Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Игорь 484
#1511218 И посмотрите на соответствие проноса ушка колодки и звена.

Не соответствие проноса думаю появилось из-за спайки
промзвена. Беру в руки медаль, держа за колодку встряхиваю
и промзвено занимает свое место спайка-износ.
Фото
Отвага 35414
Guest
#1511309 На этом типе Отваги промзвено должно быть ТОЛЬКО БРОНЗОВОЕ!
Николаич
Игорь 484 писал(а):Вариант 2. Нарезной штифт диаметром 4 мм, выполнен из серебра или бронзы. Диаметр прижимной гайки 24-25 мм. На гайке клеймо “МОНЕТНЫЙ ДВОР” выпуклыми буквами. Способ исполнения серийного номера аналогичен предыдущему варианту. Диаметр ушка и характеристика эмалевого слоя также аналогичны предыдущему варианту. Минимальный известный номер медали – 28910, максимальный – 40254.
http://mondvor.narod.ru/MOtvaga.html

А это что - истина в поледней инстанции что ли?
Сайт полезный и нужный. Но не надо делать из него икону!
На нём публикуются промежуточные результаты фалеристических наблюдений.
Окончательные выводы по ряду позиций сложатся, наверное, только через несколько лет. А может быть, для них потребуется и не один десяток лет.
Игорь 484
Николаич писал(а):А это что - истина в поледней инстанции что ли?
Окончательные выводы по ряду позиций сложатся, наверное, только через несколько лет. А может быть, для них потребуется и не один десяток лет.

Может Ваш вопрос считать "истиной в последней инстанции"?
Вы провели кучу исследований и доказали, что "винты и весь
верх" в этом диапазоне только серебренные?

Николаич писал(а):А разве колодка и винт, вообще весь верх у такой переходной Отваги не должны быть серебряными?
lenin
#1512034 Медаль не от этой колодки 100 % Вот мутор от этойколодки , точно.
И по промзвену на этой медали , так оно вообще не родное звено от медали, а так ... рестарация современная. Должно быть бронзовое , посеребрённое.
Отличник
Николаич писал(а):Весь верх на Отвагах переходных от типа "Мондвор" к типу "Монетный двор" до мая 1942 года изготовливался из серебра, включая прижимную пластину, контргайку и гайку. В мае 1942 появилась инструкция, которая предписывала отказаться от серебра при изготовлении верхней части Отваг и БЗ. (Один мой знакомый располагает текстом этой инструкции, но пока отказывается её публиковать. :( )

У знакомого есть не одна медаль от меня ,все родные,которые расходятся с текстом этой инструкции.
Просто когда покупаешь медаль у бабушки-это лучшая инструкция,и на это и надо ориентироваться,я так считаю-по крайней мере ни разу не подводил этот подход :wink:
Koba150
Игорь 484 писал(а):
JEWELLER писал(а):Да, колода проношена, а медали, вроде - ничего.
Пальцами он её постоянно поддерживал что ли? :)

Нет ее на скоч двухсторонний подклеевали,
на обратной стороне даже следы остались. :D

:lol:
Koba150
trasser писал(а):
Николаич писал(а):Весь верх на Отвагах переходных от типа "Мондвор" к типу "Монетный двор" до мая 1942 года изготовливался из серебра, включая прижимную пластину, контргайку и гайку. В мае 1942 появилась инструкция, которая предписывала отказаться от серебра при изготовлении верхней части Отваг и БЗ. (Один мой знакомый располагает текстом этой инструкции, но пока отказывается её публиковать. :( )

У знакомого есть не одна медаль от меня ,все родные,которые расходятся с текстом этой инструкции.
Просто когда покупаешь медаль у бабушки-это лучшая инструкция,и на это и надо ориентироваться,я так считаю-по крайней мере ни разу не подводил этот подход :wink:

Только как доказать другим, что Вы ее у бабушки купили. Это только доказательство самому себе.
Сколько проходило правильных предметов, но кто-то пукнет что фуфло, а у народа стадное чувство и понеслась душа в рай :lol:
Koba150
Николаич писал(а):
Игорь 484 писал(а):Вариант 2. Нарезной штифт диаметром 4 мм, выполнен из серебра или бронзы. Диаметр прижимной гайки 24-25 мм. На гайке клеймо “МОНЕТНЫЙ ДВОР” выпуклыми буквами. Способ исполнения серийного номера аналогичен предыдущему варианту. Диаметр ушка и характеристика эмалевого слоя также аналогичны предыдущему варианту. Минимальный известный номер медали – 28910, максимальный – 40254.
http://mondvor.narod.ru/MOtvaga.html

А это что - истина в поледней инстанции что ли?

СКОЛЬКО ЕЩЕ НОВЫХ ПРЕДМЕТОВ ВСПЛЫВЕТ ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО :D
Koba150
#1512230 12
Николаич
Игорь 484 писал(а):Может Ваш вопрос считать "истиной в последней инстанции"?

Вопрос был вежливой формой выражения соменеия. Но если Вам хочется считать мой вопрос "истиной в последней инстанции" - считайте. Я бы тогда посоветовал Вам для этого не вопрос взять, а моё утверждение. Или Вы его не заметили?

Игорь 484 писал(а):Вы провели кучу исследований и доказали, что "винты и весь верх" в этом диапазоне только серебренные?

А Вы провели кучу исследований и доказали, что верх в этом диапазоне Отваг должен быть не серебряный, а каждый раз какой попало?

На сайте "Мондвор" тоже никто никаких исследований не ведёт. Это не научно-исследовательское подразделение. Группа энтузиастов в течение ряда лет ведёт наблюдения, опираясь, кроме собственного личного опыта, на присылаемые им сканы и фотографии и результаты архивных поисков. Но объём наблюдений по некоторым позициям ещё недостаточен и полной ясности пока нет. Это относится и к вопросу об этом номерном диапазоне Отваг.

Олег, покупки у бабушек - это, конечно, хорошо. Но и это не гарантия: зачастую награждённые меняли верх у Отваг, частично теряли его и дополняли тем, что было под рукой. А под рукой были более поздние составные части от Отваг "Монетный двор". Я тоже покупал у бабушек и дедушек, поэтому знаю, что говорю.
GREENFROG
Игорь 484 писал(а):
Николаич писал(а):А это что - истина в поледней инстанции что ли?

Может Ваш вопрос считать "истиной в последней инстанции"?
Вы провели кучу исследований и доказали, что "винты и весь
верх" в этом диапазоне только серебренные?

Николаич писал(а):А разве колодка и винт, вообще весь верх у такой переходной Отваги не должны быть серебряными?

Ну может и не в последней,но не далёкой с конца - ТОЧНО !!!
Николаич - ЗУБР !!!
Отличник
#1512343 Александр,меняли конечно,но как правило,что мне попадалось-это обычный перевес на пентаколодку,ни разу не видел перевес на позднюю квадро из 1-х рук.
Игорь 484
#1512359 Уважаемый GREENFROG
Мы здесь не обсуждаем заслуги уважаемых форумчан.
Я просто продаю знак.
Игорь 484
#1512388 :!:
Последний раз редактировалось Игорь 484 29 май 2009 21:46.53, всего редактировалось 1 раз.
Igor SPB
#1512417 Через меня проходило достаточное количество Отваг и БЗ данного диапозона.
С бронзовым ПЗ было по-моему лиш 1 раз. С бронзовым винтом не разу.
Игорь 484
Igor SPB писал(а):Через меня проходило достаточное количество Отваг и БЗ данного диапозона.
С бронзовым ПЗ было по-моему лиш 1 раз. С бронзовым винтом не разу.

Вот и с бронзовым винтом проходит рядом. :wink:
Igor SPB
#1512430 Игорь, колода фуфло.
Показать какое должно быть ПЗ ? Благо медаль такого диапозона сейчас под рукой ?
Оно и по размеру всегда отличается, небольшое, аккуратное, характерное.
Koba150
#1512435 Пока ставку снял, до выяснения.
Игорь 484
Igor SPB писал(а):Игорь, колода фуфло.
Показать какое должно быть ПЗ ? Благо медаль такого диапозона сейчас под рукой ?
Оно и по размеру всегда отличается, небольшое, аккуратное, характерное.

Игорь, думаю по самой медали вопросов нет.
К ПЗ предлагаю подойти с другой стороны.
Подлинная ли большая гайка?
Фото
Отвага 35414
Отвага 35414