Модератор: Максим Вячеславович

taras
#1095430 Может выйти, что оба спорящих правы:сначала была изготовлена басма в 18 веке,потом икону "наградили" венцом и басмой ( в начале- середине 19 века).Поэтому хозяин лота считает ,что икона - родной сбор, а на самом деле - всё гораздо сложнее.Может и басма быть не родной,а изготовлена после написания иконы,а может икону записали под басму.
В любом случае - по таким фото давать односложное определение нельзя.
Собиратель
#1095847 Венец с цатой - не родные 100%. Даже если кто-то украсил икону серебром 100 лет назад, то использовал материалы (венец с цатой) с другой иконы. А это значит, что не родное! хоть и старое. Если бы делали спецом под эту икону, то подогнали бы в размер - не сумневайтесь! Так что в данном случае Аркадий прав.
zik
#1095899 Получаетса, что если икона писалась не под оклад, а оклад сделан позже, то оклад не родной?
Я уверен что все серебро сделано одновременно, думаю доказать можно сделав спектральный анализ.
Elvis
#1096034 Я так понимаю доставка в Москву не возможна. Так?
Собиратель
zik писал(а):Получаетса, что если икона писалась не под оклад, а оклад сделан позже, то оклад не родной?
Я уверен что все серебро сделано одновременно, думаю доказать можно сделав спектральный анализ.

Про оклад Вы можете узнать сняв его. А вот венец не может быть не по голове и плечам. Кстати (плохо видно), но цата вроде привязана, а венец даже не имеет крепежа для цаты?
UDO
#1103016 710$
zik
#1103237 Тема закрыта.