Различные вопросы к посетителям форума

Модератор: Модераторы Фалеристика

wolf73
#838711 [quote="Esterhazy"]Спокойно, товарищи!
Даю точную информацию по этому предмету :)
Это НЕ ШЕВРОН.
Это действительно НАКЛАДКА НА ПАПКУ.
А эти замечательные папки выдавались участникам торжественного заседания, посвящённого 30-летию Советской армии в 1948 году.
В своё далёкое время я держал таковую папку в руках у одного из участников этого совещания. Он подтвердил, что некоторые командиры из дальних гарнизонов полюбляли отдирать эту накладку, сажать её на винт и понтоваться перед подчинёнными, нося эту бляху на форме. Даже вроде были указания по прекращению этого безобразия...
Откуда информация , если не секрет . Слишком часто попадались в Питере , удивляет количество участников , или они все у нас осели ...
С уважением .

Esterhazy
#838729 Количество участников Всеармейского совещания 1948 года - более 2000 человек - в театре Советской Армии с залом на 1950 мест пришлось организовывать дополнительные места! Так что участников не так уж и мало... И питерцев должно было быть тоже немало - таки штаб Округа :P

twix
#839129 Что такое 2000 по сравнению с населением СССР :P . А что, другие округа особенные :?: :shock: с уважением.

Николаич
#839736 Меня смущает то, что скрепы на реверсе знака довольно толстые, длинные, жёсткие и, так сказать, корявые.

Такие скрепы, с моей точки зрения, больше подходят для шеврона шинели, чем для папки.
Неужели для папок не могли сделать скрепы более тонкие, короткие, мягкие и, так сказать, гладкие?

Esterhazy
#840384 Папка была из толстенной красно-коричневой кожи, тонкими кламмерами её было не проткнуть...