- 08 апр 2013 14:48.39
Я таких тоже знал очень многих..Кто то и сейчас жив,
Другое поколение..В своём подавляющем большинстве коллекционеры...а это страсть азарт от обладания....
Сейчас это называется модным словом- зависимость..И какая разница будет коллекционеру после того как он ушёл в иной мир
Туда ушли сонмы душ..и НИ ОДНА не вернулась и не рассказала............................................................
Что нужно было жить по другому
Ветеран писал(а):С богословской точки зрения попытка "обеспечить себе будущее" очень греховна, т.к. человек не надееся на Бога, а надеется на себя, ставя свою волю выше промысла Божьего. Но что такое человек, чтобы знать собственное будущее и строить планы хотя бы на пять минут вперед?
Самым значительным коллекционерам, которых я знал, их сокровища не принесли никакой пользы. Мало того, что они всю жизнь раздражали своих близких, лишая их многих житейских радостей, так и от болезней и смерти их накопления не спасли ни в малейшей мере. В последние годы жизни их "динамили" и дурили, как хотели, загружая фуфлом, в котором они уже ничего не понимали. Продавать они ничего не хотели, поскольку "два века себе намерили", а всё покупали и покупали... По смерти уникальные вещи были быстро распроданы по дешевке, попав в руки случайных людей... Ни одна коллекция не сохранилась, много было разворовано теми, кто имел хоть какой-то вход в жилище. А попавшие в музей предметы были обезличены, никаких сведений о прежнем владельце нет, заботится о частных коллекционерах не в музейной практике. И таких судеб не одна, не две, а подавляющее большинство.
Я таких тоже знал очень многих..Кто то и сейчас жив,
Другое поколение..В своём подавляющем большинстве коллекционеры...а это страсть азарт от обладания....
Сейчас это называется модным словом- зависимость..И какая разница будет коллекционеру после того как он ушёл в иной мир
Туда ушли сонмы душ..и НИ ОДНА не вернулась и не рассказала............................................................
Что нужно было жить по другому
За работу почты ответственности не несу