Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

дедок
Fratria писал(а):
zenin110 писал(а):............. где и танков противника почти не было а потом великий сказочник Ротмистров сочинил сказку о великом танковом сражении.

---------------------------------------------------------------------------------
Прошу прощения за флуд.Но :!:
".....в ходе боя 12 июля с основными силами 5-й гвардейской ТА,дивизии СС "Лейбштандарт" и "Дас Райх" лишились 108 танков и штурмовых орудий......."
Это утверждает генерал-майор Д.Бранд,ссылаясь на германского исследователя К.Х.Фризера.

Я бы сказал больше: измотанный боями по прорыву обороны танковый корпус СС на основе разведданных просто перешел к обороне на участке прорыва свежей, полностью комплектной 5ТА. Что из этого получилось?
Тут разные мнения, одно наше, другое немцев. Без коментариев, просто есть архивные данные и сводки на этот день.

Собственно а причем здесь Дуга? насколько я понял речь идет о лете 42года.
Fratria
дедок писал(а):........ просто есть архивные данные и сводки на этот день.

---------------------------------------------------
Да вот как-то скупо это у немцев описано.....
Что-бы не флудить создал тему viewtopic.php?f=183&t=146584
Прошу всех кому интересно пообсуждать.
Влад сОри :flowers:
Зенин
#1195068 Я СЕЙЧАС ПОДГОТОВЛЮСЬ СДЕЛАЮ СКАНЫ ИЗ КНИГ ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ И ВЫСТАВЛЮ В НОВОЙ ОТКРЫТОЙ ТЕМЕ
SERHIO
дедок писал(а):Ну а как наградные писались- это отдельная песня, достаточно почитать воспоминания оставшихся ветеранов уже после перестройки, когда все и всем было по кумполу.

Да уж, это явление было довольно частое. Вспомнить хотя бы панфиловцев :whistlin:
zago
#1196889 а все-таки . эмаль переложена или нет ??????
kovi
#1197535 Не надо просто жадничать.Надо смотреть внимательно.
Если продавец свои с пробивкой и эмали без изьянов
продает от 7 тыс., а чужие покупает по 15, без пробивки,
то,что уж тут спрашивать?