Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Dmitriy64
#1098852 Ну вот не нравится он мне, и все тут! Взять хотя бы поверхность реверса... Ну нет такого гладкого реверса у подлинных. Не вижу доводки краев штрал со стороны реверса.. есть только потертости.. Не нравится клеймо.. Глубина штампа и толщина шрифта(слишком тонкий) Окись у пайки винта как новая.. Про почерк вообще молчу. АЛЕКСАНДР СУВОРОВ - буквы не нравятся, вмятина в верхней части буквы "Н". Щека у Саши(ближе к носу и уголку губ) совсем не такая как на оригинале. А ободок из шариков? Растояние между гладким ободком в верхней части медальоны по сравнению с ободком из шариков. Потом бугристая поверхность поля под и рядом с буквами СУВОРОВ
Последний раз редактировалось Dmitriy64 07 окт 2008 23:35.50, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#1098863 кликните мышкой на этот скан чтобы увеличить. Неужели после увеличения есть у кого мнение что знак не фуфло?
Фото
Суворов 3 степ. № 3229.
Koba150
#1098875 50 на 50. Припой на винте тоже смутил.
Dmitriy64
#1098879 А реверс? Главное что бросется в первую очередь это гладкий реверс, будто литой, и кричащий штамп клейма
Максим Алексеевич
#1098897 А изображение(я) ордена(ов) Суворова 3 степени № 32** покажите ?
На реверсе ордена характерные концентрические линии,
не на столько выраженные,как у орденов больших номеров,но есть."Правильная"
вмятина сверху от винта.И разноструктурные следы износа реверса во время его
ношения.Следы доводки торцов ордена после штампования также есть на этом
ордене.Могу сегодня предоставить увеличенные изображения этих областей на знаке.
Глубина удара штампа "монетный двор" варьировалась,вследствие "ручного привода"
Тонкий шрифт клейма,ясно ,что оно было не одно для всех орденов Суворова за несколько
десятилетий.+Износ.
Окись у винта реального для 1944 года ордена Суворова 3 степени.
Медальоны сам сравнивал в колличестве.
Штампы орденов Суворова были абсолютно разные в разное время.
Единственное-это микродефекты от ношения.Какой есть.Мне и в таком сохране нравится,
так как аналогов из номеров 32**,пока не встречал,в отличие от соседних интервалов.
Какие все-таки ордена были разные.
Dmitriy64
#1098899 Я высказал просто свое мнение. Мне было бы интересно, что скажет Игорь Пак. Да и Саша-луч очень хорошо(на мой взгляд) разбирается в третьих Суворах...
Dmitriy64
#1098901 Это можно так про любую качественную подделку сказать, что мол разные штампы были, и клеймо не такое, потому что износ штампика учитывать типа нужно.. Как говориться если до кабы.. Мы бы такую коллекцию собрали интересную...
Dmitriy64
#1098910 Ну почему Олежкин Сувор просто пахнет подлинным, глядя на морщины на лбу, щеки, нос..? А какое однородное поле под буквами АЛЕКСАНДР СУВОРОВ. Буквы без вмятин и кривизны. А какие четкие ободки с шариками и гладкий ободок.. Да все на сканах видно. Сравните. Обратите внимание на морщины на лбу. На вашем знаке лишь слабый намек. На оригинале, морщины глубокие, если бы на вашем знаке они потерлись от износа, то было бы углубление на том месте, у вас же нет углубления

Кликните на скан чтобы увеличить
Фото
Суворов 3 степ. № 3229.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 08 окт 2008 00:21.44, всего редактировалось 2 раз(а).
Максим Алексеевич
#1098912 С Игорем Паком имел честь пообщаться в теме об винтовой ОВ-2 № 60003.
Инвестировал часть своего личного времени в интереснейшую дискуссию,
состоящую из более полусотни сообщений.Первая винтовая ОВ-2. :wink:
Нет аналога -можно спорить долго,но данный знак ЕСТЬ !
Сегодня постараюсь сделать качественные изображения медальона,
там все в порядке.
Максим Алексеевич
#1098914 Абсолютно разные штампы медальонов в зависимости
от номера ордена.
И это очевидно для всех предметов Российского и СССРовского МД
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС !!!
Dmitriy64
Максим Алексеевич писал(а):Абсолютно разные штампы медальонов в зависимости
от номера ордена.
И это очевидно для всех предметов Российского и СССРовского МД
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС !!!

Максим Алексеевич, ну тогда я думаю отличить подделку любого знака не возможно. Всегда ведь можно сказать что это новый штамп для этого номера...
Dmitriy64
#1098935 Романом в теме были представлены два скана реверсов ближайших номеров-соседей. Номерной диапозон всего около 300 номеров. И вы говорите что у вас другой штамп :?: Мол уникальный знак...

Увеличьте скан, посмотрите на СВЕЖАЙШУЮ окись рядом с пайкой винта на ГЛАДКОМ реверсе.

И сравните с реверсом Олежкиного
Фото
Суворов 3 степ. № 3229.
Суворов 3 степ. № 3229.
Максим Алексеевич
#1098952 Существует комплекс взаимосвязей,причин и их следствий.
И отличать желательно тоже в комплексе,а не субъективно.
Можно отличить по физико-химической структуре материала предмета исследования.
Исследовать его элементарный состав в зависимости от слоя,установить в соответствие
с нормативными документами элементарный состав сплава,включая редкоземельные и
анализ состояния их изотопов.А следовательно установить параметры механических,химических
и термических нагрузок на изделие..И сравнить с аналогами.Исследовать с помощью рентгено-
структурных ! способов поверхностный слой образцов.

Но пока,в принципе,получается отличить визуально.Храня образы и их взаимосвязи для анализа.
Думаю отличить можно всегда.
Juarsmir
#1098956 Максим Алексеевич!
Есть сканы номеров с форума: 3194 (этот от вашего совсем рядом), 3404, 3501 все на Ваш не похожи, поэтому много вопросов ( в том числе и указанных Дмитрием64). Но что мне сразу бросается в глаза: если даже штамп другой и толщина металла, но клеймо всегда старались ставить на знаках в одинаковом месте, в самом верху верхнего луча на порядковых номерах до вашего 32хх и после него, у Вас оно в другом месте, да еще другим штампиком.
У Алексея Nord вроде список всех кавалеров намечался, может как то проследить по ним порядковую номерацию С-3 в этой сотне. Могла ли проскочить такая разновидность?
Николаич
#1098961 Сомнения Dmitriy64 не кажутся мне беспочвенными.
Pablo
#1099037 Ставку снял.
Леонидович
#1099125 Видно на знак 3229 на Мондвор отдельно резчика приглашали :lol:
Nord
#1099175 Посмотрел сканы Дмитрия 64. Да, вот теперь все видно. Могу сказать точно, что клеймо самопальное, тогда, как на первичных сканах этого сказать было нельзя. И уж конечно по сканам видно, что винт свежеприпаянный. Максим Алексеевич! Сколько весит этот знак?
BYWALYI
#1099224 Даю для сравнения клеймо с № 330*
Все достаточно ясно видно :flowers:
Фото
Суворов 3 степ. № 3229.
Luch777
Dmitriy64 писал(а):Да и Саша-луч очень хорошо(на мой взгляд) разбирается в третьих Суворах...

Дык, я до Ромкиных качественных картинок и отписал Павлу в лс :wink: