Фома
#1647466 Её уже и икорницей называли)))
Я думаю всё-же что это орешница или конфетница,кому как удобнее...
Daniel
#1653001 ... в любом случае очень красивая вещь!!!
antart
#1653546 Фома
На фирме Фаберже существовал строгий порядок клеймения .
ВСЕГДА(!!!) если позволяла площадь на поверхности изделия ставилось развернутое клеймо"К.Фаберже" под Императорским гербом в виде двуглавого орла или "Фаберже" без герба.
В первом случае для продукции выпускаемой в Москве и во втором для продукции из С.П.Б.
На показанном вами предмете есть места достаточно для полного клейма.
Так оно есть или только две буковки?
Не могли бы вы прислать мне фото не мейл uri49@rambler.ru
С ув. Юрий
Ветеран
#1654395 [quote="antart"]На фирме Фаберже существовал строгий порядок клеймения .
ВСЕГДА(!!!) если позволяла площадь на поверхности изделия ставилось развернутое клеймо"К.Фаберже" под Императорским гербом в виде двуглавого орла или "Фаберже" без герба./quote]

Фаберже, конешно, из варягов, но дело-то было все-таки на Руси-матушке... понятие "ВСЕГДА" на этой территории неприменимо... Лет двадцать назад в Ag-ломе лично постречал хлебницу в виде большого капустного листа с одним именником "К.Ф" и питерской пробой.
Фома
#1655125 Клейма очень миниатюрные,почему так?В чём причина?Может в этом ответ на вопрос-почему нет развёрнутого клейма?!Может развёрнутое клеймо было по пропорциям несопоставимо,а более миниатюрное по каким-либо причинам отсутсствовало или из-за кривизны обода банально не могло быть поставленно?!!!
Ветеран
Фома писал(а):Клейма очень миниатюрные,почему так?В чём причина?Может в этом ответ на вопрос-почему нет развёрнутого клейма?!Может развёрнутое клеймо было по пропорциям несопоставимо,а более миниатюрное по каким-либо причинам отсутсствовало или из-за кривизны обода банально не могло быть поставленно?!!!

Поиск ведете в нужном направлении... :flowers: У КФ вообще школа была европейская, где клейма чем миниатюрней - тем стильней... из-за дуболомов в российских пробирных палатках столько предметов было испорчено (почитайте докладные записки ювелиров, они опубликованы в книжке Горыни-Скурлова-Фаберже). Поэтому все нормально... но при покупке нужно смотреть "вживую".
Volly
#2017790 Предмет в продаже :?: