Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ковригин
#120795 А мне представляется, что два контрагента накрутили друг друга.

Знак об окончании Института МПС один из самых встречаемых.
Если не полениться и придти в клуб, пообщаться с коллекционерами и диллерами , мне представляется можно найти дешевле.
Это моё частное мнение.

А вот претензии к продавцу считаю лишними. Формально он сделал всё правильно. Любой мог воспользоваться блицем.
С уважением.

V585
#121049 Ага, накрутили. Когда двое деруться, побеждает третий (продавец) :wink: . Не знаю как у Виктора П, а от меня клуб далековато будет. :D
А по поводу претензий к продавцу - спорить бесполезно, да и незачем, сколько людей, столько и мнений. Фомальных правил, о необходимости которых столько говорили большевики, так и нет, поэтому каждый рулит и понимает как может. Я не в обиде, Просто ожидал от него нормальных аукционных действий - типа "время вышло, еше ставки будут? Уходит - раз, уходит - два, продано!" Ведь он смотрел в реальном времени тему, когда торги заканчивались. Ну и когда меняешь правила по просьбе участника, не стоит называть его "участниками".
Для себя я вывод сделал и не думаю, что в будущем не буду в его торгах участвовать. Воспользуюсь советом Ивановича - тогда все будет очень четко оговорено. :D

gor
#121050 ИВАНОВИЧу
Знак продан,но тем не менее хотелось ответить на абстрактные предложения. :lol: Подобный знак в штампе в зависимости от состояния будет стоить минимум 500-600,дай бог найти за столько. :? В наборе 800 -1000, в такой работе,состоянии и подписной я думаю найти крайне сложно,если возможно :?: . Поэтому,на мой взгляд 1200 совершенно справедливая цена,которая после торгов уже была предложена дважды, но знак уже продан. :cry: .Да и участников торгов было больше,почему-то через личку кому-то удобней работать.
V585
К сожалению этот форум не прспособлен к нормальным аукционным торгам,что делать :? ,но никто не мешал сделать ставку чуть пораньше.Вы выбрали более рискованную тактику и програли,ничьей вины здесь нет. Купеческое слово должно держаться,здесь мы все живем на доверии и честном слове.Буду рад иметь дело с вами в будущем.Хотя ,можете покупать все и у ИВАНОВИЧа или у кого-нибудь другого,было бы что :lol: .За сто у.е. нарушать слово не готов. Спасибо. :)

V585
#121058 на самом деле "никто" мешал, поэтому перемена времени окончания торгов и уменьшила мои шансы. Ведь рисковую тактику выбрал не я один, не правда ли? Блиц ведь был оглашен, но не использован, зачем же тогда делать фавор в пользу одного? Купцы из-под полы не торгуют, это, батенька, больше совок наш в бозе почивший напоминает. Но я не к тому, чтобы до взаимных обид договориться, а просто с советом - в следующий раз четко огласить правила.
1. Аукцион заканчивается в х по Моск времени
2. Время окончания продлевается на 3(5) минут после последней ставки сделанной в последние 5 минут перед окончанием
3. Если ставок нет, продавец делает отсчет и закрывает торги.

Так ведь все живые аукционы работают, да и даже захудалый Молоток это делает. Никакого нарушения купеческого слова я тут, честно, не вижу.
Польза же обоюдная - продавец получает максимальную возможную цену, а не цену участника с наиболее быстрыми пальцами (конечно, если никто не воспользовался блицем)
Покупатель имеет возможность предложить максимальную цены, которую в конце - концов готов заплатить, но не платить часто чрезмерно задранный блиц. (если дошло в процессе торгов до блица - значит, торги доказали что блиц был резонный)
И даже этот форум это вполне позволяет сделать.
Удачных торгов.

П.С.
По поводу цены я все же больше с Ивановичем согласен, просто мне именно этот знак был нужен, что не часто бывает.

Виктор П
#121072 Уважаемый V 585!
Мы имели с Вами одинаковые стартовые возможности,
находились в реальном времени и делали открытые ставки.
Я был готов идти до конца, и после Вашей последней ставки кликнуть блиц, но время было 20,00. Я до утра не был уверен, что выиграл этот лот. И очень благодарен продавцу за то, что он оказался человеком слова. Спасибо!
Виктор П

gor
#121086 V585
Уважаемый господин!
Чего-то я не очень понимаю :x
1) время окончания торгов было определено за несколько дней и четко выдержано!
2)все происходило по общим правилам ,принятым на данном Форуме,никто никого не предупреждает об окончании торгов и не стучит три раза молотком,данный программный движок не является аукционным.Посмотрите пример любых подобных торгов, в т.ч. ,где и я попал в такую же ситуацию,но не поливал от этого продавца желчьюhttp://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=19572 :oops: .На совок больше похоже незаслуженные упреки от обиды.
3)никакой продажи из-под полы не было,все было открыто.Знак ушел по более низкой цене,чем ваша.Непонятно,в чем вы меня упрекаете,в пренебрежении своей выгодой? :shock:
3)я думаю, что ,если подобного качества знаков много, значит ИВАНОВИЧ скоро их нам и предложат! :lol: Удачи!
Последний раз редактировалось gor 11 дек 2005 10:01.45, всего редактировалось 1 раз.

V585
#121132 уважаемый gor

Теперь уже я не понял :twisted: .

1. предложено было не ругаться и не переходить на "личности", не надо. Это уж точно совок. "Господин" в этом контексте я воспринимаю как легкую издевку, извините, не привык.

2. Единственная претензия к вам была, что изменили время с 23 на 20 Москвы руководствуясь просьбой только одного участника, что создало трудности для меня (разгар рабочего дня), но это ваше право и мои проблемы. Вы ведь тоже наверняка чертыхаетесь когда что-то сорвалось.

3. Ваш пример с запоздалой ставкой, извините, не пойдет, там у вас разница во времени часы :oops: , а не секунды. Но это к слову.

4. Если вы внимательно читали мой пост, то написанное было предложение на будущее (ключевое слово - будущее, не этот торг, мои идеалистические ожидания по закрытию торга к этому отношения не имеют), что бы и вам "своей выгодой" не пренебрегать, и покупателям дать возможность полностью высказаться. Надеюсь, тут вы мне не откажете в наличии некоторой логики и здравого смысла? Не нравиться, не хотите, не принято - так дело-то ваше. Я за советы обычно говорю спасибо, вы посчитали их желчью

5. Правила, принятые на форуме - где они? Вам не приходило в голову, что не все на форуме дилеры или активные участники, которым одной интуиции может быть недостаточно чтобы эти неписанные правила на лету схватить и поэтому могут иметь свои представления о правилах торгов? Не надо их за это бить ногами и в душе называть странными чудаками, лучше четко написать правила. Тем более что от постоянных участников бидов было немного.

6. Спасибо за разрешение покупать и у Ивановича. С удовольствием воспользуюсь, если чего предложит. Да, как и написал, от ваших предложений тоже не откажусь.

7. ну и последние две копейки - слово ваше за 100 уе я вам нарушать не предлагаю. Или я предлагал вам изменить решение? Вот тогда этого не надо. Чертыхание, как было написано в п2, не в счет. Если оно вас обидело - то извините.
Виктор П - а вам-то разве я какие-либо претензии высказал? Наооборот, мои поздравления с покупкой :wink: .

ну собственно и достаточно для давно закончившихся торгов

SS11
#121464 ребята, давайте жить дружно! :wink:

Ковригин
#122331 [ [b] 3)[/b]я думаю, что ,если подобного качества знаков много, значит ИВАНОВИЧИ скоро их нам и предложат! :lol: Удачи![/quote]

Игорь!
Если вы внимательно читали моё сообщение, то я не позволял выпадов в ваш адрес. :!: :idea:
Употребление моего ника во множественном числе -это уничижительное пренебрежение :evil:

Ну что-ж...... :evil: :!:

gor
Употребление моего ника во множественном числе -это уничижительное пренебрежение

Если вам так показалось,извините,не хотел ничего персонального и не хотел вами пренебрегать :) . Поправил.