Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Кирпич
#1404440 давайте без шуток!!!
Я думаю, что тема актуальна для многих!
Anris
Ветеран писал(а): Самое надежное - в тайнике на квартире дальних родственников (им лучше не сообщать о том, что храните).

Как это технически возможно? :P
andrik001
Ветеран писал(а):
Кирпич писал(а):А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО???
КАК КОЛЛЕКЦИЮ ОБЕЗОПАСИТЬ?

Или не храните дома, или сделайте надежный тайник, о котором известно только вам. Менты ищут плохо, формально, так что хороший тайник не найдут (если им не расскажут, где искать :lol: ). Самое надежное - в тайнике на квартире дальних родственников (им лучше не сообщать о том, что храните).

ВОТ РОДСТВЕНИКИ ОБРАДУЮТСЯ КОГДА НАЙДУТ !!! ЭТО Ж КЛАД И ИМ ПРИЧИТАЕТСЯ 25% :D
Pablo
#1404474 Если серьезно,то никто ни от чего не застрахован на 100%.Хранить у родни,а если там хату наркоманы вынесут,кому родне предъявлять,что поскупились на сигнализацию,а если их возьмут на сигнализации с пакетами орденов,что отдел охраны не захочет узнать историю происхождения знаков?
Храните в ячейке и не нарушайте закон,чтобы с обыском не пришли.А если придут,то смотря за что,за ордена статья смешная,даже если докажут,что была купля продажа.
Отличник
#1404495 Статья-то смешная,это понятно,тут главное-конфискация,вот в чём весь цимус.
Ветеран
#1404515 Если психоз крепчает, то есть и другие варианты: в банке украдут ваши значки, а в милицию вы не пойдете, т.к. там надо заявить, что вы хранили запрещенные предметы... :lol:
Когда я был вынужден хранить разные мутные хреновины, то не ленился ездить к престарелой тетке в область (20 мин. на электричке). Там, в подполе ее хаты, оборудовал влагозащищенный тайник и спокойно хранил все, что было нужно. Тетке объяснил, что складываю деньги на "Жигули", а дома хранить опасаюсь. Даже в случае пожара тайник был 100% защищен, не говоря уже о ворах.
#1404565 я правильно понимаю, если коллекцию дома находят- то её 100% конфискуют?
antik79
Кирпич писал(а):а как доказать: от куда они у меня появились? Купил я их что- ли?

зачем Вам доказывать.......................пусть они доказуют....

пройденый этап!!!! поверьте!!!!!!! :crazy: :wink:
Алексий
#1404633 Ячейку оформлять на имя жены, матери, брата. А вы - по доверенности. Даже по возбУжденному :) на вас, уголовному делу, её не достанут. По крайней мере, достаточное время.
Ветеран
antik79 писал(а):зачем Вам доказывать.......................пусть они доказуют....

Вы совершенно не знакомы с правоохранительной системой :lol:
Ветеран
Алексий писал(а):Ячейку оформлять на имя жены, матери, брата.

В наше время никому нельзя доверять! :flowers:
Алексий
#1404677 Если не доверяешь - ключик не отдавай, но ежли кипишь - некому помочь будет.

p/s.. ну так нельзя - если некому доверить, стоит ли жить на этом свете.. :(
antik79
Ветеран писал(а):
antik79 писал(а):зачем Вам доказывать.......................пусть они доказуют....

Вы совершенно не знакомы с правоохранительной системой :lol:

с Вашей не знаком :wink:
JEWELLER
#1404839 Мой Вам всем совет, как человека у которого первая коллекция ушла "правоохранительным органам".
Дома не держите. Даже хранение запрещено нашим УК. Держите у "хорошей" родни, прокуратура никогда не выдаст ордер на обыск хаты по предположению, что там хранятся награды. Нужны более веские аргументы (например "мокрое" дело).
Сделайте простенькую подборку (КЗ,ОВ,Славы,ЗП,ТКЗ,медали и тд. и тп.), чтобы не жалко было отдать.
И если придут, то с чистой душой отдайте им "коллекцию". Они все-равно ни черта не понимают (если не по заказу), главное колличество. А потом уже родственники перепрячут.
Статья 324 и 327 не работает. Прецендентов по всей России не больше сотни. Наказание - штраф, ну если сильно набычутся, то условка (снимаемая).
Всем удачи и пожелания не попадать под эти молотки.
С ув.
anonimus
Алексий писал(а):p/s.. ну так нельзя - если некому доверить, стоит ли жить на этом свете..

+100
Zagarulkin
#1411769 Был у меня обыск дома пару лет назад, наградухи не держал, забрали несколько икон, причём взяли самые старые и как они думали самые ценные :D , забрали "серебрянный поДсигар" (так написали в протоколе), серебряную шкатулку и лампу :o , отдали потом всё, да ещё и совета спросили по каким то там реставрированным иконам. Не приятный конечно момент ОБЫСК.
Alex Ivanoff
Алексий писал(а):Ячейку оформлять на имя жены, матери, брата. А вы - по доверенности. Даже по возбУжденному :) на вас, уголовному делу, её не достанут. По крайней мере, достаточное время.

На жену нельзя. Совместная собственность.
Alex Ivanoff
#1414849 Коллекцию все равно заберут. Будут пробивать на вероятность причастия к преступлениям. Потом что-то может и вернуть. Как бог даст. Были такие факты у людей на форуме.