Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Pushkin
Тимофей писал(а):Особенно некрасиво выглядит псевдопреемственность - награды, названием и идеологией напоминающие дореволюционные и СССР, дискредитация полная самой идеи наград.

Полностью согласен!
Igor1976
#1518099 Не только в России с наградной системой подобное происходит. Вот у нас, на Украине, футболисты "Шахтера" (а до этого множество других спортсменов) за Кубок УЕФА получили ордена "За мужність" III степени, хотя в уставе ордена сказано "за личное мужество и героизм ... в условиях, связанных с риском для жизни".
Тимофей
#1518204 Вот, нашел наконец-то, статья про орден Андрея Первозванного. Список награжденных вызывает удивление, а во многом и отвращение. За исключением Лихачева и Калашникова. Но и заслуги последнего уже отмечались ранее (ГСТ) и зачем было давать еще и этот орден за одно и тоже достижение - неясно.

Изображение
Ветеран
Тимофей писал(а):... дискредитация полная самой идеи наград.

Все "непонятки" оттого, что вы к Российской Федерации относитесь, как к обычному государству :lol: а оно особенное! Очень особенное... до того особенное, что некоторые его и государством-то условно считают...
Тимофей
#1518390 У меня нет непоняток, и я вполне понимаю о каком государстве идет речь. Особенное или обычное, но оно наше.
Но поскольку наши с вами интересы включают еще и изучение\анализ истории других государств, существоваших на территории, которую мы в обиходе называем родиной, то несуразные параллели вызывают отторжение. Всего лишь.
Ветеран
#1519623 Эти параллели только кажутся несуразными... :D К примеру: Ваши гости удивляются соседскому ребенку: говорят, что страшненький какой-то, диковатый, кусачий... Но Вы же не удивляетесь, зная о маме-алкоголичке и пяти папиных судимостях?
Современная Российская Федерация (наша Родина), плоть от плоти СССР, ее родная дочь, только победней и пораспутней малость. Свою бабушку, дореволюционную Россию, она в свое время пинками прогнала из дома, обобрав до нитки и слова доброго о ней за всю жизнь не сказала. А оттого, что она теперь портрет покойной повесила на стенку и рассказывает, какая это была замечательная бабушка, лучше наша девочка не стала... :flowers:
Тимофей
#1519631 У вас награды СССР или РФ имеются?
Ветеран
Тимофей писал(а):У вас награды СССР или РФ имеются?

Ветеран, и без значков? Так не бывает... :lol: но до Патрушева мне очень-очень далеко. По сравнению с этим былинным героем я просто дитя... :(
Тимофей
#1519762 Ну вот если от РФ - то наверное значки, а от СССР - все-таки за что-то, да давали.
CAMRY
#1519831 Автору темы спасибо за ссылку.Моё мнение.Порядок награждения наградами страны олицетворяет положение дел в этой стране.Как мы фалеристы с трепетом рассматриваем награды довоенные СССР,хотя бы и трудовые.Потом война и её награды,восстановление хозяйства(медаль Донбасс и Металлургия) и т.д.Гоняемся за наградами за Афган.Потому что это история Великой страны.Безусловно были перекосы и в той наградной системе.Но награды современные на фоне "великого расцвета" отражают,что не всё в порядке в королевстве.Кураж богемы и нищета простого люда,нефтедоллары и загибающееся производство,куча генералов с орденами "За военные заслуги" и "дохлая" армия с её лощённым министром.Наверное тоже орденоносец. :lol: Поэтому и награждают правители "своих пацанов".
Тимофей
CAMRY писал(а): олицетворяет положение дел в этой стране. .

Вот там Ветеран высказывался, его лексика тоже показательна и олицетворяет - он сам назвал награды "значками". Да пусть за выслугу - все равно награда, отметили же, а он - "значки". Опасно то, что подвиги или действия, заслуживающие примера для других, отмечаются теми же значками, что выдаются и просто за красивые глаза. Конечно же, подвиги не совершаются за награды, они случаются сами по себе, пусть даже и не найдет награда героя. Но вот когда она найдет, то каково быть герою в списке между штабными пердунами и теми, против кого этот герой вообще-то воевал, к примеру, в Чечне. Политический статус наград никто не отменял, но нынешний статус закладывает большую брешь и на будущие поколения. Сейчас это значки, и они таковыми останутся на долгие годы. Что будет потом, через поколение-два. Не то страшно, что фалеристы будут оценивать деньгами знаки героев россии на уровне значка "Гвардия" времен СССР, а то что никто не будет уважать кавалеров, тех кто реально заслуживает награды и должен быть вообще-то примером для других.
бронепоезд
#1519986 Все-таки Вы не понимаете о каком государстве идет речь :D
Этим кавалерам не важно уважает их народ или нет.
Тимофей
#1520014 Сегодня государство одно, завтра другое (я не обещаю, я предполагаю). Вот только страна та же самая и люди в ней те же. Под словом кавалеры я подразумеваю тех, кто заслужил награды реальными делами, и кого действительно надо уважать.
Ветеран
#1520850 Тимофей, Вы как будто проспали сто лет и внезапно проснулись... Народу (тому, который я знаю) совершенно безразличны эти значки. Жизнь показала людям, что подлинную цену имеют только ДЕНЬГИ! Спросите любого на улице: что ему нужно, медаль "За заслуги перед Отечеством" или тысяча долларов? Я не ношу свои награды, это будет выглядеть достаточно смешно (может, когда совсем из ума выживу, нацеплю и буду в булочной без очереди лезть). И где мне их носить? В бывшем коллективе и без этого знают, кто я и что делал, у нас никто не носит их. А прохожие, увидев меня, подумают то же, что я и сам думаю, глядя на "героев" вроде Устинова и Рушайло: "если ты такой герой, отчего же страна в такой ж@пе?"
бронепоезд
#1520941 Тимофей с наградами и уважением все как раз понятно.
99% кавалеров трудовых наград РФ не имеют заслуг перед обществом и государством. Их кавалеры никогда не одевают свои побрякушки т.к. свои же засмеют. Все знают за что их вручают. Заслуги оставшегося 1% (или 0.0001%) типа Калашникова, Архиповой и проч. известны независимо от современных госнаград.
По настоящему заслуженные кавалеры есть у некоторых боевых наград РФ, точнее это орден Мужества и возможно отдельные награждения Героев РФ. По боевым медалям информацией не владею возможно военные и бывш. военные просветят что и как по ним.
Тимофей
Ветеран писал(а):подлинную цену имеют только ДЕНЬГИ! Спросите любого на улице: что ему нужно, медаль "За заслуги перед Отечеством" или тысяча долларов?

А чего, это идея. За тыщу баксов я б прикупил "за заслуги", чтоб официально и с внесением. Все равно носить не доведется, да и заслуг как кот поссал, но чем я хуже рушайлы :))))) А так будет эксперимент, можно будет гордо потомкам говорить: смотрите - деньги - это главное, вот эту награду я купил за тыщу баксов. Будет поучительный пример, я думаю :)))

Наша дискуссия идет о разных вещах. И боевые награды ветераны в СССР (многие, кого я лично в семье знаю) просто презирали. Но это не значит, что общая политика партии и правительства была такая же, презирать. А сейчас именно так. Впрочем, разговор можно продолжать вечно, но похоже, что все и так все понимают без обсуждений.
taras
#1521045 В 1995 году за победу в матче полуфинала кубка Девиса Андрей Чесноков был награжден орденом " Мужество".
Только за один матч!!!.
Тимофей
#1521065 А еще я слышал, что у всяких чинуш считается, что наличие цацок, характеристики с места работы и справки кардиолога является смягчающим обстоятельством на суде :))
Алексий
Ветеран писал(а):Тимофей, Вы как будто проспали сто лет и внезапно проснулись... Народу (тому, который я знаю) совершенно безразличны эти значки. Жизнь показала людям, что подлинную цену имеют только ДЕНЬГИ! Спросите любого на улице: что ему нужно, медаль "За заслуги перед Отечеством" или тысяча долларов? Я не ношу свои награды, это будет выглядеть достаточно смешно (может, когда совсем из ума выживу, нацеплю и буду в булочной без очереди лезть). И где мне их носить? В бывшем коллективе и без этого знают, кто я и что делал, у нас никто не носит их. А прохожие, увидев меня, подумают то же, что я и сам думаю, глядя на "героев" вроде Устинова и Рушайло: "если ты такой герой, отчего же страна в такой ж@пе?"

Да, могу констатировать как факт... Месяц назад мужик принес КЗ "Афганку", за копейки, я спросил: а есть ли документы по кавалеру, он удивился - а кавалер то Я ... Я ебстественно удивился: "зачем продаешь"? (Мужик не выглядел "пролетарием".) Он спокойно сказал, а нахуй она мне, ни разу не одевал, а теперь то и подавно не одену... :roll:
Последний раз редактировалось Алексий 03 июн 2009 21:14.20, всего редактировалось 2 раз(а).
timig
#1521110 Я когда-то видел ценник на награды в Украине, так что Тимофею следует обратиться в администрацию нашего президента и его мечта осуществится :lol: :flowers: