- 13 дек 2009 12:52.37
Да-а-а-а... занятно пишете.
Только если вы хоть немного дружите с логикой, то поймете, что мне не было никакого смысла "кидать"
или "подставлять" покупателя, так как мне было что предложить ему из монет еще....
А по поводу разбушевавшихся сионистов, которые заставляют людей мыть сортиры в Бельгии только за
высказывания против евреев (что само по себе хороший показатель отношения евреев к другим людям),
то я от комментариев воздержусь... а то "демократически" выкрадут и вывезут в Бельгию мыть сортиры. Бу-гв-га.
Если само по себе упоминание евреев в любой из тем считается преступлением, то "просю пардону".
Кому интересно о "правде евреев" - читайте ревизионистов... кстати среди этих ревизионистов много евреев.

итак.... в сотый раз раскладываю по пунктам (если что забыл, прочитайте темку еще раз)
1. Я не подтверждаю, но и не отрицаю факт получения денег от покупателя (по понятным причинам).
но подтверждаю, что лот я выслал.
2. Лот отослал заказным письмом, письмо взвесили перед отправкой, вес указан в чеке. Чек у меня.
3. При сообщении о проблеме я немедленно подтвердил готовность вернуть покупателю 50%
4. Буквально через пару дней после этого покупатель открыл эту тему, вообще не поставив меня в известность.
5. Сделал он это напрасно, так как я задумался о причинах такого поведения.
6. Моя "задумчивость" привела к желанию более детально разобраться в ситуации. Тем более такая проблема возникла в первый раз.
7. Попросил покупателя прислать фото конверта и "разломанной коробки" от CD. Покупатель фото не прислал.
8. Появился ряд вопросов - почему проблема именно с РФ, а не с Англией, Штатами, Прибалтикой.
Почему именно при первой сделке с этим покупателем. Почему проблема возникла не с медной или никелевой монетой.
Почему все ранее отосланные аналогичным способом лоты покупатели всегда получали без проблем.
9. Вспомнил об обстоятельствах форс-мажор и о том, что при наступлении таких обстоятельств вообще никакой ответственности не несу.
10. Вспомнил, что лоты по цене 700, 900, 1200 люди в РФ всегда получали... (а этот "не полученный" лот гораздо дешевле).
11. Почитал посты сторонников покупателя... От этого безапеляционного бреда просто о...ел.
Особенно понравилась фраза "продавец отвечает за всё". (за ущерб от ливней и наводнений надо полагать тоже).
12. Вспомнил об ответственности покупателя - он был обязан сверить вес при получении. Не сверил.....
а ведь он знал, что ему прислали не "копеечный" лот.
13. В случае следов вскрытия покупатель должен был составить письменную претензию к почте. Не составил.
14. Из-за этой темки у меня существенно упала торговля с РФ... и я всерьез задумался о неслучайности "пропажи лота"
и неслучайности открытия этой темочки.
(кстати... сначала покупатель просил не денег.... сначала была просьба прислать такую же монету бесплатно, взамен "пропавшей").
15. После "пропажи" я несколько раз провел отправки в РФ. Почтой. В конвертах. Заказным письмом. Люди все получили.
Документы подтверждающие получения есть.
16. Проверил "на вшивость" почту, откуда отправлял. Все в норме.
17. Попросил знакомых навести справки о возможных проблемах на укр-таможне... Подтвердили, что проблем не было.
18. Если бы это было в Европе, я бы выиграл дело в суде о защите своей чести и достоинства, и о нанесении ущерба
моей деловой репутации, т.к. покупатель кроме эмоций и желания поиметь денег никаких докуменитов о пропаже лота не предоставил...
Денискину такой иск влетел бы в копеечку... но на Форуме можно спокойно обвинять продавца без последствий.
19. Я взвесил всё "за" и "против"... И сделал вывод - меня хотят тупо развести на деньги.
20. Здесь я публично и недвусмысленно отказался от выплаты компенсации покупателю.
21. ФСЁ.
А теперь кумекайте сами, кто прав, кто нет... А я решение уже принял.. Всех благ.