- 05 июн 2015 21:35.59
Доброго времени суток, уважаемый Рубинштейн, и уважаемые эксперты форума!
По совету вашего коллеги Игоря К. решил обратиться к вам за помощью в деле определения информации о георгиевском кавалере - который был вероятно моим прапрадедом.
1. (Фамилия-Имя) - Брянцев Илья
2. (Отчество) - Не могу подсказать, увы не знаю, так как никто из родственников не владеет информацией. Но, вероятно - Романович.
3. (Годы жизни) - примерно 1890-92 - 1918-1922
4. (Место службы) - Неизвестно. Но в определении подвига ГК 4 ст. № 548 424 - указан 70 Ряжский пехотный полк, рядовой.
5. (Место рождения и жительства) - Орловская губерния, Севский уезд, Чемлыжская волость.
6. (Фото кавалера) - Увы ни фото ни наград у меня нет и не было никогда, так как прапрадед умер очень рано, а его сын - мой прадед, сиротой в селе с детства рос. Если крест и фото и были - то давным давно утеряны еще в те времена.
7. Дополнительные сведения:
Я сам активно занимаюсь генеалогией и историей своих предков, - так как считаю, что память о деяниях дедов и прадедов должна храниться и передаваться поколениями, чтобы не уйти в забвение.
Недавно я наткнулся в сети на электронный архив кавалеров Георгиевских крестов, и обнаружил там вероятно своего прапрадеда - Брянцев Илья. Была там указана и награда - ГК 4 ст. № 548 424. Но к сожалению, более - ничего((.
О своем прапрадеде я почти не знаю ничего, так как никто в семье о нем никто ничего не знал. Знаю только, что у него был только 1 сын - мой прадед, Брянцев Григорий Ильич 1912 г.р., который рос с детства в селе сиротой. Теоретически, по возрасту, получается что Брянцев Илья мог быть примерно 1890-92 года рождения (рожали детей тогда рано, в 20-22 года) и он вполне мог быть призывным во время ПМВ. Однако, к сожалению, в этом электронном банке данных не было указано место проживания и рождения этого кавалера ГК. Поэтому проверить - является ли этот человек моим прямым предком, я не могу, к сожалению. Однако уверенность в этом весьма большая, поскольку фамилия Брянцев хоть и простая, - но весьма редкая и имя Илья - тоже. И в сочетании дает весьма хорошую надежду.
Мой прапрадед Брянцев Илья был крестьянин, жил - Орловская губерния, Севский уезд. Чемлыжская волость. Возможно он погиб в Первой мировой или в Гражданской войне, или может быть после войны от болезни, так как его сын - мой прадед, сиротой в деревне с детства рос.
На одном из форумов, мне помогли с описанием подвига ГК 4 ст. № 548 424:
- Брянцев Илья Романович. 70 Ряжский пехотный полк, рядовой. Награжден 6 апреля 1916 года с Высочайшего Его Императорского Величества соизволения, как нижний чин-инвалид, вернувшийся 3 апреля 1916 года из плена в 36-й партии.
ОЧЕНЬ ПРОШУ - ВОЗМОЖНО ЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТКУДА СЕЙ КАВАЛЕР РОДОМ ИЛИ ГДЕ ПРОЖИВАЛ? Является ли указанный Брянцев Илья Романович уроженцем Орловской губернии, Севского уезда? Потому что если это так - то этот человек - мой предок.
Большое спасибо за внимание и вероятную помощь! Если поиски покажут, что Брянцев Илья Романович - уроженец Орловской губернии, Севского уезда, - то открою для всех нас новую страницу в деле предков, а 83 летняя бабушка хоть что-то узнает о своем деде, о котором почти не слышала никогда.