Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

дедок
#837192 Сколько раз уже обсуждали: правил нет и не может быть- это ФОРУМ. Просто есть порядочные продавцы и с ними приятно иметь дело, написал старт и можешь быть уверен что отдадут, написал блиц и сроки- соблюдай!
Ну а для некоторых это все по барабану, хоть обосрись- все равно сделают по-своему, разумеется не в пользу оппонента. Лично я для себя выводы сделал, и просто в ихние топики не захожу. Игнор полный, потому как все бесполезно, не лечится
ИМХО

kond
дедок писал(а):Сколько раз уже обсуждали: правил нет и не может быть- это ФОРУМ. Просто есть порядочные продавцы и с ними приятно иметь дело, написал старт и можешь быть уверен что отдадут, написал блиц и сроки- соблюдай!

Ну а для некоторых это все по барабану, хоть обосрись- все равно сделают по-своему, разумеется не в пользу оппонента. Лично я для себя выводы сделал, и просто в ихние топики не захожу. Игнор полный, потому как все бесполезно, не лечится

ИМХО

+1

Sergij
#837250 " Дедок " - Ваш второй абзац-супер. Но, смогли же после длительнейших обсуждений решить вопрос о сроке окончания торгов. и очень конкретно и спокойно. Значит и к этому придем.

Советолог
#837256 На сопредельном Форуме эта проблема решена радикально и строго - старт есть минпродцена, и баста!
Не берусь судить на сколько это здорово. Наверное, это есть правильно.
Но с другой стороны старт должен народ просто привлечь к торгам, и если продавец ставит низкий старт, за который некоторые особо жадные халявщики цепляются мертвой хваткой, то это уже не есть проблема продавца.
Кстати, на том же форуме многие продавцы так и делают - ставят заведомо низкий старт, а иногда и с нуля, при этом совершенно точно отдавая себе отчет, что они, по сути, обьявили свой минстарт.
Но никогда конечная сумма завершившихся торгов их не огорчает.
Давайте будем реалистами. Подумайте сами - насколько потеряет этот Форум, если вдруг из него исчезнут продавцы, и пространство будет заполнено одними пустопорожними разговорами между страждущими любителями халявы.
Так что я скорее за то, чтобы старт был, но при этом минпродцена продавца озвучивалась в процессе начавшихся торгов.
Вернее не так. Пусть старт будет любым, главное покупателю знать, что предмет БУДЕТ отдан по максимальной предложенной ставке. И не в личку, и не на мыло, а на доске!

Sergij
#837321 Согласен. Но тогда нужно отменить понятие " Старт ". По такой системе уже давно работают многие уч-ки Форума - к ним нет вопросов.

ВИННИ
Вахрюк писал(а): Пусть старт будет любым, главное покупателю знать, что предмет БУДЕТ отдан по максимальной предложенной ставке. И не в личку, и не на мыло, а на доске!

+1
насчет исчезнувших продавцов - исчезнут бестолковые и непорядочные :wink: а любители халявы - были, есть и будут! :D
В любом случае должны быть правила.
И за свои слова(пусть и напечатанные) необходимо отвечать :!: :D
С ув.Андрей

дедок
#837521 Просто те, кто на форуме уже давно- придерживаются устоявшихся норм поведения и условий торгов .Но приходят новички (особенно с аукционов) и пытаются адаптироваться кто как может. что из этого выходит- думаю видно (ругани из-за всего стало заметно больше).
То, что цены на форуме "дутые" не для кого не секрет, и когда появляется халявная цена, то многие обрадованно цепляются за эту возможность прикупить себе пока не налетели "Кошельки" форума. И представьте выясняется что цена то оказывается завлекалочкой, в реальности все сложнее. Итог: ругань и выяснение обстоятельсв.
Ну а не лукавя скажите, кто откажется от знака по подарочной цене? То то!Лично я пишу старт=цене продажи и уважаю тех людей, кто держит слово и не меняет условия по ходу торгов. И каждый сам волен выбрать у кого и по какой цене ему покупать и покупать ли вообще.

Falkon
#837527 Обычно придерживаюсь правила старт- минпродцена.
Если не знаю или по каким другим причинам , то старт не ставлю , а пишу предлагайте.

РАФД
дедок писал(а):Сколько раз уже обсуждали: правил нет и не может быть- это ФОРУМ. Просто есть порядочные продавцы и с ними приятно иметь дело, написал старт и можешь быть уверен что отдадут, написал блиц и сроки- соблюдай!
ИМХО

+ 1

Sergij
#837668 Кстати, у FALKOHa- написал неправильно ( извиняюсь ) -год от регистрации- 25.03.07. Год не зря прожит.

karamba
#837746 В моих лотах старт - минимальная цена продажи! Блиц - это окончание торгов и не продаю после срока по ставкам свыше блица ребятам из л/с!
Уважаю тех, кто аналогично поступает!!!
А тех кто любит "рыбку съесть" заношу в свой чёрный список !!!!!!

Бесит - ПредлОгайте..., а потом БАЦ и старт в два раза выше предложенных ставок. :twisted:
Медвед
Mihalich писал(а):Моё мнение, Старт это начало торгов и цена только ориентировочная,
Минпродцена это уже другое, не стоит покупателям цеплятся за
Старт, иногда продавцы продают и ниже старта если покупатели
его не дают а продавцу надо продать.

Как говорится, торги покажут а они каждый раз ведут себя по разному.

Добавить НЕЧЕГО!

karamba
#838073 Продавать ниже старта - дело продавца, здесь ничего плохого для покупателя нет.
А вот после объявленного старта, сообщать, что минимальная продажная цена будет Старт+30% - никуда не годится....

Помните, что многие не могут сидеть на этом форуме круглосуточно и ждать когда продавец определится с ценой!

brat__1
ИМХО

+1 +1 +1

Александр Варшавский
#849173 Хотелось бы высказать свой взгляд на эту проблему.
Почему "мусолится" эта тема? Да потому что продавцы хотят оставить себе "шаг для отступления", я надеюсь, все понимают, что я имею в виду? А этого делать нельзя, должен быть порядок, иначе будет бардак, третьего не дано. Поэтому предлагаю писать "проходной минимум", на мой взгляд, очень точное и недвусмысленное выражение.
После чего продавцу, который захочет "скрутить динамо", сделать этого не сможет, ну и далее что нужно, срок окончания, блиц. Вот и все что нужно для нормального торга. А не вариации на тему "что хочу то ворочу", мол вещь моя и я что хочу то и делаю.
Хочу процетировать: "Сколько раз уже обсуждали: правил нет и не может быть- это ФОРУМ".
Да я с Вами согласен это ФОРУМ, но ФОРУМ потому, что другого названия еще никто не придумал. Но это не тот форум на котором про сиськи и письки болтают целыми днями напролет не про что не думая и не за что не отвечая, здесь люди заключают сделки и на довольно крупные суммы, так что правила ДОЛЖНЫ БЫТЬ.
Уважаемый ДЕДОК, Вы знаете, как называется любое начинание без правил? Я Вам напомню это АНАРХИЯ. Конечно Вы так не думаете, просто Ваши слова можно истолковать именно так, а по поводу порядочности или не порядочности продавцов, я скажу так, будет прядок (жесткий), будут и продавцы все порядочными. В противном случае будет все "как карта ляжет".
А в заключении я скажу, во всем виновата "жаба", которая давит как пресс, "ну почему я так мало стартонул, нужно было больше поставить" и тут начинают искать всякие варианты, вот по моему в этом и кроется причина, только большинство не хочет себе в этом признаться.
По-моему так.
Прошу прощения если кого обидел, даже в мыслях не имел.
Просто выложил свои мысли на доску.

karamba
#849207 Александр, полностью с Вами согласен!!!
Очень точно сформулировали мысль которую поддерживает большинство форумчан.
Если на этом форуме осуществляются ежедневно денежные сделки, то правило однозначно должны быть! И надо искоренять проблему "пустословия". Пусть подобные продавцы (а также некоторые покупатели) идут на блошинные рынки и торгуют там по своим правилам.
И про "жабу" Вы тоже правильно сказали!!!!!!!!!! + 100 !!!
Скажу по небольшому опыту пребывания на этом форуме (а я здесь уже около 5 лет) - раньше не было такого бардака здесь!!!!!!!

дедок
#849209 Уважаемый ДЕДОК, Вы знаете, как называется любое начинание без правил? Я Вам напомню это АНАРХИЯ.

Специально посмотрел точное определение: анархия-от греческого anarhia-безвластие. Так это вопросы к модераторам.

Ну а начинание было в 2002году, потом сами приводили в некие устоявшиеся правила всю форумную "жизнь". Причем, если припомнить, то было более точное название вышесказанному в теме топика: бардак и уличный базар. В итоге: а воз и ныне там, те Вашими словами "как карта ляжет".
Жесткий порядок-это на аукционе, а если и будет здесь, то найдутся все равно хитрож-ые , которые якобы будут обсуждать вещь или спрашивать скока МОЖЕТ СТОИТЬ, и в тоже время делать как ему выгоднее.
Собственно без обид- каждый имеет свою точку зрения, но вот Вам примеры из "форумного".

Anton123
klo4kov писал(а):правила ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Тоже так думаю.
С уважением, А.

temniy
#849346 Для меня СТАРТ- это минпродцена. БЛИЦ(если объявлен)- никаких отступлений и размышлений. А то, бывает, наблюдаеш по три блица :lol: У постоянных "продавцов" уже выработаны свои правила! И постоянные "покупатели" уже знают с кем имеют дело и что можно ожидать. А торги в "личку" принимаю. Не всегда идёт раскрутка цены?! Не устраивает- не покупай. Не все хотят светится(как покупатели) и как продавцы тоже :!: С уважением.

Александр Анатольевич
#849528 Тема торгов, уже аскомину набила. Старая поговорка говорит - "Своя рубашка ближе к телу". И каждый, защищает свои интересы. А нужно, что бы были защищены интересы и покупателя и продавца.

Проблем с торгами действительно немало, так давайте говорить о всех проблемах вместе взятых. В том числе и о праве сделавшего ставку - позже её снимать, и о телефонных договорённостях и о многом другом.

Без решения в комплексе, всех вопросов связанных с торгами - данная тема напоминает попытку "загнать" продавцов в строгие рамки, оставляя при этом полную свободу действий покупателям. А это явная дискриминация одних форумчан, по сравнению с другим.