- 05 дек 2008 19:21.37
Я бы сказал больше: измотанный боями по прорыву обороны танковый корпус СС на основе разведданных просто перешел к обороне на участке прорыва свежей, полностью комплектной 5ТА. Что из этого получилось?
Тут разные мнения, одно наше, другое немцев. Без коментариев, просто есть архивные данные и сводки на этот день.
Собственно а причем здесь Дуга? насколько я понял речь идет о лете 42года.
Fratria писал(а):zenin110 писал(а):............. где и танков противника почти не было а потом великий сказочник Ротмистров сочинил сказку о великом танковом сражении.
---------------------------------------------------------------------------------
Прошу прощения за флуд.Но![]()
".....в ходе боя 12 июля с основными силами 5-й гвардейской ТА,дивизии СС "Лейбштандарт" и "Дас Райх" лишились 108 танков и штурмовых орудий......."
Это утверждает генерал-майор Д.Бранд,ссылаясь на германского исследователя К.Х.Фризера.
Я бы сказал больше: измотанный боями по прорыву обороны танковый корпус СС на основе разведданных просто перешел к обороне на участке прорыва свежей, полностью комплектной 5ТА. Что из этого получилось?
Тут разные мнения, одно наше, другое немцев. Без коментариев, просто есть архивные данные и сводки на этот день.
Собственно а причем здесь Дуга? насколько я понял речь идет о лете 42года.