ТимВик
3КС писал(а):Более 500 просмотров и ... :(
Торги до 17.00 мск, 07.05.09, если не будет достигнута мпц=16000рр.
Блиц 25000рр.
Вопросы, предложения и пожелания приветствуются :D

Ваша "монета" - более чем сомнительная.
3КС
ТимВик писал(а):
3КС писал(а):Более 500 просмотров и ... :(
Торги до 17.00 мск, 07.05.09, если не будет достигнута мпц=16000рр.
Блиц 25000рр.
Вопросы, предложения и пожелания приветствуются :D

Ваша "монета" - более чем сомнительная.

Я думаю, такие слова надо обосновывать. Иначе грош им цена. Я даю гарантию, что монета подлинная, и верну деньги, если будут серьезные доказательства обратного.
3КС
ТимВик писал(а):Все обоснования на поле аверса

Более конкретно можете? Или аверс сомнительный, а реверс, без сомнений, настоящий :lol:
ТимВик
3КС писал(а):
Более конкретно можете? Или аверс сомнительный, а реверс, без сомнений, настоящий :lol:

Здесь нет настоящего ничего. Ни аверса, ни реверса, ни гурта.
Наиболее наглядно всё мною сказанное на второй серии фотографий, особенно на аверсе.
Очевидные вещи, я объяснять не собираюсь. Вы или сами всё видите, или перед тем, как торговать монетами,
немного изучите тему.
3КС
ТимВик писал(а):
3КС писал(а):

Здесь нет настоящего ничего. Ни аверса, ни реверса, ни гурта.
Наиболее наглядно всё мною сказанное на второй серии фотографий, особенно на аверсе.
Очевидные вещи, я объяснять не собираюсь. Вы или сами всё видите, или перед тем, как торговать монетами,
немного изучите тему.

Уважаемый коллега!
Я думаю, что вместо траты времени на написание стольких сообщений, Вы могли бы потратить гораздо меньше и указать на "очевидные вещи".
Я показывал эту монету серьезным коллекционерам в Ростове и ни один из них не высказал сомнений по поводу подлинности. Да, согласен, качество не очень высокое, но и цена соответствующая.
Поэтому такое предложение: Вы тратите время и все-таки пишете об "очевидных вещах" или забираете свои слова обратно и больше не пишете в этой теме.
Для справки: монета была куплена мной в Германии, на аукционе Кюнкер.
С уважением и надеждой на понимание.
ТимВик
#1466718 Кюнкер авторитетный аукцион, но не панацея.
1 - следы литья
2 - псевдо расслойки
Этого достаточно? Могу продолжить.
Гурт вообще никакой критики не выдерживает.
Фото
ПЕТР II 1727 СПБ
брат
#1466777 вот что за патина(самодельная :?: ) с немыслимыми разводами над лбом :?:
3КС
#1466803 Пока доводы ТимВика меня не убедили, но во избежание дальнейших недоразумений торги приостановлены.
1. В течение ближайших пяти дней еще раз посоветуюсь с местными авторитетными коллегами.
2. Постараюсь узнать мнение специалистов аукционного дома Кюнкер.

Поле монеты было заглажено (даже отполировано), это четко видно. После этого, как я понимаю, покрыто искуственной патиной, причем аверс и реверс разных цветов. Ни то, ни другое не свидетельствует о фальшивости монеты.
ТимВик
#1466819 3КС, поле монеты полируют, чтобы убрать огрехи литья, вот по этому оно и отполировано, но множество каверн и мелких пызырьков и наплывов, всё равно осталось. Убедили вас мои доводы, или нет - мне всё равно.
Для себя, я выводы по этому предмету сделал.
Потом как вы объясните ваши консультации с ростовскими нумизматами, если монета приобретена на Кюнкере и вопросов по подлинности, для вас не стоит?
3КС
#1466947 1. С Кюнкером я работаю уже несколько лет, но "живьем" показать им рубль смогу только в июне, а сейчас дам только ссылку на эту тему. Поэтому еще раз проконсультируюсь в Ростове.
2. Полируют монеты не только после литья, но и чтобы придать монете более цивильный вид. Это конечно глупость, но некоторым нравятся именно такие монеты.
3. Каверны остаются не только после литья, но и от долгого нахождения в неблагоприятной среде.
Итак, я остаюсь при своем мнении, но сделаю все возможное, чтобы его подтвердить или убедиться, что я был не прав.
3КС
#1542098 Как обещал, я показал монету специалистам аук. Кюнкер. Кроме этого, был проведен спектральный анализ монеты специалистами Конроса (в Питере). Спектральный анализ подтвердил идентичность металла монеты металлу рублевых монет того времени. Подозрения в том, что это монета литая так же были опровергнуты.

Итак, несмотря на то, что мной были понесены некоторые дополнительные издержки, цена монеты не изменилась.
Старт - 16000рр, блиц 25000.

Немаловажное дополнение: монета сейчас находится в Москве и до 20 июня (включительно) ее можно посмотреть недалеко от метро Чистые пруды.
3КС
#1550418 Торги до 1 июля, 21.00МСК. Или сутки после старта.

Если есть желание получить эту монету с заключением ГИМ, это возможно, но в этом случае цена 25000рр.
3КС
#1560272 :) :flowers:
3КС
#1567982 Тема закрыта :flowers: