какой-то... Главное - лепить своё, авось прокатит!

Арс, да что вы разволновались-то... :D вы проще относитесь к комментам и не переживайте так... :lol:
Лепить СВОЕ тут нечего и катить тут НЕКУДА... :!: кругом одни и те же... :flowers:
Если считаете, что это актер цирка Монти Пайтона или сбежавший сумасшедший из Берлинского дома инвалидов, укравший по дороге к фотографу русские ордена - s'il vous plait... :whistlin:
Ветеран
#1689763 Поберегите нервы... только 33-е сообщение, а Вы так горячитесь! :crazy:
Нет ничего невероятного в том, что этот человек родился, к примеру, в 1845 году, в возрасте 20 лет поступил на государственную службу и, будучи сотрудником посольства, получил в 1867-69 году орден Станислава 2 степени (когда осуществлялись крупные дипломатические мероприятия, подписание ответственных договоров, то награждали всех причастных). Или он мог состоять в свите кого-либо из немецких королей, в должности того же конюшего или егермейстера, и быть награжденным за организацию успешной охоты русского императора... Вариантов масса и возраст тут не главное, важнее его происхождение и титул. Через год он же мог быть пожалован короной к имеющемуся ордену и, естественно, что иностранцу выслали второй орден, с короной. А то, что он одел оба знака, говорит о его слабой осведомленности в тонкостях русской наградной системы, не более... В 1870 году, в возрасте 25 лет, он принял участие в войне, по окончании которой и был сделан снимок... потом был произведен в офицеры... подарил кому-то карточку... И что тут невероятного? Возможны другие варианты, поскольку возраст сфотографированного можно определить в 25 - 35 лет.
Относительно аксельбанта: подобные короткие аксельбанты с плоским узлом, на котором крепился герб земли, были знаком отличия нижних чинов в старой Германии (вроде нашего значка "отличный воин"), такие же существовали и в 3 Рейхе ("стрелковый шнур", только вместо герба крепилась эмблема рода войск). Вот, первый попавшийся в сети, баварский:
Фото
Золотая Анна ІІ ст. с мечами и родной муаровой лентой - ІК
Последний раз редактировалось Ветеран 14 сен 2009 00:45.36, всего редактировалось 2 раз(а).
Арс
#1689783 Беру тайм-аут на недельку, надо спросить по форме у грамотных людей. Там, разумеется.
AGn
Арс писал(а):Беру тайм-аут на недельку, надо спросить по форме у грамотных людей. Там, разумеется.

Отличная идея :!: Не забудьте нам сообщить, что они там об этом думают... :wink:
:flowers:
Леонидович
#1689873 Ребята данную фото я попросил выставить Ковригина, так как не мог зайти в тему, Арс у вас версия одного питерского Графа :D ,он давеча под вашим ником приносил свои извинения, которые я с удовольствием принял :D .Мы данное фото вместе покупали и обсуждали.Но я в последствии поинтересовался у немцев которые в теме. На фото человек в должности-звании автомобилиста,водителя или что то в этом роде.На шее у него висит Станислав в размере первого класса. Как сказали знающие немцы,что это мог быть сын или доверенное лицо представителя какого либо большого немецкого завода или концерна, кто лично доставлял какую либо технику для царя или ко двору и демонстрировал её в действии и в благодарность батюшка и вешал данные награды не взирая на чины и звания. Версия трофеев для немцев показалась дикой, да и где рядовой водитель и у кого такие трофеи мог захватить и так грамотно их повесить :)
Ветеран
Леонидович писал(а):На фото человек в должности-звании автомобилиста,водителя или что то в этом роде.На шее у него висит Станислав в размере первого класса. Как сказали знающие немцы,что это мог быть сын или доверенное лицо представителя какого либо большого немецкого завода или концерна, кто лично доставлял какую либо технику для царя или ко двору и демонстрировал её в действии и в благодарность батюшка и вешал данные награды не взирая на чины и звания.

Час от часу не легче... интересно, откуда видно, что это автомобилист? И какие автомобили он поставлял Александру Второму до 1874 года, узнайте у "знающих немцев", пожалуйста...
Ковригин
#1690066 И всё-таки, я бы исходил из того, что если награды Роосийской Империи данному немцу пожалованы, то он должен быть дворянином.

Вопрос к Администратору и Модератору, почему интересные темы с участием грамотных людей, можно прочитать на этом форуме только в разделе

" Конфликтные темы " :?:
AGn
Ветеран писал(а):
Леонидович писал(а):На фото человек в должности-звании автомобилиста,водителя или что то в этом роде.На шее у него висит Станислав в размере первого класса. Как сказали знающие немцы,что это мог быть сын или доверенное лицо представителя какого либо большого немецкого завода или концерна, кто лично доставлял какую либо технику для царя или ко двору и демонстрировал её в действии и в благодарность батюшка и вешал данные награды не взирая на чины и звания.

Час от часу не легче... интересно, откуда видно, что это автомобилист? И какие автомобили он поставлял Александру Второму до 1874 года, узнайте у "знающих немцев", пожалуйста...

Может паровозы или дрезины, но в главном мы были правы - это не трофеи... :lol: :lol: :lol:
А ЖК он получил от Императора Вильгельма за оказание помощи Даймлеру и Бенцу в создании первого автомобиля... :!: :crazy:
Ветеран
#1690235 Осталось предположить, что это сам Даймлер, с полученными от Бенца наградами !!! :mrgreen:
Арс
Леонидович писал(а): Как сказали знающие немцы,что это мог быть сын или доверенное лицо представителя какого либо большого немецкого завода или концерна, кто лично доставлял какую либо технику для царя или ко двору и демонстрировал её в действии и в благодарность батюшка и вешал данные награды не взирая на чины и звания.

Ну какие ордена нижнему чину!!
И поставщика чего угодно отблагодарить есть куча других способов! Перстни-часы-табакерки разные!
И к этому времени на чины и звания уже ещё как взирали!
Я читал переписку Министерства Двора и Мин. Иностр. Дел. - вы поймите, это вопрос политический!
Подарить царь мог что угодно кому угодно, но наградить- нет и ещё раз нет! Царь не мог оценить
заслуги иностранного подданного государственной наградой, более высокой, чем те, которые этот подданный
имеет от своего сюзерена. Получается вызов и неуважение одного царя другому. "Я ценю твоего подданного
выше чем ты сам". Это абсолютно точно касается государственных служащих.
Ветеран
V_Mik писал(а):лучше бы кто надпись перевел :roll:

Я думал, что все уже давно прочитали, что летчик лейтенант Е. Борндорф дарит фотографию на вечную память... :mrgreen: но мне не нравится надпись, сам не знаю почему...

Ув. Арс, если кто в России и имел полное право награждать орденами, то только один человек - Государь император. И никто больше. Так и на любой грамоте на любой орден печатали: "Мы, Александр (или Николай)... такого-то... таким-то орденом..." А грамоты иностранцам на 2 степ. с короной и на 1 степ. лично Государь и подписывал... тому есть масса примеров.
Что касается "соответствия" русских орденов иностранным и недопущения "превышения" степеней, то, мне кажется, Вы это сами придумали? Тогда поведайте, какой прусский орден соответствует "Станиславу 2 степ. с короной"? Гражданский PLM? Красный Орел? Орден Прусской короны? И в каких документах зафиксировано это "соответствие"? И при чем тут "неуважение", если твоего подданного высоко оценивает твой же близкий родственник, глава дружественной державы? Подарки - да, учитывалась их денежная стоимость и соответствие рангу. А возведение в кавалеры ордена - это нечто другое. К тому же король Пруссии имел право не разрешить принять награду другого государства (в каждом случае награждения требовалось разрешение своего монарха на принятие награды, даже простой медали).
Леонидович
Ковригин писал(а):И всё-таки, я бы исходил из того, что если награды Роосийской Империи данному немцу пожалованы, то он должен быть дворянином.

Вопрос к Администратору и Модератору, почему интересные темы с участием грамотных людей, можно прочитать на этом форуме только в разделе

" Конфликтные темы " :?:

Александр,потому что конфликтные темы читают все и мы с тобою становимся всё популярней и популярней,хотя кто это делает добивается другого результата :D
Ковригин
#1690782 Если бы проблема была только в нас с тобой..., но в теме и без нас достаточно грамотных людей.

Мне лично не понятно, кто в этой теме и с кем конфликтует :?:

:oops:
Леонидович
Ковригин писал(а):Если бы проблема была только в нас с тобой..., но в теме и без нас достаточно грамотных людей.

Мне лично не понятно, кто в этой теме и с кем конфликтует :?:

:oops:

Наш белорусский Батька с Украиной пока не конфликтует, а вот ваш российский президент+премьер, хотят Крым забрать и газу без денег не дать :D , вот и возненавидели украинские братья меньшие Вас ,ну заодно и меня,потому что как они говорят , мы одна банда ,которая захватила весь царизм на ихнем форуме и этого позволить никак нельзя. Мне уже даже предупреждение влепили,правда непонятно за что,видно за конструктивное обсуждение темы. :flowers:
Непик
#1691551 Леонидович, не примазывайся к порядочным людям, газ и Крым тут не причем. Надо не торговать фуфлом от хера Блаза и от его жены ленточками , соблюдать правила торга , а не продаваться за лишние тридцать серебренников, да и с форумчанами надо общаться не с пренебрежением и высокомерием, что все тут дети а я великий сказочник и все должны только слушать твои сказки и не иметь своего мнения. Да, еще вот Дмитрий очень хороший поучительный эпизод поведал : как ты заведомо зная, что медаль фуфло продал ее человеку как настоящую, при этом выступал как самый крутой эксперт по царизму , да еще Луча пытаешься шантажировать . Если человек умный он ведь с тебя деньги потребует, так как он их тебе давал, и тебя как самого крутого эксперта слушал , а не Луча. Леонидович, тебе не только надо предупреждения давать , ты ведь по теме ничего конструктивного не сказал только посмешил сказками про умирающего наследника , где он тебе в предсмертной агонии поведал тайну самодельных мечей. Тебя ,вообще, гнать с форума надо , торгуй фуфлом на своем форуме.
Леонидович
#1691579 Непик я даже уже на тебя и не обижаюсь,потому что ты даже тему не прочитал и не смотрел внимательно,если бы ты это сделал то увидел бы что медаль ту аукцион продавал и не я её туда привозил,у коллеги про которого вспомнил можешь поинтересоваться ,если он тебе правду скажет. :D Так что продолжай валить всё в кучу,в ней уже всё равно никто не разберётся :lol: Ну и навязчивая идея ,это дело серьёзное :kissing2: Ленина винтового будешь брать? :D
Dmitriy64
Непик писал(а):Леонидович, не примазывайся к порядочным людям, газ и Крым тут не причем. Надо не торговать фуфлом от хера Блаза и от его жены ленточками , соблюдать правила торга , а не продаваться за лишние тридцать серебренников, да и с форумчанами надо общаться не с пренебрежением и высокомерием, что все тут дети а я великий сказочник и все должны только слушать твои сказки и не иметь своего мнения. Да, еще вот Дмитрий очень хороший поучительный эпизод поведал : как ты заведомо зная, что медаль фуфло продал ее человеку как настоящую, при этом выступал как самый крутой эксперт по царизму , да еще Луча пытаешься шантажировать . Если человек умный он ведь с тебя деньги потребует, так как он их тебе давал, и тебя как самого крутого эксперта слушал , а не Луча. Леонидович, тебе не только надо предупреждения давать , ты ведь по теме ничего конструктивного не сказал только посмешил сказками про умирающего наследника , где он тебе в предсмертной агонии поведал тайну самодельных мечей. Тебя ,вообще, гнать с форума надо , торгуй фуфлом на своем форуме.

Что-то манера письма знакомая... :roll: Кого-то мне напоминает.... 8)
Леонидович
#1691631 Да нет Dmitriy64 просто не сложилось у меня как то с этим человеко с самого начала И ПОЕХАЛО ПОШЛО,ЗАКРУТИЛОСЬ, ПОНЕСЛО и остановиться ни как не может. :( Ну то что Непик с Лучем кенты, это знают все и группа поддержки поёт, то что скажет БОС.