Модератор: Олег Святославович

orix
#1216607 Ок, будут клейма.
agvozd
#1216927 клейма и патина на данном образце новодельные, попробую найти хороший тесак и выставить фото. На других форумах эти тесаки уже проходили, вот одна из ссылок:
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=44486
Dmitriy64
#1217009 Агвозду верю. Российский холодняк тема не моя.

Тады 5000 рублей и моя доставка Грузовозовым. Если есть у кого еще фуфловые такие же - прошу в личку.. Возьму еще штук пять-десять по 200 долларов плюс доставка
Potemkin
#1217025 Я сказал "копия", а не фуфло. Изготовитель известен. А чем отличается от настоящего? Деталями и временем производства. Я ни на чем не настаиваю, просто высказываю свое мнение, вроде как это правилами форума не запрещено.
Оригинальный выставляю.
Найдите пять отличий :D
Фото
Тесак сапёрный обр. 1827 года.
Dmitriy64
#1217067 а чем копия от фуфла отличается? Вопрос как продавать.. Как настоящий или... Я просто попросил аргументировать высказанные мнения.. Учиться не когда не поздно :D

На вашем скане нашел два отличия.. Первое - ваш ржавый, и второе - ваш с дыркой в рукояти :D
Potemkin
#1217084 копия продается как копия по соответствующей цене. А фуфло - копия, которую пытаются продать по цене оригинала. Это если кратко.
Тесаков 27 года видел штук 15-20 (не хвалюсь - делюсь) отличить фуфло от оригинала достаточно просто при наличии опыта. :flowers:
agvozd
#1217126 Вот еще обсуждение новодела, они частенько продаются через E-bay и потом оседают в России, как подлинные:
http://talks.guns.ru/forummessage/79/24 ... 72439.html
agvozd
#1217140 Если честно, не хотелось бы раскрывать все отличия, Potemkin показал хороший тесак и ладно. Просто, для человека с руками не составит труда подогнать все как надо, владея информацией и такой хорошей копией.
Potemkin
#1217160 Александр, спасибо за понимание и поддержку :idea:
Dmitriy64
#1217244 а сколько такой но подлинный в хорошем сохране может стоить?
agvozd
#1217320 Давно не попадался в комплекте, но думаю 5-6000 долларов США, это один из самых редких и антуражных тесаков. У одного моего товарища вроде есть хороший, но без ножен, если надо, попробую уточнить стоимость и сделать фотки.
Dmitriy64
#1217338 без ножен не надо..
мне летом в идеале предлагали за 2000 евро в ножнах родных.. 100 процентов подлинный.. цену не знал, думал дорого просят.. если сканы найду - выставлю
Potemkin
#1217358 тесаки - тема сложная и дорогая.
майклС
#1217490 А сами по себе тесаки при использовании - очень неудобные, жутко тяжелые, использовать их как оружие сложно (ну если может использовать только их вес) и пилить ими с такими широкими зубьями тоже не айс.
w1970
#1217522 Ну нескажи, это 27 года -махина . у меня обр.1807 года есть - вполне пыряльничек удобный .
agvozd
#1217575 А я взял на днях раритет: морской тесак образца 1810 года, в родных ножнах. Еле выменял.
Dmitriy64
#1217603 Вон их сколько оказывается было.. :roll:
orix
#1217619 Завтра постараюсь отдать на экспертизу, а пока тема снята с обсуждения.
Признаться чертовски не хочется, что бы предмет оказался новоделом. Вернее староделом, т.к. он у меня давно. Или я к нему привык и он не кажется мне копией или всетаки родной.
С уважением ко всем принявшим участие в обсуждении. :flowers:
Dmitriy64
#1217657 Тут мне на мыло добрые люди с других сайтов отписали что фуфло сто-процентное. Агвозд с Потемкиным не ошиблись
w1970
#1217729 Да не фуфло это.Потемкин правильно отписал - это нормальная реплика известного производителя и продается в европе адекватно. Кстати , помоему, и сапера 34 года тоже выпускали.