Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Юджин
#972730 Док нормальный, но "умельцы" могли заполнить и чистую книжку,
хотя этот момент спорный. Вполне, что ННГ, тогда, если не записан номер,
то посмертное вручение только книжки родственникам героя (в таких слу-
чаях саму награду не давали и номер в книжку не писали).
А вот медаль левая! Еще момент: цепь, во-первых, не вызывает доверия(!),
а, во-вторых, ее износ по сравнению с "сохранностью" медали не идет ни
в какое сравнение. И колодка...
Константин
#972734 Да тут, кроме как на самого Ушакова, на остальное можно и не смотреть.

Док, несмомненно, подлинный. :!:
ГОМЕР СИМПСОН
Юджин писал(а):Док нормальный, но "умельцы" могли заполнить и чистую книжку,

Спасибо.
По доку полностью согласен с Вами и с Константином.
К юбилею Победы ННГ.
platonov
#972751 Выскажу свое, пусть не авторитетное, но мнение.
МЕДАЛЬ АБСОЛЮТНО НЕ НРАВИТСЯ
platonov
#972754 1.КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК, И ИХ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕ ВТОРОГО ДЕСЯТКА
2. СИММЕТРИЯ ЛЕНТЫ
3. "Д"
Igor SPB
#972766 Когда аргументированно - это всегда авторитетно :!:
Juarsmir
#972923 Очень много вопросов. Хотелось бы услышать продавца.
Koba150
#973860 leginА я Вас не хочу слушать, потому что Ваше мнение для меня не авторитетно. Вы уже назвали подлинный знак фуфлом не аргументируя, - это был БХ3, как раз Платонова, с набивными пуансонами. И самое интересное, что такие пуансоны были на единичных Невских. Вы назвали этот знак фуфлом. Чтобы "зафуфлить" предмет, необходимы жесткие, неоспоримые аргументы. У Вас их нет, поэтому Вы можете только сомневаться. Представим такую ситуацию: я вхожу в Вашу тему и просто говорю без аргументов: "Фуфел! А зачем слушать этого продавца :?: " Это по Вашему нормально? Для меня - нет.
Koba150
Юджин писал(а):Док нормальный, но "умельцы" могли заполнить и чистую книжку,

Цепь в порядке. Когда мой друг покупал у наследников эту медаль, - она просто сияла. Он спросил почему она так блестит. Хозяева сказали, что она вся была черная и они ее чистили зубным порошком, поэтому и разница между цепью и самой медалью так заметна. Для Вас ставлю сканы, показывающие, что осталось от патины.
Koba150
platonov писал(а):1.КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК, И ИХ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕ ВТОРОГО ДЕСЯТКА
2. СИММЕТРИЯ ЛЕНТЫ
3. "Д"

Саша, по поводу точек и симметрии: по - моему все нормально. Буква "Д" смущает, но штампы были все разные.
РАРИК! УШАКОВ в сохране на доке!
Igor SPB
#973883 Koba150 я извиняюсь, но чем дольше будете упираться, тем более будете выглядеть некомпетентным.

Штампов на Ушакове было лиш 2, а вернее 1. Второй просто доработан.

Платонов правильно все отписал. Можно добавить еще с десяток отличий :!:

Не пишите сгоряча. Все обдумайте, согласитесь и закройте тему.
Koba150
#973905 Можно положить рядом пять подлинных Ушаковых разных номерных диапазонов и все штампы будут разные, с разными выражениями лиц. Смущают пуансоны,- так это не основание, что предмет фуфельный, тем более другой тип пуансонов никто не показал. То, что стойка воротника без рисунка, так они и гладкие встречаются. ИгорьСПб наверно знает историю про Нахима, которого все спецы считали фуфлом на протяжении двух недель на клубе, а оказалось - медаль подлинная. Давненько правда было. Мнение свое не изменил, считаю медаль правильная. Предмет снимаю с продажи. Тема закрыта. :flowers:
Igor SPB
#973915 У всех 5 подлинных Ушаковых будут присутствовать "водяные" знаки ( что кстати говорит о том, что штамп был один). На этом нет ни одного.
Это если влезать в детали, но здесь и этого не требуется.
:idea: При всем, при том я за корректность на форуме и в жизни.

С уважением к продавцу и всем кто высказывался по данному лоту :!:
andrey2005
#973939 к сожалению копия. не было такого "лица" у Ушакова, как и такой конфигурации звездочки и так далее.
platonov
#974072 Дело в том, что форум этот - в моем понимании - это не место для конфликтов и споров, а УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ для нас ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ,
т.е. сейчас фалеристика - очень выгодная тема для всяких "умельцев", но наша задача - делясь друг с другом знаниями, обезапасить покупаталя от неправильного предмета. Не всегда стоит принимать критику в штыки.
Я согласен, что фраза типа "ЭТО - ФУФЛО" напрягает, но когда кто-то высказывает сомнения, аргументируя их - это другой разговор.
Я всегда извинюсь и буду признателен, когда меня поправят, если я не прав.
В моей теме с третим Хмелем, в ходе споров - выяснили, что такое клеймо БЫЛО.
Давайте рассуждать аргументировано, подкрепляя свои слова знаниями, ссылками, фактами.
Возможно и сейчас выяснится, что такой Ушаков (точнее штамп) был, но я в этом сомневаюсь.
ниже приведу фото с форума еще двух Ушаковых, на фото я отметил каждый десяток точек, и если я не сбился в счете
на Ушаковых признанных подлинными 84 точки, здесь 81.
Конечно, для более объективного решения этого вопроса необходимо увидеть медаль с близким номером.

И просто к слову:
мой знакомый выкупает из семьи комплект с третим Кутузовым и первой подвесной отечкой + что-то еще все на доках.
это был конец 90-х
Не так давно начал продавать и выяснилось, что Кутузов - левый!!!!!!!!!!
Парадоксально, но факт.
Думали как это возможно и надумали: До того как он купил комплект, возможно, кто-то, зная, что там Третий Кутузов пришел в гости посмотрел, узнал номер. Приготовил копию с таким номером, пришел снова и заменил. Хозяева (родственники) награжденного не разбираясь в фалеристики ничего не заметили. Как и мой знакомый покупая комплект из СЕМЬИ ничего не подозревал.
Да и в то время не было такой возможности, какая есть сейчас у нас БЛАГОДАРЯ ФОРУМУ.

Мне нравится подпись одного из форумчан "никто не знает так много - как все мы вместе".

Давайте делится знаниями, помогать друг другу.

Если с этой медалью выяснится, что она НАСТОЯЩАЯ я принесу свои извинения.

И еще извините за флуд в теме.
Juarsmir
#974083 Хотя много всяких вопросов. Я всё же сомневаюсь, что медаль фуфел.
В медалях Ушакова в 15тысячниках есть много непоняток, есть несколько штампов, есть маленькие коробочки - награждения, сделанные в 1946 году, есть несколько типов пуансонов.
Эта медаль выполнена штампами, соединение-пайка показаны идеально, кольцо якоря сделано тонкое и чуть большего размера, но оно почти такое же как у последних медалей Ушакова ПП и РФ. Припой ушек на колодке для цепей сделан очень грамотно, скорее вего на мондворе.
Koba Вы можете попросить у родственников коробочку из-под награды, она должна быть необычной, маленькой, с размер медали. Как првило светлого цвета и на ней писался номер, а иногда фамилия награжденного.
Просьба к коллегам если у кого есть медали Ушакова 15тысячники с номерами 15300-15500, поставить сканы на обозрение.
Нумизмат
Juarsmir писал(а):Просьба к коллегам если у кого есть медали Ушакова 15тысячники с номерами 15300-15500, поставить сканы на обозрение.

Мне данная медаль не нравится, вот Ушаков №15501:

viewtopic.php?f=50&t=116967
Igor SPB
#974094 Штамп был один. Даже юнговские, безномерные, сделаны старым штампом.
Так, что никаких вариантов. А то, что качественно сделано - это др. вопрос.
Качественно сделаны, штампом и т.п. БКЗ "цифры", полководцы и .т.п. :!:
Juarsmir
#974112 Ушаковы ПП были конечно другого штампа - цельноштампованные, конусообразные и т.д.
Но хотелось бы увидеть как раз пробелы в награждениях медалью Ушакова в диапазоне: 15380 - 15500.