Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Volly
#1208332 Показухой хотят отвлечь народ :lol:
Volly
#1208338 :crazy:
Последний раз редактировалось Volly 12 дек 2008 23:30.03, всего редактировалось 1 раз.
andrey2005
#1208341 смотрю новости и дурею...
это ж надо такую чушь заворачивать на уши?
для обывателя показывают, что весь рынок наград - это сначало воровство наград у ветеранов, потом продажа ворами, а то и убийцами всего этого скупщикам краденного, которые на крови героев жируют, продавая награды, доставшиеся ветеранам слишком дорогой ценой, за еще большую цену каким то личностям, с психическими отклонениями, что спасти награды от надругательства могут только дети...
Такое ощущение, что коллекционеров сравнивают с педофилами....

Господи, ну разве нельзя объяснить, что награды это часть истории нашей Родины и покупая их, человек эту Родину прославляет и уважает.
Д.К.
дедок писал(а):Я так и не понял: или хотят вручить или музей создать? Почуствуйте разницу!!!

музей создадут из картинок орденов, вернувшихся непутёвым наследничкам...
Volly
#1208344 Совковые пережитки :!:
andrey2005
Volly писал(а):Совковые пережитки :!:

это не пережитки... в данный момент это линия государства, а так как государство в данный момент, хоть крути, хоть верти, авторитарное, то это мнение практически одного человека.
Вот допустим, вчера был в новостях сюжет про эвтаназию, так показывают же разные мнения на проблему. Например телефонное интервью российского нобелевского лауреата по физике академика Виталия Гинзбурга, неизлечимо больного и выступающего за эвтаназию. Его слова примерно "противники эвтаназии говорят, что этим воспользуются жулики, так жулики пользуются всем!!!"
А тут четкий вывод. Если награда продается или не из вашей семьи, то она УКРАДЕНА.... и никаких вариантов.
И вообще, после войны прошло 63 года. Ветеранам, оставшимся в живых ветеранам, нужны санатории, дома отдыха, дома престарелых с современным медицинским оборудованием, достойные пенсии, а не поиски орденов в Чехословакии.
Копатыч
#1208374 Меня терзают смутные сомнения, что кто то с большими большими звездами на погонах
решил собрать коллекцию наград. Платить за что либо, они разучились давно, а так проще и дешевле. :evil:
У нас дважды по местному ТВ прошел сюжет о том, как лихие Гаиши задержали автомобиль набитые антикваром. При этом показали Советские награды, ГК, царизм, Германия, иконы, холодняк, монеты в т.ч. античные. Все это изъяли "до выяснения". Произошел захват в Краснодарском крае на этой недели.

Насчет детишек..... их папы и мамы в конце 80 нач. 90 перли в ту же Чехию и иже с ними, все что под руки подадет а эти хоть что-то на Родину вернут. глядишь у кого то интерес появиться, на форуме зарегистрируеться и будет с усмешкой вспоминать как переплатил за 3 Славу в годы лихого кризиса. :D
20011
#1208384 Сейчас прочитал про шпионаж и измену, скоро каждый постовой на улице будет приговор выносить похоже
http://www.vz.ru/society/2008/12/12/238080.html
VALUOR
#1208442 какой БРЕД...даже немного мерзко что-ли....
хочется вымыть руки и лицо......

на лица этих "благородных школьников" посмотрите....
VALUOR
#1208449 а как-же 324-я? цель оправдывает средства? УК не нарушен?

млять... Россия
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а):На генеральском мундире Алексея Ермолова, кажется, нет пустого места: орден за победу, орден Великой Отечественной, медали. Но самый дорогой знак, самый простой орден Славы 3-й степени - первая награда тогда ещe лейтенанта Ермолова. В 43 году на Украине, вооружeнный одним автоматом, он взял в плен несколько высокопоставленных немецких офицеров.
Алексей Ермолов, ветеран ВОВ: "Имею звание генерала, но я не стесняюсь, ношу его, потому что я был солдатом. И заслужил этот орден. Это честь и слава".
Поиск медалей и орденов настолько увлeк подростков, что они намерены выкупать их и дальше: если удастся, возвращать владельцам, а себе оставлять фотографии и описания. В будущем их коллекция должна превратиться в целый музей боевых наград. Его устроят прямо в школе.

1. Орден за победу - интересно... :wink:
2. "Имею звание генерала, но я НЕ СТЕСНЯЮСЬ, ношу его..." - перл!!!! Звёзды на погонах действуют на мозг? :wink:
3. "Они намерены выкупать их и дальше: если удастся, возвращать владельцам, а себе оставлять фотографии и описания. В будущем их коллекция должна превратиться в целый музей боевых наград. Его устроят прямо в школе." Теперь, если это случится, то и все коллекционеры будут иметь целью возвращение наград владельцам, ссылаясь на столь яркий пример :wink: А коллекции станут называть музеями боевых наград.
Интересно, если с номером всё-таки путаница и он больше, и этот орден в 1945 году вручили гражданину США???
Как они будут его империалистам возвращать? :wink:
А тенденция прослеживается...
И в совок всё вернуть - полгода хватит, кризис только на руку...
Dir
#1208544 От подобных сюжетов прям слезы умиления катятся :? :D
Надо организовать пионерско- всероссиское движение по выкупу наград на нашем форуме, глядишь и цены на фалеру вверх пойдут (а что не плохо 6000 за 3-ю Славу) :D :D
Pushkin
#1208550 Школьгики? Чехия? Аукцон? Решили вернуть орден? иЗновосибирска? ну-ну.... Кто зареген в "ВКотакте" Смотрим сюда....

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... _113614000

Дмитрий zmooge Хомлянский
Семейное положение:
не женат
День рождения:
19 октября 1981
Родной город:
Новосибирск

Орден Славы III степени... вручен, судя по номеру, во время войны.
Какой-то черт его продавал на чешском аукционе...
Я вернул его. Будем хозяина искать - там номер есть...

Это Орден Славы II степени, из серебра. Его сейчас за границей продают, осталось несколько часов до конца аукциона - мы планируем за него сражаться, вернуть на Родину. Тем более, что там номер есть - можно хозяина установить, может жив ещё...
Я сейчас одного человека просил помочь в идентификации, посмотрим, что можно сделать...

Пока ещё не все)))
только-только масштаб торгов набирает силу...
Цена на него сейчас, к 21:00 уже растет, кстати(((
Что-то мне совсем не хочется на него всю зарплату угрохать...
Хоть бы возместил потом кто...

ВСЕ!!!!!!!!!!!
ОН наш!!!
Сейчас звоню в Чехию - наш агент едет его забирать в Прагу...
Деньги возместят - администрация района!!

Лицевая сторона на ПРЕДЫДУЩЕЙ картинке...
Здесь - шестизначный номер, значит, это - III степень.
I степени награждено 2620 человек
II степени – 46473 человека
III степени – 997815 человек
За первую степень ветеранов убивают...

Так ребята, дабы избежать вопросов: сколько он стоил (почему только это всех интересует, а??), как он в Чехии оказался и почему такой дешевый (!!!-ппц, ценители, блин) сразу всем отвечаю:

На "черном" рынке он около 15.000 руб. стоит (это БОЕВОЙ - у него номер 367***, это значит вручен был до 1947 года),
Деньги администрация вернет - я уже всех на уши поднял)) они компенсируют. Им PR нужен)))

А по поводу стоимости читайте информацию на предыдущем фото и эту нашу давнишнюю статью:
http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=5264
Фото
Школьники в Интернете купили орден Славы.
Pushkin
#1208555 Вот такие Дела, нагрод...
Только что прочитал ещё раз статью Анатолия. До этого не видел ФИО учителя истории .... Всё совпало...Дмитрий Хомлянский... Хотя и без ФИО было слишком много совпадений...

На верху я привел цитаты, написанные Дмитрием Хомлянским в своём фотоальбоме на САйте "В Контакте".... Меня эта история с самого начала удивила... Человек прошеренный, сюдя по фотам... Занимается холодяком старым, следопыт вроде как....поднимает вещи с помощью Х-terra 34 ... И при этом оперирует на своей страннице такими бешенными ценами...

Фото Славы и есть тот самый орден, который вернули...фото добавленно в альбом 5 июня 2008... Долго статью печатали.... Школьникам к НГ подарок...
Про бедных детей и завтраки- делайте сами выводы....PR администрации нужен, *****!

ПС:Их , оказывается, и по ТВ крутят!

ППС: от нас ничего не скрыть! 8) 8) 8) 8)
Фото
SadovnikSam
#1208561 какой хитрый учитель истории :wink:

подзаработал немножка денег на администрации
SERHIO
#1208625 ПРОСЬБА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ШКОЛЬНИКОВ НА НАШЕМ ФОРУМЕ - ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЧТО ВЫКУПАТЬ!!!

а уж как продавцы будут рады - даже с учетками помогут :lol: :lol:
кон
#1208642 трактовать данные события можно и будут по всякому
и это наверное верно
как я понимаю--все приподнесено в уже художественной обработке
но своя изюминка в данном поступке приподнесена--факт
и скорее всего никто из органов--российских --небудет вести никаких расследований
а вот почему вы господа российские так удивляетесь--вы ведь прекрасно знаете
что данное хоби--криминальное в вашей стране
и вы по законам вашей страны--неможете им заниматься
это закон--плохой он или хорош--это закон
ПОМЕНЯЙТЕ ЗАКОН---и никто небудет Вас приследовать
далее---
господа российские--вы глубоко заблуждаетесь что на украине
награды СССР можно продавать --покупать и тому подобное
вы ровняетесь на киев---так это другое государство в украине
в харькове--вас арестуют прям в клубе
в донецке-- вас заберут в милицию
как вы понимаете--с конфискацией наград
далее----
очень плохо что дети здесь непокупают--на форуме
1--уходилбы недорогой залеживавшийся материал
2--подрасталобы уное грамотное поколение фалеристов
3-дело которое займет все свободное время--а не наркота
в пример---в донецке в клубе ходит--отсилы--2-3 подростка-
12-15 лет--интересующихся фалерой--??????????????
в россии думаю нет и того!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
понимаю --тема немного другая--
но вот так она мне видится
Alex Ivanoff
#1208767 Мне вообще в последнее время много чего не понятно. Царизмом как торговали так и торгуют. (Его как тащили(воровали) так и воруют). СССР - уже нет давно. Если нет страны почему нельзя продавать награды той страны которой нет УЖЕ ДАВНО.( Как и Росс. Империи)