- 06 май 2008 21:59.07
Алитис писал(а):В частности и мне говорят предлагая ГК или ГМ или ЗОВО,и ещё укоряют
почему это Я на форуме покупаю ГК за 20000 руб,(имея риск не получить или ещё чего)а в клубе за 23000 не беру.(не имея никакого риска!)
А действительно, Андрей, почему нужный тебе предмет ты на форуме берешь за 23000, а в клубе нет
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно я не прав, но:Господа хорошие, джин давно выпущен из бутылки и запихнуть его обратно не удастся, как бы заманчиво это ни казалось.
Разве что с помощью очередного дефолта и экономического коллапса.
Мы сегодня живем в таких информационных полях и в таких условиях, при которых закрытие или открытие
"forums-su.com" для "посторонних глаз"
не окажет сколь-нибудь существенного влияния на реальные тенденции современного антикварного рынка и, в частности, рынка наград императорской России и гражданской войны.
Хотя бы потому, то при всей значимости этого форума для нас, тусующихся на нем, он составляет хоть и важную, но
очень незначительныю по объему часть этого самого рынка предметов фалеристики.
А куда прикажете девать аукционы "МиМ", "Знак", "Кабинет", Маркова, Моисеева, Цайге и прочие, прочие, прочие?
Тоже "закрыть" для "простаков-приносчиков"?
Или запретить им знакомиться с результатами этих аукционов ?
Боюсь, что вряд ли это удастся
Если мне не нужен крест-перерезка за 475.000 рублей, то я и не собираюсь его покупать за эти деньги, а если понадобится, то мне без разницы, где я его куплю: на форуме или в клубе у случайного продавца.
Если мне предложат "мировика" за $3000 с комментарием, что это "японец", то я его просто не стану брать за эту цену.
И всё.
Мало ли людей, не отличающих "мировика" от "японца", а "перерезки" 4 степени от креста за среднеазиатские походы в 28 -31-х тысячах?
Что же теперь, на каждого обижаться и форумы "закрывать"?