Ветеран
#1531010 ROS, у них просто нет 50 тыс. евро, вот цену и сбивают, долларов до восьмиста... не уступайте ни цента, ИМХО - этот предмет нужен Алмазному фонду России! Попробуйте написать туда!
ТИКИТАК
Ветеран писал(а):ROS, у них просто нет 50 тыс. евро, вот цену и сбивают, долларов до восьмиста... не уступайте ни цента, ИМХО - этот предмет нужен Алмазному фонду России! Попробуйте написать туда!

сомневаюсь что владелец готов платить за такие же броши-хотя бы по 5 000 $... 8)
Dood
Ветеран писал(а):ROS, у них просто нет 50 тыс. евро, вот цену и сбивают, долларов до восьмиста... не уступайте ни цента, ИМХО - этот предмет нужен Алмазному фонду России! Попробуйте написать туда!

Не знаю, есть ли сейчас возможности у Алмазного фонда, там же все даром нужно.
Думаю этот предмет надо Вексельбергу показать, он его с яйцами возить по стране будет!
ТИКИТАК
Dood писал(а):Думаю этот предмет надо Вексельбергу показать, он его с яйцами возить по стране будет!

ага,яйца фантазёра он возить по стране будет-отвинченные за выдумки... :D и показывать, что б другим не повадно было к семье императора примазываться.... :flowers: :flowers: :flowers:
ROS
#1531449 Думаю многим понятно, что изображение КОРОНЫ могли носить или члены Императорской Семьи,
или князья (тоже члены семьи Романовых). Семья у Романовых была большая, родственнков много. :D
Просто вопрос в том - брошь принадлежала российской знати, или была ввезена - например из Германии...

Для ВЕТЕРАНА:
Не переживайте, я живу не в Лох-тауне :D Цену снижать не собираюсь.... наоборот - жду НОРМАЛЬНЫХ предложений.
По Алмазному Фонду.... - да нах там никому ничего не надо, я им запрос писал - не ответили. Такие дела с Фондом :D :D .

... мож мне Путину запрос написать - типа "меняю на российское гражданство с доплатой".... :D :D
lamardon
#1531579 Уже не Путину,а Медведеву.
Но лучше Саркози или Берлускони.Просите гражданство и виллу на Лазурном сразу. :D :flowers:
Ветеран
ROS писал(а):Для ВЕТЕРАНА:
Не переживайте, я живу не в Лох-тауне :D Цену снижать не собираюсь.... наоборот - жду НОРМАЛЬНЫХ предложений.

Тут главное - не продешевить!.. А писать в Алмазный фонд бесполезно, я им на сайт сто раз бабушкины сережки предлагал... :( ехать надо, на месте решать.
ТИКИТАК
#1531918 вы странные ребята...государство не стало покупать коллекцию яиц фаберже,которой и подтверждения не требовалось в подлинности и уникальности...а тут какая то брошка,с выдуманной легендой-по внешнему виду... :crazy: :crazy: :crazy:
Ветеран
#1531934 Это не мы странные... Уж если "ЮКОС" отобрали, то яйца у Векельберга походу открутят... :crazy: момент еще не настал. Поэтому надо все брюли крупней 0,1К в Алмазный фонд сливать, а деньги на "Единую Россию" отдавать. Лично я так всегда делаю :flowers:
lamardon
Ветеран писал(а):Это не мы странные... Уж если "ЮКОС" отобрали, то яйца у Векельберга походу открутят... :crazy: момент еще не настал. Поэтому надо все брюли крупней 0,1К в Алмазный фонд сливать, а деньги на "Единую Россию" отдавать. Лично я так всегда делаю :flowers:

:lol: :lol: :lol:
...и это правильно!
QUQU
#1532167 А что недорого вот тут еще дороже :lol:

http://cgi.ebay.com/Fine-Vintage-Jewelr ... 7C294%3A50
ROS
ТИКИТАК писал(а):вы странные ребята...государство не стало покупать коллекцию яиц фаберже,которой и подтверждения не требовалось в подлинности и уникальности...а тут какая то брошка,с выдуманной легендой-по внешнему виду... :crazy: :crazy: :crazy:

Тикитак, помимо "легенды" и "внешнего вида" один из моих дедулек был вхож в высший свет Питера до революции 1917-го... (вроде бы он был графом).
Я в Питер писал в Дворянское Собрание - хотел справки о деде навести, ответ - распространенная фамилия, и типа "дайте денег"... :D :D
Это так... между прочим... Так что все "могет быть"... но на версии "романовых" полностью настаивать не могу - клейма на броши нет... И следо ДНК думаю тоже... :D
Вот если бы фотка с торжественной церемонии какой-нить была с этой брошью на чьем-нибудь платьице :D ... или старая документальная съемка... тогда да.
Но это надо целое архивное расследование затевать - с допусками и т.д...
Этим и отличаются наши страны (Украина и Россия - что-то "захош" узнать, дык пол-жизни положишь... а у "муслимов" и евреев все расписано и проблем нет,
можно родословную хоть до средних веков отследить, если повезет конечно).
Далеко за примером ходить не надо - знакомая, много лет назад уехала в Израиль, выяснилось, что она из каких-то "царских кровей"
(а это у них понятное дело привелигированная каста). И это не она сказала - ей сказали, она и знать не знала
У второй знакомой из Донецка прабабка была фрейлиной у императрицы....
Вот такие вот СТРАННЫЕ совпадения в моей биографии - встречаю ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ... Какая по-Вашему вероятность встретить в городе-миллионнике
особу царских еврейских кровей и правнучку фрейлины императрицы, да еще быть с ними лично знакомым? :D :D
Да и мать моего знакомого работала в ставке Гитлера и видела его не раз и не два....
.....Очень уж Много Странного на этой планетке происходит... Даже слишком по-моему.
С уважением.
Koba150
Ветеран писал(а):Это не мы странные... Уж если "ЮКОС" отобрали, то яйца у Векельберга походу открутят... :crazy: момент еще не настал. Поэтому надо все брюли крупней 0,1К в Алмазный фонд сливать, а деньги на "Единую Россию" отдавать. Лично я так всегда делаю :flowers:

Яйца забрать не смогут, они находятся в Англии в частном музее.
Ветеран
Koba150 писал(а):

Яйца забрать не смогут, они находятся в Англии в частном музее.

Когда возьмут ледяными пальцами за теплую мошонку, владелец сразу вспомнит, что давно собирался сделать подарок Российской Федерации... :flowers:
Или арест на имущество наложит Басманный райсуд, поскольку владелец яичек налоги не доплатил... :wub:
Или группа очень хорошо оснащенных неизвестных ворвется в тихий частный музей... :whistlin:
Всему свое время...
ILA
#1533156 ROS
ЭТО НЕ КОРОНА.
на ней даже "жемчужин" нет.
количество которых, кстати, свидетельствует о статусе сословия.
графская к примеру имеет 9 шариков, дворянская-меньше и тд. Так что символ как таковой этот НИ РАЗУ ни привилегированно царский.

ВИДИТЕ ЛИ,
тем и отличались изделия старых серебрянников,хоть даже красносельских (О ПРИДВОРНЫХ вообще ГРОМКО МОЛЧУ)
что
если в задумке
была КОРОНА,
то в результате получилась бы именно КОРОНА.
а не бантик вверх ромашками.

пи.си.А прежде чем цифирками в 50т уе разбрасываться и спорить на разрыв связок, сделайте-ка заключение в ГИМе по всему предмету.
Вот тогда это будет уже серьезный разговор, а не полемика"сам дурак"
патина жирнючая, кстати.
Зея
#1533433 ILA+1. РОС! Где ВЫ такие цены находите,да так смело,без экспертизы озвучиваете? И покажите такую черную и жирную патину, на изделие из платины.На золоте патину видел,но она незначительно отличается по оттенку.На платине патину не видел!!!
ROS
#1533528 Не коротко, но по теме. :D
Меня продолжают умилять... :mrgreen: 50 тыс. для старта много... за бриллиантовую брошь... (без "серебра" и "шариков" из жемчуга) :D ,
а 300 тыс баксов за редкую марку - нормально, или 80 тыс за редкую монету, ну или за Audi R-8 200 тыс. евро - это легко, и ни пробы,
ни экспертизы не спрашиваете.... :D :D :D (это ведь действительно УМИЛЯЕТ). .... :D
А вот за интересное и редкоедкое ювелирное украшение "еще той поры", существуещее в единственном экземпляре,
тут сразу пытаются навязать мнение, что "много". :D :D :D

Я хочу, чтобы до Вашего сознания дошла простая вешь - я Вам НИЧЕГО не должен, это первое. Я просто выставляю брошь на продажу, а не на обсуждение.
Хотите обсуждать - сделайте ставку для начала. А если не собираетесь покупать, то зачем тогда пишете о том, чего не знаете, не видели и т.п.?
Второе - обсуждать что-то я готов ТОЛЬКО с потенциальными покупателями, а здесь просто изложил некоторые версии.
Все просто - либо цена и состояние предмета устроит Покупателя при осмотре, либо нет.

Шастать по "оценщикам", тем более по гос-оценщикам я не собираюсь - прекрасно знаю по личному опыту, что это такое,... оценка отличается в разы
(причем это происходит при одинаковых критериях оценки у разных "экспертов", просто каждый "эксперт" пытается закладывать в оценку свою выгоду).
А просто удостовериться в том, что это платина и бриллианты сейчас не сложно.
Мне подтвердили, что это бриллианты, а если подтверждение нужно покупателю - можно пригласить гемолога. (я например считаю, что даже
при наличии сертификатов осмотр предметов необходим).

Есть желание - покупайте, и тогда условия сделки и осмотра изделия "вживую" обсудим в личной переписке.
Не хотите, или нет денег - не морочьте мне и людям в этой теме мозги своими "околоземными" постами. И пожалуйста, не пытайтесь сбить цену
некорректными высказываниями - со мной это не проходит.

(по поводу патины на платине - я уже выставлял небольшую подвеску и сережку с мелкими бриллиантами, металл тоже имеет темную патину,
а если лично Вас это удивляет, то значит платины Вы видели мало, или вообще не видели :D :flowers: ).
Последний раз редактировалось ROS 10 июн 2009 18:32.29, всего редактировалось 3 раз(а).
drobovik
#1533540 на платине патины небываетт.к. она невступает в реакцию с окр.средой.(как химик говорю)
другое дело слой жира...налет и т.п.
drobovik
#1533546 по повору юв.изд. так они в большенсве своем индивидуальны
а по ценам

вспомните, я свою еле еле за 1100у отдал
viewtopic.php?f=431&t=170206&start=0&st=0&sk=t&sd=a

так там работы намного больше...
Koba150
drobovik писал(а):по повору юв.изд. так они в большенсве своем индивидуальны
а по ценам

вспомните, я свою еле еле за 1100у отдал
viewtopic.php?f=431&t=170206&start=0&st=0&sk=t&sd=a

так там работы намного больше...

Ну и зря отдали, там одни камни больше стоят.