Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Operator32
#1626834 Спасибо. Ставку снял. :flowers:
Товарищ Сухов
#1627667 Закончим 09.08.09 в 21.00 по Мск.
vic s
#1628593 Ставку снял
george77
#1628850 видимо тут проблемы с подлинностью, не буду рисковать сниму тоже ставку :wink:
Товарищ Сухов
#1629375 Без МД,
Фото
Наркомнефти
Наркомнефти
Стас-С
#1629643 Так тут поэтому и без МД - потому что бронза уже по номеру... :D

Не похож Ваш на оригинал по скану, уж извините, дай бог если я ошибаюсь...
Dmitriy64
#1630020 Дык этож ФУФЛО :!: :!: Буквы и строки на знаке плывут как с жесткого будуна
Товарищ Сухов
#1630490 Дмитрий, скажите, куда на этом скане плывут буквы и строки? Загляните в соседнюю ветку на знак" наркомугля" и скажите, куда там плывут буквы и строки в этих же самых местах. Выше приведённый знак за №3822, проданный в 2006 году был в серебре, без МД, и претензий к нему не было. Просмотрел несколько других знаков этого периода в серебре и бронзе, заведомо подлинных, практически на всех знаках нет идеально ровных строк и букв. Кто ещё может высказаться по моему знаку. Буду благодарен за любые отзывы.
Фото
Наркомнефти
meledin
#1630504 Считаю - знак подлинный.
Dmitriy64
#1630521 у вас свое мнение - у меня свое :wink:
Operator32
meledin писал(а):Считаю - знак подлинный.

Олег, привет! Обоснуй пожалуйста :flowers:
meledin
Operator32 писал(а):
meledin писал(а):Считаю - знак подлинный.

Олег, привет! Обоснуй пожалуйста :flowers:

Привет, Вадим!
Технологические отклонения штампа в допустимых пределах, не литьё, эмаль соответсвует, винт соответствут, способ приварки фирменный.
Отсутствие клейма - из области загадок, ну могли ведь и пропустить. Конечно, это по скану, в руках бы подержать.
С уважением,
Олег
Operator32
#1631232 Олег, как объяснить полное отсутствие складок на рукаве в месте сгибания локтя левой руки при полной сохранности остальных складок на "пиджаке"? Низ у шапки не закруглён, а имеет практически прямой угол :roll: Поперечные полосы на двух вертикальных колоннах не выпуклые, явно нарезались чем-то вручную. Соединяющая башни полукруглая канитель уходит куда-то совсем вправо, не вниз.. Лацканы "пиджака" чётко сходятся книзу, такого не видел ни разу (дорезались?). Белая эмаль наложена безобразно. Знак трудно назвать редким, но такой аверс вижу первый раз :oops:
OVEN74
#1631445 отсутствие клейма МД на серебряных отличниках - встречается, Но крайне редко, а потому этот лот не остался незамеченым и вызвал определённый интерес среди любителей темы
изначально проблема возникла из за качества картинок - Ничего Не понятно, повторное перевыставление - ясности не внесло

привожу фрагмент обсуждения в "междусобойчик"...

блин...один из редких случаев, когда нет определённого мнения...и докопаться ни до чего НЕ могу
...и измена какая то...варианты "без МД" встречаются, НО крайне редко, потому и заинтересовало,
с реверса в правом нижнем углу - что за "нафиг" ???, реверс какой то "зализаный", почерк - странный,
хотя по почеркам вобще Никто исследований НЕ проводил, кант позолоты на реверсе -
как то широковатым чтоли видится, левыйсектор прямоугольника "СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО" -
какойто кривоватый - короче совсем спятил я , мнительным стал сверх меры...вот таки дела...
вот задница "рядом", но это ничего не значит....

теперь конкретнее - ЧТО не нравится:
- геометрия кромок надписей - невнятная ( "гуляет" что ли)
- балки вышки как "провалились" ( это чекан такой?, или усадка)
- шрифт выглядит тоньше, а расстояние между букв больше
- лицо у рабочего какое то плоское, детали фигуры сглажены, рельеф низкий
- микротравмы на кромке знамени и не только - неединичны и существенны, а эмаль "без царапинки"
- состояние позолоты не соответствует состоянию знака( знак мытый)
- позолота на реверсе( кант по периметру) - нехарактерна
- состояние реверса...как будто знак побывал в голтовке
- почерк номера

и опять - это ничего не значит - хотелось бы услышать и др мнения, а так же вес без закрутки и размеры
OVEN74
#1631447 вот "например"...картинки из б.д., постарался "в том же ракурсе" ...после обсуждения сотру
Товарищ Сухов
#1631471 Отвечаю на некоторые вопросы:
1. На левом рукаве, на месте сгиба локтя имеются 3 складки, в живую видны хорошо,на скане видны хуже.
2. Поперечные полосы на башнях прощупываются ( ногтем )
3. Соединяющая башни полукруглая канитель уходит вниз, как наверное и положено.
4. Качество белой эмали говорит само за себя.
5. Штихелем даже не пахнет.
Из недостатков знака - притёртость профиля рабочего и царапинки на нём же, видимо знак всё-таки носился.
В живую знак смотрится шикарно.
Некоторые кажущиеся отличия, думаю, могут появляться из-за качества сканирования, какие-то могут и быть.
Фото
Наркомнефти