Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Bobak
#1183060 Если она у Ветерана 20 лет, то он должен знать ее происхождение :roll:
Dmitriy64
#1183063 Когда идет обсуждения таких знаков, лучше отбросить про то, сколько у кого она лежала, и у какой бабушки на базаре она была куплена...
anonymous1
#1183066 ..вот тоже смотрю в "книгу" а вижу НИЧЕГО.
СамоХРЕтельность. :!:
Dmitriy64
#1183068 Я столько уже таких легенд слышал :lol: И про чудо РСФСР со дна водохранилища, и про грамоту на бкз за гражданскую, которую мухи засрали и крысам покупным на зуб дали попробовать для пущщей убедительности LOL
Bobak
#1183072 Не хочу никого обидеть :roll: Но допустим такая ситуация: я прихожу в антикварный, мне предлагают такой знак. Я говорю - фуфло. Мне отвечают - он у меня 20 лет, я опять - фуфло. Продавец говорит-может и фуфло :D Я это к т ому, что если бы знак попал в руки к Ветерану, после издания Аверса, это бы многое объяснило :D
anonymous1
Dmitriy64 писал(а):Я столько уже таких легенд слышал :lol: И про чудо РСФСР со дна водохранилища, и про грамоту на бкз за гражданскую, которую мухи засрали и крысам покупным на зуб дали попробовать для пущщей убедительности LOL

Дмитрий
забыл классику жанра :!:
..дед какуюту хрень собирал..вот возьмите... :!: :wink:
Bobak
#1183090 Просто если вариант знака неизвестный(в конце 90-х)-смысла нет фуфлогонам его делать с риском найдут лоха или нет. А вот после аверса -понятно :)
Dmitriy64
#1183100 А может отбросим что ветеран про 20 лет сказал.? Что тогда? Я могу наплести че угодно. Мы здесь не в Элькюль Пуаро играем
Зенин
#1183105 БОБАК я вы уверены что он у ВЕТЕРАНА лежал 20 лет ,он что вам его 88 году его показывал.
Bobak
zenin110 писал(а):БОБАК я вы уверены что он у ВЕТЕРАНА лежал 20 лет ,он что вам его 88 году его показывал.

Я про 20 лет как раз и сомневаюсссссссь :P Что и хочу донести :D
Dmitriy64
#1183111 Когда идет серьезное обсуждение знака, который при желании можно впендюрить тыщ за 10 баксов или евро, то всякие байки про 20 лет всерьез восприниматься не должны. Только факты, ссылки и сканы. Поэтому мне и нравится сайт Игоря Пака Мондвор.
Bobak
#1183118 Дмитрий, дак его же сняли с продажи :D значит продавец согласился что фуфло :!: А все, что мы сейчас делаем-это просто от нечего делать :D Или Вы всетаки сомневаетесь :!:
Dmitriy64
#1183120 Я уже свое мнение сказал.. Кто-то сказал что отечка подлинная... Вот и идет обсуждение "от нечего делать" :lol:
Последний раз редактировалось Dmitriy64 28 ноя 2008 22:16.43, всего редактировалось 1 раз.
Bobak
#1183122 Я бы ее взял тыщи за 3 (рублев). Ради прикола :P
Зенин
#1183144 Мне вот 20 лет назад все равно было какие были отечки сборные или разборные меня даже не интерисовало что появились юбилейные отечки я тогда этим не занимался в то время у нас лежала военная отечка нашего родственника погибшего в ВОВ присланная с фронта прикрученная к военнику мне даже никогда в голову не приходила открутить её от военника и посмотреть какая она.
Ветеран
#1183256 Я таких тоже никогда не встречал, поэтому и взял эту ОВ по цене обычной. От показанных Дмитрием она отличается, мне кажется (что ничего не доказывает). Штралы штампованные, выпилины и пригнаны вручную. Если кому интересно - завтра или в воскресенье поставлю доп. фото в разборе. Продавать не хочу, т.к. если вещь вызывает сомнения, это уже плохо.
TPAX
#1183298 Вещь вызывает уже ИНТЕРЕС!! А это - немаловажно!

Ждем сканчики! :wink:
Koba150
#1183423 Вид с боку (прилегание штраловой звезды) плиз.
Шплинт
#1183602 У меня в начале 90-х проходила одна такая ОВ-2, купленная лично у населения на рынке. Я отдал её в Москве тогда же. Номера предмета я конечно не помню. Тогда мы еще слишком мало знали, но эту ОВ я хорошо запомнил, ибо она резко отличалась от других.