- 10 июн 2009 18:25.11
Не коротко, но по теме.
Меня продолжают умилять...

50 тыс. для старта много... за бриллиантовую брошь... (без "серебра" и "шариков" из жемчуга)

,
а 300 тыс баксов за редкую марку - нормально, или 80 тыс за редкую монету, ну или за Audi R-8 200 тыс. евро - это легко, и ни пробы,
ни экспертизы не спрашиваете....

(это ведь действительно УМИЛЯЕТ). ....
А вот за интересное и редкоедкое ювелирное украшение "еще той поры", существуещее в единственном экземпляре,
тут сразу пытаются навязать мнение, что "много".
Я хочу, чтобы до Вашего сознания дошла простая вешь - я Вам НИЧЕГО не должен, это первое. Я просто выставляю брошь на продажу, а не на обсуждение.
Хотите обсуждать - сделайте ставку для начала. А если не собираетесь покупать, то зачем тогда пишете о том, чего не знаете, не видели и т.п.?
Второе - обсуждать что-то я готов ТОЛЬКО с потенциальными покупателями, а здесь просто изложил некоторые версии.
Все просто - либо цена и состояние предмета устроит Покупателя при осмотре, либо нет.
Шастать по "оценщикам", тем более по гос-оценщикам я не собираюсь - прекрасно знаю по личному опыту, что это такое,... оценка отличается в разы
(причем это происходит при одинаковых критериях оценки у разных "экспертов", просто каждый "эксперт" пытается закладывать в оценку свою выгоду).
А просто удостовериться в том, что это платина и бриллианты сейчас не сложно.
Мне подтвердили, что это бриллианты, а если подтверждение нужно покупателю - можно пригласить гемолога. (я например считаю, что даже
при наличии сертификатов осмотр предметов необходим).
Есть желание - покупайте, и тогда условия сделки и осмотра изделия "вживую" обсудим в личной переписке.
Не хотите, или нет денег - не морочьте мне и людям в этой теме мозги своими "околоземными" постами. И пожалуйста, не пытайтесь сбить цену
некорректными высказываниями - со мной это не проходит.
(по поводу патины на платине - я уже выставлял небольшую подвеску и сережку с мелкими бриллиантами, металл тоже имеет темную патину,
а если лично Вас это удивляет, то значит платины Вы видели мало, или вообще не видели

).
Последний раз редактировалось ROS 10 июн 2009 18:32.29, всего редактировалось 3 раз(а).