Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Yaraslau
#3269383 Очень интересная и познавательная тема получилась.
Просто поставлю медали из своей коллекции,
которые считаю подлинными.
Бронза. :flowers: :D
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Ветеран
#3269388 Да, это следы соседних крестов. Если Вы посмотрите на край аверса "Варяга", то тоже увидите следы ударов креста. Но наши следы преимущественно тупые, как и должно быть. И сравните свои удары и следы на гурте медали ФИНВАЛА. По идее, они должны быть совершенно идентичны. А фактически - ничего общего, на медали они мелкие и острые, как бывает от соприкосновения с гвоздиками и гаечками.
Фото
Последний раз редактировалось Ветеран 20 окт 2011 18:16.34, всего редактировалось 1 раз.
Yaraslau
#3269393 Серебро.
Правда одну из них отдал хорошему человеку в неплохую коллекцию.
(Для себя решил, что собирать ещё и по разновидностям опиловки ушей,
это уже будет извращение). :lol: :D
Фото
Кизлярский
Yaraslau писал(а):Очень интересная и познавательная тема получилась.

Ярослав, у Вашей бронзовой медали на буквах Г и Д в слове ГОДА уже начала появляться птичка сверху. Это начало выкрашивания штемпеля или что то иное?
Ветеран
Кизлярский писал(а):

Ярослав, у Вашей бронзовой медали на буквах Г и Д в слове ГОДА уже начала появляться птичка сверху. Это начало выкрашивания штемпеля или что то иное?

Вы представьте себе штемпель, заглубленное негативное изображение. Если будет выкрашивание части изображения, то появится разрастающееся пятно, а не изгибы крыльев птички :lol: Кстати, такое выкрашивание действительно имело место на реверсе некоторых бронзовых медалей: шрифт как бы "оплыл" со стороны поля. Очень характерный, ни с чем не спутываемый, дефект.
Кизлярский
Ветеран писал(а):
Кизлярский писал(а):

Вы представьте себе штемпель, заглубленное негативное изображение. Если будет выкрашивание части изображения, то появится разрастающееся пятно, а не изгибы крыльев птички :lol: Кстати, такое выкрашивание действительно имело место на реверсе некоторых бронзовых медалей: шрифт как бы "оплыл" со стороны поля. Очень характерный, ни с чем не спутываемый, дефект.

Я задал вопрос по поводу того, что вижу! Тогда Вы, смеющийся человечик, объясните мне происхождение птички на бронзовой медали у Ярослава!
Ветеран
#3269433 Yaraslau отличные медали! Спасибо! Надеюсь, Вам сказки про "постепенное разрушение штемпелей аверса и реверса" рассказывать бесполезно? :mrgreen:
Ветеран
Кизлярский писал(а):Я задал вопрос по поводу того, что вижу! Тогда Вы, смеющийся человечик, объясните мне происхождение птички на бронзовой медали у Ярослава!

Уважаемый Кизлярский, мы здесь обсуждаем поддельные серебряные, а не подлинные бронзовые медали. На серебряных медалях, как Вы видите, никаких дефектов шрифта нет.
Как "смеющийся человечИк" могу Вам сказать, что не вся информация одинаково полезна начинающим. Для начала подумайте: может именно бронзовую медаль и использовали как модель для литья серебряной копии?
:flowers:
Кизлярский
#3269581 .....не вся информация одинаково полезна начинающим. Для начала подумайте......
Я смотрю непринужденного разговора не получается. Нет-нет, а самовозвеличиванием православный Ветеран пользуется при каждом удобном случае! Может потому и Тем про Вас наплодилолсь множество с самого Вашего появления на форуме, из-за того, что с легкой иронией научились "дружески" подкалывать людей. Точно так же вел себя Сливин на Саммлере, после чего многим туда заходить не хотелось!
Ветеран
Ветеран писал(а):Как надоел этот ликбез, от которого никто умней не становится... AGn уже давно рукой махнул и правильно сделал.

Видите ли, ув. Кизлярский, я уже много лет излагаю основы техпроцесса изготовления наград на разных форумах, однако дело это совершенно бесполезное. Объяснять дилетантам устройство механизмов и машин, а также технологию - зряшний труд, поскольку это остается для них отвлеченным и непонятным знанием. Те, кто действительно интересуется обработкой металлов давлением, высокоточным литьем, основами граверного дела и проч. сам нашел способы посетить производство и через глаза и руки узнал то, что ему необходимо. На бывшем форуме Пака я долго рисовал чертежи и схемы, показывал ордена и медали. Итогом стало то, что "любители наград" сделали вывод: "точно, фуфлогон, иначе откуда он это знает?" и стали задавать идиотские вопросы типа: "Скажите, какая марка пантографа использовалась при копировании медалей на ЛМД?" и т.п. хотя сами ни одного пантографа в глаза не видели и от меня узнали о деталях технологии изготовления советских медалей.
Поэтому объяснять, почему бывают "птички" и чем отличается дефект литерного пуансона от термоусадки, я не хочу. Если угодно, то не собираюсь фуфлогонам помогать, как принято говорить. Вы убедились, что ни на моей медали, ни на медали "Знака", ни на двух медалях Yaroslau нет ничего похожего на дефекты литых медалей, которые нам демонстрирует "ближний круг" знакомых Леонидовича.
Если Вы обиделись, то прошу прощения, вовсе не хотел Вас задеть :flowers:

FABREGAS
Ветеран писал(а):
Ветеран писал(а):Как надоел этот ликбез, от которого никто умней не становится... AGn уже давно рукой махнул и правильно сделал.

Видите ли, ув. Кизлярский, я уже много лет излагаю основы техпроцесса изготовления наград на разных форумах, однако дело это совершенно бесполезное. Объяснять дилетантам устройство механизмов и машин, а также технологию - зряшний труд, поскольку это остается для них отвлеченным и непонятным знанием. Те, кто действительно интересуется обработкой металлов давлением, высокоточным литьем, основами граверного дела и проч. сам нашел способы посетить производство и через глаза и руки узнал то, что ему необходимо. На бывшем форуме Пака я долго рисовал чертежи и схемы, показывал ордена и медали. Итогом стало то, что "любители наград" сделали вывод: "точно, фуфлогон, иначе откуда он это знает?" и стали задавать идиотские вопросы типа: "Скажите, какая марка пантографа использовалась при копировании медалей на ЛМД?" и т.п. хотя сами ни одного пантографа в глаза не видели и от меня узнали о деталях технологии изготовления советских медалей.
Поэтому объяснять, почему бывают "птички" и чем отличается дефект литерного пуансона от термоусадки, я не хочу. Если угодно, то не собираюсь фуфлогонам помогать, как принято говорить. Вы убедились, что ни на моей медали, ни на медали "Знака", ни на двух медалях Yaroslau нет ничего похожего на дефекты литых медалей, которые нам демонстрирует "ближний круг" знакомых Леонидовича.
Если Вы обиделись, то прошу прощения, вовсе не хотел Вас задеть :flowers:

ВЕТЕРАН,А ВЫ НЕ ДОПУСКАЕТЕ МЫСЛИ,ЧТО ВАША СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ ГЕОП-ТЕПЕ,КАРТИНКИ КОТОРОЙ ВЫ ЗДЕСЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ,ТОЖЕ,ТОГО...ЛЕВАЯ?
Ветеран
#3269758 Всё возможно... и медали Yaroslau, и "Знака" - тоже могут быть фуфлом. Но только наше "фуфло" абсолютно схоже с медалью из отдела нумизматики Эрмитажа, которая лежит там с 19 века. Желающие могут придти и посмотреть: инвентарный № РМ-3731; ИО-26662 часы работы отдела нумизматики можно узнать на сайте ГЭ.
Кизлярский
#3269853 Непонятно кому верить..... viewtopic.php?f=181&t=146507&st=0&sk=t&sd=a
"На форуме появился ник Ветеран, ранее известне как Леший, он же Православный, он же Русский Инвалид.
Имеет хороший знания в нескольких областях антиквариата и, прежде всего, в милитари.
Может предложить к продаже или протестить мнение форума на высококачественные копии редких и дорогих предметов, под видом оригиналов.
В "разводе" ведет себя хитро и терпеливо, не жалеет времени и предметов для формирования вокруг себя благоприятного мнения форумчан.
Будьте с ним внимательны!
Человек, скрывающийся под псевдонимом «Русский Инвалидъ» - известный в коллекционерских кругах питерский «ф у ф л о г о н» Саша-мент, он же в миру – В****в Александр Евгеньевич, бывший сотрудник органов внутренних дел и опять же бывший работник ведомства по сохранению культурных ценностей. И везде после него остается только неприятный запах.
В свое время по роду службы он был связан с музеями, антикварами и ювелирами. Сейчас используя прежние связи, «руководит артелью» по изготовлению различного наградного ф у ф л а.
Один из уважаемых в мире коллекционеров людей как-то сказал про него: «Поздоровался утром с Сашей за руку, считай, что к вечеру залетел»."
FABREGAS
Кизлярский писал(а):Непонятно кому верить..... viewtopic.php?f=181&t=146507&st=0&sk=t&sd=a
"На форуме появился ник Ветеран, ранее известне как Леший, он же Православный, он же Русский Инвалид.
Имеет хороший знания в нескольких областях антиквариата и, прежде всего, в милитари.
Может предложить к продаже или протестить мнение форума на высококачественные копии редких и дорогих предметов, под видом оригиналов.
В "разводе" ведет себя хитро и терпеливо, не жалеет времени и предметов для формирования вокруг себя благоприятного мнения форумчан.
Человек, скрывающийся под псевдонимом «Русский Инвалидъ» - известный в коллекционерских кругах питерский «ф у ф л о г о н» Саша-мент, он же в миру – В****в Александр Евгеньевич, бывший сотрудник органов внутренних дел и опять же бывший работник ведомства по сохранению культурных ценностей. И везде после него остается только неприятный запах.
В свое время по роду службы он был связан с музеями, антикварами и ювелирами. Сейчас используя прежние связи, «руководит артелью» по изготовлению различного наградного ф у ф л а.
Один из уважаемых в мире коллекционеров людей как-то сказал про него: «Поздоровался утром с Сашей за руку, считай, что к вечеру залетел»."

ВЕРИТЬ надо глазам своим!всё остальное-от лукаваго!
diktator
#3270046 Да вот это темка 8) , я конечно не профи , но может пару медалей отнести на металловеческую экспертизу , и все вопросы будут сняты , вот сразу нашел через поиск гугла http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=228, в москве я думаю не проблема найти где сделают анализы, зато уж точно знать будешь фуфло или не фуфло
Кизлярский
diktator писал(а):Да вот это темка 8) , я конечно не профи , но может пару медалей отнести на металловеческую экспертизу , и все вопросы будут сняты , вот сразу нашел через поиск гугла http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=228, в москве я думаю не проблема найти где сделают анализы, зато уж точно знать будешь фуфло или не фуфло

Да нормальная темка. Она с завидным постоянством перескакивается с сайта на сайт. Лица практически одни и те же, только рокировки в группах меняются.
Последний раз редактировалось Кизлярский 20 окт 2011 22:19.04, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
diktator писал(а):Да вот это темка 8) , я конечно не профи , но может пару медалей отнести на металловеческую экспертизу , и все вопросы будут сняты , вот сразу нашел через поиск гугла http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=228, в москве я думаю не проблема найти где сделают анализы, зато уж точно знать будешь фуфло или не фуфло

Только там ценник "от 50000р."
Ветеран
Кизлярский писал(а):Непонятно кому верить..... viewtopic.php?f=181&t=146507&st=0&sk=t&sd=a
Человек, скрывающийся под псевдонимом «Русский Инвалидъ» - известный в коллекционерских кругах питерский «ф у ф л о г о н» Саша-мент, он же в миру – В*****в Александр Евгеньевич, бывший сотрудник органов внутренних дел и опять же бывший работник ведомства по сохранению культурных ценностей. И везде после него остается только неприятный запах.

Вот поэтому, Кизлярский, мне неохота было перед Вами распинаться. По опыту знаю, что подобные Вам "въедливые любители" вместо "спасибо" обязательно гадость напишут и хихикать станут: развели простофилю. Вы не одиноки, тут есть такие: под одним ником просят помочь с консультациями, а под другим оскорбления пишут и думают, что я не догадываюсь :lol:
Один Гешефтмахер, открывший три года назад тему, последователен: и сегодня защищает своего друга Леонидовича и поливает меня... :flowers:
burata
#3270275 Воистину, не делай людям добра ....... :(
Ветеран
burata писал(а):Воистину, не делай людям добра ....... :(

Думаю, что добро надо делать всегда, иначе чего и делать-то еще? От нас не убудет. Помимо Кизлярского, эта тема глаза многим откроет, поможет лучше разбираться в медалях и в людях. Это уже неплохой результат :flowers: