Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#2693629 А вот интересный момент:что будет,если НЕ застраховаться от несанкционированного снятия?--если вдруг всё-таки снимут.

В принципе эти действия у нас в стране сами служащие могут проводить,если даже на Западе волна таких преступлений в своё время была.
ТАН
Alekc писал(а):
trasser писал(а):Всё,на неделе пойду пробовать открыть эту чудесную карточку,а то посчитал что по переводам получается--как раз % сэкономленных на хорошую пенсию хватит.
А за границу наверное нельзя ?-или валютный счёт открыть надо?

Ура! Олег обращается в новую веру!
Значит тема начата уже не зря!

На самом деле на Сбере, Альфе, и ВТБ свет клином не сошелся. В рейтинге Интернет-банков они не пляшут. Здесь TAN уже давал ссылку, я повторю
http://internet-banki.ru/responses/
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAG ... ist&FID=34

При выборе банка для расчетов через Интернет следует учесть следующее. Если уже есть банковская карточка, на которую перечисляется зарплата или пензия, первым делом ознакомиться с условиями Интернет-банкинга этого банка и просто к нему подключиться.

Если счета в банке еще нет - ищите отделения разных банков рядом с домом, с работой, там, где бываете чаще всего. Потом на сайтах сравнивайте тарифы. Если в пределах доступа есть какие-либо банкоматы с функцией cash-in (приема наличных) – присутствие отделения банка поблизости не будет иметь значения. Количество ваших визитов в отделение не превысит двух: при заключении договора и при получении карточки. Дальше все общение с банком будет происходить через этот банкомат и ваш компьютер.

Что еще можно посоветовать: использовать спарку – пополняемо-отзывной депозит и текущий счет с привязанной к нему банковской картой. Удобно все деньги (не более 700 тыс.) держать на депозите и получать за это некоторый процент, а когда понадобится – перекинуть деньги на карту и совершить платеж. Опять же, случаи несанкционированного списания денежных средств с карточки уже были, с депозита еще нет.

Рекомендую сразу открыть три текущих счета в евро, долларах и рублях. В любой момент можно перевести активы в ту валюту, которая кажется более перспективной.

Какие еще появятся плюсы: можно вообще больше не ходить в сберкассу. Оплачивать по безналу можно все: за мобильный, за квартиру, за охрану, за гараж, штрафы в ГАИ, налоги, дочке за английский, жене за фитнесс и это – только первый этап. Потом вы перестанете ходить в русские магазины, билетные кассы, турагенства, когда придет понимание, что все можно купить в …цать раз дешевле напрямую в Гонконге или Тайване. Забронировать самому, оплатить самому! То, что хочешь ты, а не то, что есть у посредников!

Откройте для себя мир безнала!

Абсолютно СОГЛАСЕН!
LOL :flowers:
Пан
trasser писал(а):
Mihalich писал(а):Считаю платежи желательно проводить по разным системам, Контакт, Юнистрим, Мигом, Анелик и т.д. не желательно всё переводить по одной системе, особенно большие суммы.

Я так и делал.И лучше на разных получателей-отправителей,крупные суммы-на безработных пенгсионеров,желательно со справкой из дурдома.

:D
Alekc
#2694347 Банковская карточка – это наиболее уязвимый с точки зрения риска элемент во всей работе с безналом. Но дело в том, что для расчетов за пополнение коллекции можно обойтись без карточки вообще. Для уменьшения риска используется два счета. Депозитный (пополняемо-отзывной, в советские времена он назывался «до востребования»), на котором собственно хранятся денежные средства и текущий, на который поступают денежные средства от продажи и с которого происходит оплата. Когда мы говорим оплатить карточкой, заплатить на карточку – это не совсем верно. Все платежи происходят по счету, к которому эта карточка привязана. Карточка – это элемент удобства, ключ, электронный кошелек, с помощью которого свой счет можно положить в карман и взять с собой в магазин. Но для покупки продажи значков этого не нужно.

С помощью Интернет-банка вы получаете возможность управлять своими счетами. По умолчанию ваши активы находятся на депозитном счете, на текущем счете – ноль.
Когда вы совершили продажу, то сообщаете контрагенту номер вашего текущего счета. После того, как деньги поступили, вы перевели их с текущего на депозитный, номер которого знаете только вы. На текущем счете опять – ноль.
Вы купили. С депозитного счета в режиме реального времени (на практике от 10 минут до конца банковского дня, в среднем 1-1,5 часа) переводите необходимую сумму на текущий счет и с него отправляете ее по банковским реквизитам контрагенту. Все! Это – тот минимум, который является ядром системы. Риск минимален.

Имея этот минимум, вы можете уже, не выходя из дома, оплачивать услуги сотовой связи, коммунальные платежи, налоги и значки, конечно же!

Дальше, окунувшись в мир безнала, вы расширяете ваши возможности и степень риска.
Что дает нам Интернет и безналичный счет? Возможность покупать по всему миру. Для этого необходима банковская карта, но если вы не собираетесь ее предъявлять, например, при проживании в гостинице или при аренде машины, она не обязательно должна быть пластиковой. Это может быть виртуальная карта, т.е. в физическом смысле ее нет. Как суслик. Видишь суслика? Нет. А он есть. Стоимость виртуальной карты – 30 рублей. Открыть ее тоже можно через Интернет-банк. Ей присваиваются реквизиты, такие же, как если бы это был кусок пластика. Срок действия ее такой же, как правило, пару лет. Через Интернет-банк вы устанавливаете желаемые лимиты по операциям с виртуальной картой (кстати, тоже самое можно сделать и с обычной). Например, лимит по количеству операций. Ставим один! Вы совершили оплату, и ваша карта заблокирована, пока не увеличите лимит еще на одну операцию. Или по сумме. У вас на карточке 100 тыс., а надо оплатить только 10 тыс., устанавливаем лимит – 10 тыс. и все. Но, как правило, на этой карте по умолчанию тоже всегда ноль – потому что это просто элемент текущего счета, необходимый для оплаты покупок за рубежом. Виртуальная карта, само собой, привязывается к текущему счету.

Риск если увеличился, то не намного, а что взамен? Возможность оплачивать авиабилеты в РФ и за рубежом, покупать на EBAY и AMAZON, в западных Интернет- и просто магазинах, напрямую у производителей и т.д.

Продолжение следует. Если мои проповеди, конечно, еще не надоели.
Sergdfc
#2694692 Ага...еще очень весело деньги с карты возвращать, снятые в Индии....причем в тот самый момент, когда карта в России. В банке так забавно удивляются, когда говоришь, что не был в Индии, просят подтвердить, справку принесть! :D А еще также весело, когда банки блокируют часть денег на карте, до момента подтверждения снятия и опять забавно удивляются, когда на них ругаешься. Не, хлопцы, карты - это веселуха. Пользуюсь токмо разово и осторожно, чего и вам желаю. Примеры привел из личного опыта. В первом случае - Росбанк, во втором - Восточный экспресс. :D
novichok67
Sergdfc писал(а):Ага...еще очень весело деньги с карты возвращать, снятые в Индии....причем в тот самый момент, когда карта в России. В банке так забавно удивляются, когда говоришь, что не был в Индии, просят подтвердить, справку принесть! :D А еще также весело, когда банки блокируют часть денег на карте, до момента подтверждения снятия и опять забавно удивляются, когда на них ругаешься. Не, хлопцы, карты - это веселуха. Пользуюсь токмо разово и осторожно, чего и вам желаю. Примеры привел из личного опыта. В первом случае - Росбанк, во втором - Восточный экспресс. :D

Это нормальная практика.При бронировании гостиницы(приличной) и т.п. какая-то сумма всегда холдируется,это зависит уже от условий бронирования.
К Росбанку,пользуюсь эквайрингом(дочка Росбанка-UCS),претензий за пять лет не было.Более того,по договору деньги переводят в течение 4 операционных дней,а я больше 1-2 не ждал ни разу.
Не помню на каком банковском форуме(banki.ru ?) читал похожую историю.Аргументация банка-Вы могли послать карту сообщнику DHLом.Нужно написать заявление в банк,что Вы используете карту только в РФ(к примеру),тогда попытки транзакций в других странах будут заблокированы или попросить при попытке списать сумму,скажем,более 1000 руб.-дополнительную голосовую авторизацию.Стандартные вопросы-девичья фамилия матери и т.д.,дальше-от Вашей фантазии зависит.
В конце концов,можно поставить на карту ежедневный лимит снятия денег или потребовать при любой транзакции запрашивать PIN...
Еще лучше проконсультироваться в банке.Народ очень удивляется,когда узнает,что VISA привязана к USD,а MC-к евро,и если с рублевой Визы списывают сумму в евро-вы попадаете на двойную конвертацию.
В банках об этом не предупреждают,стандартная фраза-списана комиссия согласно тарифам банка...
Отличник
#2724357 Был вчера в Альфе-бортанули,-сказали карточки не открывают,только предложили кредит дать очень выгодный-а у меня всё есть,мне ничего не надо,картошки и круп до следующего дачного урожая запасено.
burata
trasser писал(а):Был вчера в Альфе-бортанули,-сказали карточки не открывают,только предложили кредит дать очень выгодный-а у меня всё есть,мне ничего не надо,картошки и круп до следующего дачного урожая запасено.

А чего вы хотели, с такой то подписью.... как у вас... :cry:
novichok67
trasser писал(а):Был вчера в Альфе-бортанули,-сказали карточки не открывают,только предложили кредит дать очень выгодный-а у меня всё есть,мне ничего не надо,картошки и круп до следующего дачного урожая запасено.

Дебетовую не открывают?Фантастика какая-то.Уж если мне,безнадежно безработному открыли...
novichok67
#2724817 А вот дачи нет.Приходится лук-порей на подоконнике выращивать.
novichok67
#2725504 А в Курске пока только кредиты выдают, но скоро обещали сделать нормальное ККО!

Ждем Вас в Альфа-секте!
OVEN74
novichok67 писал(а):А в Курске пока только кредиты выдают, но скоро обещали сделать нормальное ККО!

Ждем Вас в Альфа-секте!

Олегин...ждём-ОДНОЗНАЧНО! - потому как - это - Удобно, Выгодно, Целесообразно !!!
novichok67
#2725561 Кстати,о птичках:"Профиль" №02/24.01.2011:"...отсутствие единой операционной системы в разветвленной сети отделений(Сбербанка) позволяет сотрудникам сберкасс постоянно воровать со счетов граждан небольшие(sic!) cуммы..."(стр.41).

To whom it may!
Отличник
#2725565 Да разобраться бы ещё со всем этим,я с этими системами не дружу,всё сложно и запутанно,там наверное ЭЦП на флэшке надо держать,а флэшки ребёнок у меня постоянно заигрывает-нравятся они ему :?
novichok67
#2725567 Статья называется "Корысти ради".
novichok67
trasser писал(а):Да разобраться бы ещё со всем этим,я с этими системами не дружу,всё сложно и запутанно,там наверное ЭЦП на флэшке надо держать,а флэшки ребёнок у меня постоянно заигрывает-нравятся они ему :?

Не надо.ЭЦП-в Клиент-банке,здесь логин-пароль-одноразовый пароль,который высылается на Ваш номер мобильного.
novichok67
#2725581 Все интуитивно понятно,глаза боятся-а руки делают.Схема пошаговая.
qwe
novichok67 писал(а):Кстати,о птичках:"Профиль" №02/24.01.2011:"...отсутствие единой операционной системы в разветвленной сети отделений(Сбербанка) позволяет сотрудникам сберкасс постоянно воровать со счетов граждан небольшие(sic!) cуммы..."(стр.41).

To whom it may!

Если поставить услугу мобильный банк-то все что происходит с твоим счетом приходит на мобильник.