Модератор: Максим Вячеславович

swan
#870663 может это прибамбас от какойто церковной утвари, :?

Красс
GENA писал(а):Крест РЕДКИЙ

Ну допустим вся его редкость сводится к тому, что под обычный крестик сделана подложка. Извиняюсь за достаточно вульгарное сравнение, - это примерно, как дембель в СА под стандартный комсомольский значок делал подложку из латуни в виде ракеты кораблика и прочее, прочее . Каждый такой значок был по своему уникален..... правда никому кроме самого дембеля не нужный.

_Аркадий_ писал(а):Странный крест.На мой взгляд-это современное фантазийное изделие.Кто-нибудь видел ранее что-либо похожее,хотя бы в каталогах?

А вот к мнению Аркадия я бы прислушался. Специалист он серьезный и лично для меня его суждения достаточно авторитетны.
По крайней мере, сколько наблюдаю явной несуразицы или глупости ниразу не увидел в высказанных им аргументах.
Я бы лично и в каталогах покопался, может даже у спецов поспрашивал, что бы это могло значить и для чего (с какой целью или предназначением) такое было сделано.
Не нужно забывать, что истинные староверы были крайне консервативные люди и очень трепетно относились к любым отклонениям от общеустановленных в своем кругу норм.

Saks
Красс писал(а):
GENA писал(а):Крест РЕДКИЙ

Ну допустим вся его редкость сводится к тому, что под обычный крестик сделана подложка. Извиняюсь за достаточно вульгарное сравнение, - это примерно, как дембель в СА под стандартный комсомольский значок делал подложку из латуни в виде ракеты кораблика и прочее, прочее . Каждый такой значок был по своему уникален..... правда никому кроме самого дембеля не нужный.

Ничего похожего, :D , это либо навершие посоха, либо крест для причастия и благословления. Так -что вещь абсолютно функциональная.

_Аркадий_ писал(а):Странный крест.На мой взгляд-это современное фантазийное изделие.Кто-нибудь видел ранее что-либо похожее,хотя бы в каталогах?

А где Вы видели ,на такие вещи каталоги ? :D
А вот в сборе я такие кресты видел, да и Вы наверняка тоже.

_Аркадий_
#870710 Красс,спасибо за комплимент.Наблюдая за Вашими комментариями,не могу не отметить Ваш профессионализм в обсуждаемых нами вопросах.
В отношении этого креста,действительно,он похож на распространённый тип распятий 18 века.Но не более чем похож.Это огрублённая и упрощенная "копия"(если это можно так назвать).С уваж.,Арк.
Фото
КРЕСТ

_Аркадий_
#870718 Забыл добавить-функциональность "подложки" у этого креста Вы очень правильно описали,Красс.Никогда похожих у подлинных крестов не встречал.

GENA
#870777 Крест ПОДЛИНЫЙ ни какой фантазии НЕТ
Вечером выставлю дополнительные фото

Красс
Saks писал(а):А где Вы видели ,на такие вещи каталоги ?
А вот в сборе я такие кресты видел, да и Вы наверняка тоже.

Мы вместе с Вами вообще еще мало чего видели. Недавно на форуме Христианство в искусстве выставили уникальнейший и очень своеобразный крест, о котором никто ничего толком сказать не мог.
Ребята с форума "напряглись", покопались и нашли таки очень интересную и исчерпывающую информацию.
Может я неправильно сказал, пусть будет не слово "каталоги", а слово "информация" - не суть. Суть определить - для чего такое сделали.
Сакс, как Вы представляете данный крест в виде навершия посоха?
Посмотрите на нижнюю часть креста и хотя бы мысленно вставьте ее в посох! ( А потом этим посохом об пол стукните :D )
Крест для причастия и благословления???
... ???

GENA писал(а):Крест ПОДЛИНЫЙ ни какой фантазии НЕТ

Гена, ни в одном отзыве по теме никто не сказал, что Ваш крест
НЕ ПОДЛИННЫЙ.
Вы сказали , что это РЕДКИЙ крест, народ стал высказывать мнения,
завязалось обсуждение.
Не обижайтесь пожалуйста, но в этом обсуждении к Вашему мнению я бы лично прислушался в с-а-а-а-амую последнюю очередь.
Вы продавец и Вы безусловно заинтересованы продать свою РЕДКОСТЬ. А что потом дальше будет Вам безразлично.
Вывод о том, что это редкость основан на том, что Вы лично подобного креста никогда не встречали?
Или у Вас есть аргументы весомее?

Elvis
#871043 Gena, когда заканчиваем торги?

Можно по почте обсудить цену dmitry_elvis@yahoo.com

Питер
#871047 Староверы ДАЖЕ если бы и стали "модифицировать", то никак не четырех-конечными крестами!!! Уж это 100%.
А это уклон в Грузию или Армению.

Saks
#871336 GENA, будте добры , если можно ,фото нижней части креста, снизу.
Думаю заострёная часть креста которая входила в посох (или ещё куда) , не суть , отломана.
"Подложка" и сделана, Что-бы не извращатся с креплением обыкновенного креста .
Поэтому-то в "сборе" он и интересен ,но это уже не просто крест....... :D

valet
#871386 5000р (в Киеве)

Elvis
#871428 5500

Красс
Saks писал(а):Поэтому-то в "сборе" он и интересен ,но это уже не просто крест.......

......а это крест в сборе. А если бы он был не в сборе, то его нужно было бы собрать.
А раз он в сборе ,- это не то что не в сборе, потому то он в сборе.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Пока мы головы ломаем "что", да "откуда", ребята торгуются помаленьку. Молодцы!

GENA
#872083 :arrow:

GENA
#872086 :arrow:

GENA
#872088 :arrow:

GENA
#872092 В нутри креста находится деревяшка

GENA
Elvis писал(а):Gena, когда заканчиваем торги?

Торги до 21.04.08 - 22:00 по МСК или Блиц 350 $

Elvis
#872708 Забрал пр Блицу.

dmitry_elvis@yahoo.com

GENA
Elvis писал(а):Забрал пр Блицу.

Отложено
Soldat41@rambler.ru