Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Mihalich
#65902 Привет Анатолий 13! Значит у нас знаки одного хозяина.
А товарищи думают , что я слишком много запросил.

Анатолий13
#65917 А 3-ю я не успел в руки взять :evil:
К стати,говорит ушла тоже за 300 :roll:

Mihalich
#65919 Анатолию 13, Товарищ ее уже с утра забил, я думаю 2 и 3 очередь
хозяин мог продать дороже если-бы не поспешил.

ВладимирМСК
#65946 Могу сказать, что в Москве 1 и 2 очереди реально завались в клубе штук 5-6 каждой спокойно лежало последнее время, думаю и лежит сейчас - куда им деться в таком количестве (появлюсь в клубе уточню, а может есть знакомые чтобы отправить Вам, в общем варианты придумать можно), последний раз христа ради просили забрать по 150. Хотя при таких ценах тут могут и поднять цену. А вот 3 очереди настоящей нет, фуфла штуки 3-4 периодически качует. Кому 500 зелени отдать за настоящую 3-ю?

luch
#65948 Владимиру МСК:
Будьте добры - поделитесь с уважаемой публикой по каким признакам Вы установили, что знаки 3-й очереди фуфловые?
Не тот пуансон для набивки 1944 года? Другой материал изготовления?
Или Вам было продавцами заявлено, что они продают фуфловые знаки 3-й очереди?

И еще...
Коллеги, на четырех имеющихся у меня знаках, различные гайки.
Причем на одном - гайка такая как на выставленном в этом топике на продажу знаке,
а на трех остальных - серебряные с припаяными ушами. Ставлю картинки. Может у кого тоже есть такие?
Кто что думает по этому поводу?
Фото
Метро им. Л.М. Кагановича 1935

Mihalich
#65951 У меня гайка похоже тоже из сереба или откуда на ней взялась
патина. По форме похожие.
Константин
#65958 У меня и на 1 и на 2 - такие же как левая.

Евгеньевич
#65960 Доброе утро!
У меня и на 1 и на 2 и на 3 очередях - такие же как левая.
Правую встречал на других знаках неоднократно, а на "Метро" ни разу.
Удачи

sdg
#65998 Тираж 1-ой очереди за 20 тыс, серебрянного почетника - 8 тыс, какое может быть равенство цен ? И причем здесь общее количество почетников всех разновидностей ?
Может быть маленький, который идет больше штукаря зеленых тоже приравнивается к метро ? :D

Mihalich
#66050 SDG : Мне кажется ВЫ ошибаетесь по поводу количества серебряных
ПочетниковЖ.Д. , здесь на форуме красуется с № 12175 , а в клубе
видел с № 14***. По поводу как смешать Почетника Ж.Д. и "Метро"
я думаю например так: с денежной стороны , у человека есть 8000р
и он будет стоять перед выбором, что ему взять из данных знаков
вот тогда он посмотрит чего и сколько.
У нас проходило"Метро" реже, а почетников поболе, нет в серебре
бери в бронзе, никеле, с серпами, без серпов, со сколами и без.
"Метро им.Л.М. Кагановича" я в бронзе или никеле вообще не видел.
Вот такой у нас дефицит. Остальное для тонких ценителей ньюансов.
Даёшь "Метро" в Ростов!!! :lol:

Koran_ua
#66051 [quote="luch"]Владимиру МСК:
Будьте добры - поделитесь с уважаемой публикой по каким признакам Вы установили, что знаки 3-й очереди фуфловые?
Не тот пуансон для набивки 1944 года? Другой материал изготовления?
Или Вам было продавцами заявлено, что они продают фуфловые знаки 3-й очереди?

И еще...
Коллеги, на четырех имеющихся у меня знаках, различные гайки.
Причем на одном - гайка такая как на выставленном в этом топике на продажу знаке,
а на трех остальных - серебряные с припаяными ушами. Ставлю картинки. Может у кого тоже есть такие?
Кто что думает по этому поводу?[/quote]

Я брал с рук 2 очередь - маленькая гайка "мондвор", как на колодках медалей 30-х годов...

ВладимирМСК
#66164 Гайки должны быть такие как слева, кроме первого типа первой очереди. А фуфло обычно делается из 1 или 2 очереди набивкой неправильного пуансона очереди и года, мне попадались именно такие. И не важно, что говорит продавец, все видно и так.
Ну, продайте мне кто-нибудь настоящего 3 очереди !!! Очень хоца !!!

luch
#66169 Что-то я не уверен в однозначности формулировки о том, что гайки должны быть только такие как слева. Хочу сказать еще вот что………
Я брал знаки в разные периоды, гайки с ушами на них приходили из разных мест. Конечно, я вполне допускаю, что со временем «родная» гайка могла быть утеряна и накручивали подходящую от других знаков, например гайку с ушами (но уж слишком она подходящая).
Но меня смущает вот какой нюанс:
на знаке 1-й очереди у меня диаметр винта чуть меньше чем на остальных знаках, поэтому гайка, находящаяся на нем не подходит ни к одному из трех остальных знаков. Соответственно и гайки с этих трех – проваливаются на знаке 1-й очереди. Никакой перепайки винта не было однозначно. Так вот на этом знаке - гайка с ушами.
Если же принять позицию Владимира МСК, и согласиться с тем, что родные – только те гайки что без ушей, то и они должны иметь разные диаметры отверстий.
Не слишком запутанно я изложил?
Константин, Евгеньевич – у ваших знаков диаметры винтов все одинаковы?
Или может у меня разновидность 1-й очереди редкая – с тонким винтом :) ?
Константин
#66180 У моих винты одинаковые.

Евгеньевич
#66189 Александр, доброе утро!
Да вроде бы одинаковые.....
Сейчас посмотрю точно и отпишусь.
Удачи
http://www.npilgrim.ru/

Евгеньевич
#66192 Одинаковые....
Удачи
http://www.npilgrim.ru/

luch
#66212 Я очень извиняюсь перед Mihalich'ем за то что
в открытом им топике по продаже знака развернулась тема разговора о знаках "Метро" вообще.
Если модератор за этим следит - может быть имеет смысл перенести топик в раздел обсуждения знаков….

Но продолжая тему, хочу проиллюстрировать то о чем говорил.
На картинке, по-моему, хорошо виден разный диаметр винтов.
Таким образом, имеем разновидность?
Раритет !!!!!!!!! :o
Фото

sdg
#66213 К вопросу тиража почетников - 14 тыс однозначно не серебрянный знак. Серебрянные закончились между 12000 и 13000. Здесь на форуме проходил с номером 12 тысяч бронзовый или медный. Маленькие закончились между 4000 и 5000. Это всем известные данные. Это также подтверждается уральским фотокаталогом и самарским сайтом: http://www.mirnagrad.ru/exinform.cgi?ba ... =npochzhel Все, заканчиваю спорить, а то тоже немного не в тему :D

ВладимирМСК
#66241 У меня на первой и второй очереди винты одинаковые. Другие гайки мне не попадались, кроме 1 типа первой очереди, хотя проходило много, но всякое бывает . :?

Mihalich
#66279 Старт снижен.
Новый старт - 7200р.