- 09 июл 2008 09:34.36
Дело в том, что форум этот - в моем понимании - это не место для конфликтов и споров, а УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ для нас ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ,
т.е. сейчас фалеристика - очень выгодная тема для всяких "умельцев", но наша задача - делясь друг с другом знаниями, обезапасить покупаталя от неправильного предмета. Не всегда стоит принимать критику в штыки.
Я согласен, что фраза типа "ЭТО - ФУФЛО" напрягает, но когда кто-то высказывает сомнения, аргументируя их - это другой разговор.
Я всегда извинюсь и буду признателен, когда меня поправят, если я не прав.
В моей теме с третим Хмелем, в ходе споров - выяснили, что такое клеймо БЫЛО.
Давайте рассуждать аргументировано, подкрепляя свои слова знаниями, ссылками, фактами.
Возможно и сейчас выяснится, что такой Ушаков (точнее штамп) был, но я в этом сомневаюсь.
ниже приведу фото с форума еще двух Ушаковых, на фото я отметил каждый десяток точек, и если я не сбился в счете
на Ушаковых признанных подлинными 84 точки, здесь 81.
Конечно, для более объективного решения этого вопроса необходимо увидеть медаль с близким номером.
И просто к слову:
мой знакомый выкупает из семьи комплект с третим Кутузовым и первой подвесной отечкой + что-то еще все на доках.
это был конец 90-х
Не так давно начал продавать и выяснилось, что Кутузов - левый!!!!!!!!!!
Парадоксально, но факт.
Думали как это возможно и надумали: До того как он купил комплект, возможно, кто-то, зная, что там Третий Кутузов пришел в гости посмотрел, узнал номер. Приготовил копию с таким номером, пришел снова и заменил. Хозяева (родственники) награжденного не разбираясь в фалеристики ничего не заметили. Как и мой знакомый покупая комплект из СЕМЬИ ничего не подозревал.
Да и в то время не было такой возможности, какая есть сейчас у нас БЛАГОДАРЯ ФОРУМУ.
Мне нравится подпись одного из форумчан "никто не знает так много - как все мы вместе".
Давайте делится знаниями, помогать друг другу.
Если с этой медалью выяснится, что она НАСТОЯЩАЯ я принесу свои извинения.
И еще извините за флуд в теме.
с уважением, Саша
нужны ТКЗ из 937 тысячи