Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Кизлярский
stepnik 100 писал(а):
Кизлярский писал(а):Иконы-предметы специфические. Думаю и хорошие специ в них могут ошибиться, а тем более на скане.
Продавал раза три иконы и через форум и через клубы и три раза получал возвраты т.к. предметы имели реставрацию. Естественно возвраты принимал, а деньги возвращал. Дальше уже сам разбирался что к чему. На сканах никто и ничего не поймет-был ли предмет на ремноте или он в первозданном виде. Поэтому Роман из Запорожья прав-он не ясновидец и через экран монитора экспертизу сделать не сможет. И лохануться он не мог-дабы на форуме подразумевается честная сделка, а не одноразовый лохотрон-нагрел клиента и в кусты!

немудрите человек перед тем как написать в личку посмотрел чем я торгую и он не мог недогадаться что я в этом ничего не понимаю и цену дал в личку и вопросов никаких не задал насчет позолоты
если он разбирается так в иконах то написал-бы сделка состоиться если икона реставврирована то возвращается назад продавцу

А зачем покупателю о чем-то ДОГАДЫВАТЬСЯ???? :?: Вы берете деньги, значит гарантируете качество Вашего предмета! Или я что-то не так понимаю? Я как-то продал в Москву икону. предмет был подлинным, но реставрированым. Все...., я попал...., деньги вернул, предмет получил. Все остались довольны!!!!!!
All_R
stepnik 100 писал(а):
All_R писал(а):
stepnik 100 писал(а): а я продал настоящюю икону а не писаную где нибудь в наши времена

...реставрированную в наши времена :!:

как я понимаю реставрация это не новописка

лики честные, старое письмо, нет вопросов, но
70% площади сусалка, вернее родная потерлась по все видимости и нанесли ....
х"й знает что ......
Dmitriy64
#1000921 А лично мне, было бы стыдно, если кто-то из моих покупателей, после доставки ему купленного у меня знака, написал бы мне в личку, что знак с переложенной эмалью, и надо вернуть деньги... Для меня бы это позором было.. Я дорожу своей репутацией.. И БАРЫГА от ДИЛЛЕРА отличается тем, что всегда отвечает за продаваемый предмет, любит свое дело, разбирается в нем, и дорожит своей репутацией.....
ВИННИ
Dmitriy64 писал(а):А лично мне, было бы стыдно, если кто-то из моих покупателей, после доставки ему купленного у меня знака, написал бы мне в личку, что знак с переложенной эмалью, и надо вернуть деньги... Для меня бы это позором было.. Я дорожу своей репутацией.. И БАРЫГА от ДИЛЛЕРА отличается тем, что всегда отвечает за продаваемый предмет, любит свое дело, разбирается в нем, и дорожит своей репутацией.....

+1 :!:
в любом случае деньги всегда дешевле вернуть и решать вопросы лучше через личку.
С ув.Андрей
Отличник
#1000996 Во-первых,прошу обратить внимание соответствующих модераторов и стереть сообщение stepnik100 ,где указаны адреса,ведь это противоречит правилам :!: :!: :!:
----------------------

Ну,а во-вторых,по существу предмета,ALL_R прав на 100%,на мой взгляд.
stepnik 100
trasser писал(а):Во-первых,прошу обратить внимание соответствующих модераторов и стереть сообщение stepnik100 ,где указаны адреса,ведь это противоречит правилам :!: :!: :!:
----------------------

Ну,а во-вторых,по существу предмета,ALL_R прав на 100%,на мой взгляд.

почему мне нечего скрывать я себя не считаю виноватым
а модераторы сейчас банят мой лоты
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):А лично мне, было бы стыдно, если кто-то из моих покупателей, после доставки ему купленного у меня знака, написал бы мне в личку, что знак с переложенной эмалью, и надо вернуть деньги... Для меня бы это позором было.. Я дорожу своей репутацией.. И БАРЫГА от ДИЛЛЕРА отличается тем, что всегда отвечает за продаваемый предмет, любит свое дело, разбирается в нем, и дорожит своей репутацией.....

Немножко неправильно сформулировал... Диллер от БАРЫГИ.....
Vitali
#1001018 stepnik 100
контакты удалил, попрошу более не оглашать контактных данных
stepnik 100
#1001084 извините честно незнал
виктор л
#1001100 Ребята, неужели невидно :confused: , иконы новодельные, живопись полностью современная, так в старину не писали. :thumbsdow
Sergij
#1001125 А теперь к первоисточнику:Такую красоту и за такие деньги.......Бесплатный сыр только.....Приобрел с удовольствием.....И сам для себя открыл тему. В Фалере труднее.
lenin
#1001152 Деньги покупателю , предметы продавцу! Ежу понятно... Есть желание у продавца раскручивать цепочку дальше...пжалуйста...пусть выступит в роли покупателя и предъявит претензии APSCOV и все форумчане выступят в поддержку. А прикидываться тупым предметом ...на форуме , это не проходит!
Uvagaemii

Совершенно прав.
Логика, "что я не в курсе", того что продаю , считаю не подходящей для форума.
А не желаешь нести ответственность, извини, на молоток тогда дорога.
А пример с переложенной эмалью просто в точку.
А яйцеголовые, которые утверждают, что "сам смотри", или у самих рыло в пушку, или придерживаются правила, нае** ближнего.
taras
#1001307 Помню эти иконы,в названии "Петр на сусалке" и "Василий на сусалке" было сразу заложено неправильное определение.
На иконах НЕ БЫЛО сусального золота изначально,они написаны на творёном золоте (предположительно - Афонские монастыри),поэтому продавец вводил в заблуждение потенциальных покупателей своим названием.
Продавец не написал о реставрации ни слова,оставив себе возможность для оправдания ("не знал","не разбираюсь","если бы попросили,дал бы дополнительные фото" и т.д.),а продавец не уточнил по реставрации,вот и получилась такая ситуация.
temniy
#1001313 Имел дело с этим челом http://forums-su.com/viewtopic.php?f=10&t=116111&start=0&st=0&sk=t&sd=a Он у меня уже в "чёрном" списке. По ходу темы услышал эти ДЕТСКИЕ отмазки и пропала охота разбираться :evil: Человек просто ТУПИТ :idea:
ОлегК1
#1001340 stepnik 100 Вы обязаны вернуть деньги и забрать свои иконы.
arbat
#1001380 stepnik 100
верните деньги покупателю!
V_Mik
temniy писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=10&t=116111&start=0&st=0&sk=t&sd=a

stepnik 100 писал(а):...я и повелся на это .а потом подумал...

:D :D
не лучше бы было сначала сделать второе?
а по теме - скрытая и необъявленная реставрация немногим лучше фуфла, имхо
taras
#1001575 Прежде,чем делать однозначные выводы,давайте разберемся в ситуации.
Посмотрите темы:"Петр на сусалке" и "Василий на сусалке",в них продавец ввёл исходные данные - размер и стартовая цена.И ВСЁ.
Никаких вопросов и разъяснений по поводу реставрации во время всей продажи не было.
Подразумевалось,что потенциальный покупатель своими наводящими вопросами раскроит тему,но торги прошли в личку,причем ,судя по распечатке,
Роман так и не поинтересовался о реставрации,значит ему(Роману) всё было понятно по выставленным фото, и его устраивали иконы в таком виде.
Сам продавец не нарушил никаких обязательств ( раз не спрашивали,он их не давал),какие могут быть к нему претензии?
Он что,написал,что продает старую,не тронутую реставрацией ,икону?или обещал возврат,если иконы не устроят покупателя?В чём его вина?
А если предположить,что Роману нравятся реставрированные иконы, и он покупал их,заведомо зная,что они реставрированы и на реставрацию не надо тратиться?Почему сразу банить Степника?Ведь если будет создан прецендент,то завтра многие захотят сделать возврат ранее купленных вещей("не смог продать выгодно","нашёл более дешевле" и т.д.)
Вдумайтесь,предлагая Степнику вернуть деньги,а не предложат ли Вам завтра вернуть деньги за проданные Вами вещи другие покупатели?Предлогов можно найти много.
temniy
#1001632 А почему в ФАЛЕРЕ элементы любого вмешательства(реставрация и т.д.) при выставлении предмета выносятся сразу в тему? Покупателю только остаётся задать уточняющие вопросы(царапки, сколы и т.д.). В данном случае подлог НЕ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ :!: Предметы оригинальные только на 30%. Если stepnik 100 не захочет делать размен- тогда пусть компенсирует All_R
сумму равную 70% от сделки :idea: При других раскладах- ЗАБАНИТЬ :!: