Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ИВАНОВ
colt писал(а):А по-моему тема натянутая
Если хочешь купить предмет дешевле старта - делаешь предложение.
Если предложение не принимается, а предмет нужен - или покупешь как есть, или ждешь, когда подешевеет.
Также и продавец - может уступить - продает дешевле, не может(или не хочет - его право) - ждет когда дадут требуемую сумму.
Что здесь ненормального?
Насильно же никто никого не может заставить продать дешевле или купить дороже, чем он хочет.
А игра, блеф, азарт, как атрибуты любых торгов всегда были, есть и будут.
Куда от этого денешься :?:

+1
vadime
#1339114 +2
Igor SPB
#1339147 Тоже согласен с colt.
Volly
Если предложение не принимается, а предмет нужен - или покупешь как есть, или ждешь, когда подешевеет.
Также и продавец - может уступить - продает дешевле, не может(или не хочет - его право) - ждет когда дадут требуемую сумму.
Что здесь ненормального?
Насильно же никто никого не может заставить продать дешевле или купить дороже, чем он хочет.

+101 :bow:
Ветеран
Что здесь ненормального?

Тема стала натянутой потому, что ее не туда утянули... Не надо объяснять, что нельзя заставить продать помимо желания продавца, я догадывался об этом и раньше :D Вообще-то тема об ЭТИКЕ отношений при продаже, а не о праве устанавливать цены. Ведь можно купить предмет, но так, что больше с этим продавцом дел иметь не захочешь! А можно и не купить, но сохранить лучшие впечатления о продавце!
Александр Анатольевич
Ветеран писал(а):....... Вообще-то тема об ЭТИКЕ отношений при продаже, а не о праве устанавливать цены. ....

Ну если писать об этике, то может есть смысл вспомнить и о снятии ставок участниками торгов? Этично ли это?

Ветеран писал(а):Замечаю, что все больше увеличивается дистанция между продавцами и покупателями :D в том смысле, что продавцы хотят все больше, а покупатели предлагают все меньше...

Что-то я не замечал, чтобы продавцы просили выше тех цен, которые были год назад. Подавляющее большинство из них, просит намного ниже предыдущих цен. А вот то, что покупатели стали В РАЗЫ предлагать меньше чем ранее - это сплошь и рядом.

И конечно "радуют" продавцов подобные высказывания:
Ветеран писал(а):И это только начало! Основная масса еще "подкожный жирок" не израсходовала, вот и выламываются. Пока... :D

Ну написали бы проще - Вы*бываются. И это конечно многим не нравится: Я ему предлагаю рупь (за то, что ещё год назад стоило 10, и будет всегда востребованно) - а он ещё и вы*бывается.

Вот Громазека конкретно пишет:
gromazeka писал(а): Не хочешь булку с маслом, тогда соси х.. с горчицей.

А смысл прост: Не нравится тебе продавец то, что тебе предлагаю - (дальше по тексту).

Вот в ответ большинство продавцов и реагируют: Те, кто платить не хочет (Читайте вторую половину фразы Громазеки.)
Ветеран
#1339777 Хамство - всегда плохо, с маслом или с горчицей... принцип "я продавец, значит я прав" не всегда правилен.
Ветеран писал(а):Хамство - всегда плохо, с маслом или с горчицей... принцип "я продавец, значит я прав" не всегда правилен.

То, что хамство плохо - полностью согласен, а вот о принципах... К сожалению сейчас принцип" Я покупатель - значит всегда прав" - встречается намного чаще чем ещё год назад.

Ну а то, что ваши оппоненты не появляются на форуме, говорит о том, что свои "навары", они имеют на местах. А это свидетельствует о том, что на форуме стали платить меньше чем на местах. Умирает форум.

И даже когда предмет интересен нескольким покупателям, они стараются не делать ставки в теме, а стараются договориться через Л.С, по телефону. Или просто выжидают расчитывая на то, что выставивший лот, начитавшись на форуме тем о падении цен и не видя реальных продаж (И чёрта с два он их увидит. Покупатели то выжидают или пытаются договариваться в Л.С. Не проводя торги в темах), начнёт уступать в цене.

Ну а если продавец снимит лот с торгов (откажется отдавать за рупь то, что ещё вчера стоило 10, и будет всегда!!! востребованно)... Вот тут то и начинается: Как же так? Мы, что зря тут пыхтели, зря делали ставки (очень часто намного меньшие, чем продавцу предлагают по месту, или в Л.С), зря тратили время... А иногда открывают подобные темы.

Может автору этой темы стоит открыть ещё одну :wink: "Снятие ставок покупателями - есть неэтичное отношение к выставившим на продажу лот" ? Открывайте - я поддержу. :D
vadime
#1340188 Покупатель всегда прав - надежный ориентир в мире чистогана придуманный на заре цивилизованного рынка не нами. Снимать ставки при вскрывшихся недостатках, изменениях в описании-изображении или запутках с отправкой вполне приемлемая практика и даже не хамство, вот другие случаи имеют отношение к РСТ конечно и дают повод оспаривать данное утверждение.
Гораздо чаще чем крики "как же так" пишется "снят с продажи" или "продан" и здесь тоже нет никакого хамства или отказа от взятых на себя обязательств это форум а не аукцион, вот где продаже хуже - это там и уже пошли бартерные сделки, а здесь столько интересных вещей стало появляться и уходить что только успевай смотреть на красивые предметы...
kovi
#1340248 Ничего она не увеличивается.
Каждый сам для себя делает выводы и покупатель и продавец.
Торги идут бойко, материалла стало больше на форуме.Продавцы, правда не все
привыкли к новым ценам, покупатели пробуют сбить цену еще немного.
Наместах привыкли к реалиям жизни и тоже сбросили цены, соответственно
форум стал живее( посмотрите на обилие продаж)
На форуме есть продавцы, которые продают по настоящим ценам, не смотря на кризис.
Правда продают месяцами и не могут продать, но это их выбор и право.
Хамства добавилось, согласен.Как от продавцов, так и от покупателей.
Но тот кто посещает форум часто, давно сделал для себя выводы. С кем можно,
с кем нельзя совсем, а с кем можно, но очень осторожно.
Ну и мое мнение, нормальный продавец иногда продает даже себе в убыток,
лишь бы не испортить мнение о себе.Тоже относится и к покупателям
А не нормальные за 5 баксов удавятся. И торги переиграют, И про ЛС придумают,
И про продажу на месте в два раза дороже( как будто их кто то заставлял продавать на форуме.
Ну купили у тебя на месте в 2 раза дороже, так и торгуй там, нет он опять сдесь с похожим предметом)
Alexander Surovov
#1340307 Уважаемые коллеги,

несколько замечаний по теме с учетом личного опыта. Во-первых, на Форуме, строго говоря, нет никаких правил поведения ни для продавцов, ни для покупателей. Это как бы свободная трибуна общения - иногда даже слишком свободная, когда переходят на личности и ведут себя неподобающе. Такие проявления встречать всегда огорчительно.
Во-вторых, ни продавец, ни покупатель на Форуме не имеют никаких обязательств ни по продаже, ни по покупке. Рассуждать здесь об этике, конечно, возможно, но просто неуместно. Есть участники с устоявшейся репутацией - репутацией положительной, - с которыми приятно иметь дело, есть и другие, с другой репутацией, однако и с ними порой дело иметь можно. В-третьих, существует некое "зазеркалье", где идет переписка и проходят сделки, для остальных невидимые и недоказуемые - все мы знаем примеры заявлений о том, что в личку дано столько-то (кем дано? когда? и дано ли? - есть тайна великая), или о том, что продано по предложению в личку (по телефону, на месте и т.д.).
При всём этом Форум дает именно то, что он и должен давать - возможность контактов, общения, уточнения, поучения и обучения. И продажи, и покупки идут, не в пример активнее аукциона. Так что, Форум, видимо, надо принимать таким, каким он есть, учитывать возможные риски, которые также есть, только самим стараться быть более доброжелательными друг к другу и более аккуратными - и в словах, и в действиях.
Вий
Alexander Surovov писал(а):Уважаемые коллеги,

несколько замечаний по теме с учетом личного опыта. Во-первых, на Форуме, строго говоря, нет никаких правил поведения ни для продавцов, ни для покупателей. Это как бы свободная трибуна общения - иногда даже слишком свободная, когда переходят на личности и ведут себя неподобающе. Такие проявления встречать всегда огорчительно.
Во-вторых, ни продавец, ни покупатель на Форуме не имеют никаких обязательств ни по продаже, ни по покупке. Рассуждать здесь об этике, конечно, возможно, но просто неуместно. Есть участники с устоявшейся репутацией - репутацией положительной, - с которыми приятно иметь дело, есть и другие, с другой репутацией, однако и с ними порой дело иметь можно. В-третьих, существует некое "зазеркалье", где идет переписка и проходят сделки, для остальных невидимые и недоказуемые - все мы знаем примеры заявлений о том, что в личку дано столько-то (кем дано? когда? и дано ли? - есть тайна великая), или о том, что продано по предложению в личку (по телефону, на месте и т.д.).
При всём этом Форум дает именно то, что он и должен давать - возможность контактов, общения, уточнения, поучения и обучения. И продажи, и покупки идут, не в пример активнее аукциона. Так что, Форум, видимо, надо принимать таким, каким он есть, учитывать возможные риски, которые также есть, только самим стараться быть более доброжелательными друг к другу и более аккуратными - и в словах, и в действиях.

+1
Домовой
#1340468 Alexsis писал:"К сожалению сейчас принцип" Я покупатель - значит всегда прав" - встречается намного чаще чем ещё год назад."

Сань,этот принцип-принцип торговли,если ты не прав,ты не покупатель,а продавец,даже если сам пытаешься что-то купить. :D
wolf73
#1340965 Все , как всегда проще. - Готов продать , за устраивающую цену...
Хочу купить за цену ниже предлогаемой ...
Вся арифметика .
ТАН
#1340975 Alexander Surovov все разложил по полочкам, аргументировано и спокойно!
Что еще обсуждать...?
LOL :flowers: :shifty:
Ветеран
Alexander Surovov писал(а): Во-первых, на Форуме, строго говоря, нет никаких правил поведения ни для продавцов, ни для покупателей.Во-вторых, ни продавец, ни покупатель на Форуме не имеют никаких обязательств ни по продаже, ни по покупке. Рассуждать здесь об этике... просто неуместно.

Наши люди именно по этим принципам и живут, когда дело касается других, а не лично их :D поэтому имеем ту жизнь, которую имеем.
Как-нибудь, при очередной сделке, напомню эту фразу ТАНу или KVM59, посмотрю насколько они будут последовательны... согласятся ли, что я не обязан быть этичными в их отношении и что я не имею перед ними никаких обязательств...
Kombrig
#1341301 Все эти "неприятные" отношения между сторон идут из-за ожидания, что будет хуже, а так и есть (финансовое и экономическое состояние) поэтому сегодня не охотно платят....время отрегулирует эти отношения, а пока: продавцам не продавать как хотят покупатели и наоборот :D
Медвед
#1341520 Есть люди,у которых в продаже стоит ВЕЩ(вещи),но Я лично НИКОГДА не поставлю ИМ ставку-личная НЕПРИЯЗНЬ.
Даже если и будут приятные условия.
И наоборот-есть азарт и есть расчёт.
Я понимаю, что и сам не ангел,но Я такой и есть.
НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПОКУПАТЬ или ПРОДАВАТЬ.
Ветеран
Медвед писал(а):Я понимаю, что и сам не ангел,но Я такой и есть.

А стремление стать чуть-чуть лучше у Вас присутствует? Или как в старом анекдоте, когда гордо отвечают: "А вот такое уж я ........!"
Медвед
Ветеран писал(а):
Медвед писал(а):Я понимаю, что и сам не ангел,но Я такой и есть.

А стремление стать чуть-чуть лучше у Вас присутствует? Или как в старом анекдоте, когда гордо отвечают: "А вот такое уж я ........!"

ПРИСУТСТВУЕТ и что? :flowers: