Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

ГОМЕР СИМПСОН
викинг писал(а): И еще интересный момент, за что он в 1967г. мог получить боевой орден красной звезды. Ведь он не был военным врачом. Может кто нибудь может прояснить эту ситуацию?

В ОК у него Указ от 28.10.67г. - уже набивший оскомину Указ к 50-летию Революции, в соответствии с которым награждали активных участников Великой Октябрьской Социалистической Революции, с чем лично я не согласен. Я думаю , что этим Указом, хоть и подразумевались участники Революции, награждались и просто заслуженные люди в регионах (списки-представления шли из регионов), которых могло и не быть на свете вообще в 1917 году. Ведь много было просто заслуженных людей, и участников войны, в том числе....
А у Вашего кавалера ТКЗ в 1943 году(!!!!!!!), Ленин года 50-го, Знак Почёта 57-го, депутат!!!! - вполне заслуженный для небольшой Республики человек! А почему именно Красную Звезду - это только догадки, может, посчитали БКЗ - много, а БЗ - мало, и КЗ - в самый раз!!!
ГОМЕР СИМПСОН
samvell писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Че думаешь, бери! Комплект супер! Один ТКЗ че стоит

Думается мне, что 9700 америкосовских, поинтереснее комплектика будут :D

Поди америкосовские без чешуй, полный люкс? А ежели ещё и разложить веером... =)
samvell
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Поди америкосовские без чешуй, полный люкс? А ежели ещё и разложить веером...

Саша, ты наблюдателен, как всегда :wink: :!:
викинг
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
викинг писал(а): И еще интересный момент, за что он в 1967г. мог получить боевой орден красной звезды. Ведь он не был военным врачом. Может кто нибудь может прояснить эту ситуацию?

В ОК у него Указ от 28.10.67г. - уже набивший оскомину Указ к 50-летию Революции, в соответствии с которым награждали активных участников Великой Октябрьской Социалистической Революции, с чем лично я не согласен. Я думаю , что этим Указом, хоть и подразумевались участники Революции, награждались и просто заслуженные люди в регионах (списки-представления шли из регионов), которых могло и не быть на свете вообще в 1917 году. Ведь много было просто заслуженных людей, и участников войны, в том числе....

Все понятно.
samvell
#1139827 Последнее, что приходит в голову 180т.р. :!: Учитывая чешую+поскольку я так понял, что лысенького может и не быть в дальнейшем :( Я могу и заблуждаться, но как я не счетал для 9700 уёв, тут, как мин. должна присутствовать БГ, а уж, как макс. и сам Ленин. Желаю удачных торгов. :flowers:
викинг
Вячеслав К. писал(а):$8000.

Вот это уже ближе.
Идя на встречу пожеланиям трудящихся коллекционеров и всвязи с праздником Единения,
МПЦ снижен 9000$. :flowers:
На счет чешуйки, Вы не увидете ее пока не оденете очки, на столь она крохотная. БГ утеряна без возвратно, на счет Ленина идут переговоры с родственниками, точно обещать не могу. Пока продается то что есть.