Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
drobovik
Кир писал(а):Вообще лучше проводником. Всегда на Украину пересылаю и никаких тьфу тьфу прроблем. Зав монету в 430 долларов лучше 15 дать проводнику. Надежнее.

невезде поезда ходят :(
брат
Koba150 писал(а):да, неприятно :(

не то слово... :cry:
Кир
#1674175 У меня недавно была странная ситуация. Отправлял из Питера 1м классом знак, через 5 дней звонит женщина с почты, меня давно знает. Зайди мол. Пришел. Бандеролька вернулась со штемпелем Москвы, вскрытая, драная, значек в фольгу обернут был, так фольга продрана, знак на месте. Хотя тоже не три копейки стоил. Разодрали за чем то... :(
Ветеран
#1674209 Тоже была ситуация... покупал из Литвы нашивку за 200 уе (шита алюминием, могла звонить, как купюра), продавец положил ее в CD-коробку и "вакуумный" конверт.. Конверт пришел без видимых следов вскрытия, но нашивка в коробке отсутствует... Не хочу думать, что продавец "забыл" вложить предмет... с его слов на литовской почте так пропадают купюры из конвертов, но кому нужна нашивка??
Спасатель
#1674297 С получениями отправлений с Украины всегда есть риск нарваться на пустышку, так как содержимое пропадет по дороге.
Нужно или упаковывать так что докопаться будет очень трудно (я от ТЕМНЫЙ получил бандероль, так упакованную и обмотанную скотчем и другими материалами, что с помощью ножниц, ножа и лезвия минут 10 распаковывал), или же искать альтернативные возможности доставки.
Но это нужно обговаривать...
Мне когда делали отправки предупреждали о риске, и я принимал решение соглашаться или нет.
Медвед
trasser писал(а):Надо было хотя бы фольгой обмотать в 3-4 слоя,чтоб не светилось!

ФОЛЬГА засветится.
Спасатель писал(а):С получениями отправлений с Украины всегда есть риск нарваться на пустышку, так как содержимое пропадет по дороге.
Нужно или упаковывать так что докопаться будет очень трудно (я от ТЕМНЫЙ получил бандероль, так упакованную и обмотанную скотчем и другими материалами, что с помощью ножниц, ножа и лезвия минут 10 распаковывал), или же искать альтернативные возможности доставки.
Но это нужно обговаривать...
Мне когда делали отправки предупреждали о риске, и я принимал решение соглашаться или нет.

Согласен.
Если просил почтой Мне слать,то брал ответственность на СЕБЯ.
Отличник
Медвед писал(а):ФОЛЬГА засветится.

Фольга засветится,а вот то,что в ней-нет!
Кир
#1674363 Я последнее время всегда фольгой оборачиваю. Независимо 1й класс это, СПСР, ЕМС.
drobovik
trasser писал(а):

там тоже ндураки
про фальгу давно в курсе

раз фольга значит и внутри скорее всего чтото ценное... соблазн однако...

так что наоборот привлечет внимание
Диня
drobovik писал(а):
trasser писал(а):

там тоже н*****и
про фальгу давно в курсе

раз фольга значит и внутри скорее всего чтото ценное... соблазн однако...

так что наоборот привлечет внимание

полностью согласен, и бандероль должна быть как можно не приметнее, обычная оцененная в 100 рублей, 1 класс для наших отправлений это Риск по любому.
burata
#1674420 Да уж... 25 апреля, сего года, от туда же, от того же отправителя, в коробке от диска, то же самое, только ценой пониже, дошло.
На почте, отправителя срисовали, ИМХО.
Volly
#1674427 Всегда в фольгу заворачиваю и только ЗАКАКЗНЫМ :shifty:
vadime
#1674445 Читал много таких тем, отправлял и получал тоже немало, в последнее время только 1 классом, лучше ц/б (согласно правилам, но можно и заказным) с описью вложения, в картонках с вырезками и плотными слоями скотча (книги, СД здесь же), при этом всегда обговаривая сувенир ли слать-получать за 100 р или страховку полную по обоюдной договоренности, крысы есть везде, и они ищут быстро, используя те техсредства и признаки, каким успеют обучиться, фольга может привлечь (см. правила отправки почтовых отправлений http://gcmpp.ru/service_docs.php), также как сравнение полученных-отправленных переводов с отправленными-получаемыми отправлениями, видимо до 15000 р сделки надо проводить используя почту и деля риск пополам (прописав это в рекомендациях по сделкам по РФ) в случае согласия на сувенир при этом обязательно проверяя вес и целостность упаковки, теряя право на предъявление претензий в случае неисполнения этих рекоменаций, а сделки по более высоким ценам, заграничные, подпадающие под преследование:) надо проводить при личной встрече (варианты типа проводника здесь же) или с помощью посредников (варианты передачи в клубе здесь же).
Отличник
КАСЛ.ЗАВ. писал(а):полностью согласен, и бандероль должна быть как можно не приметнее, обычная оцененная в 100 рублей, 1 класс для наших отправлений это Риск по любому.

У меня,когда обычными слал,процент пропажи был где-то одна на 150 отправлений,а когда 1-м классом --уж наверное больше тысячи-и НИЧЕГО никогда не пропадало :!:

А вот вопрос об ответственности-конечно,лучше обговаривать,потому как всегда возникают непонятки,когда вот такие ситуации возникают,и обиды друг на друга.Хотя в этой теме-и продавец,и покупатель-достаточно серьёзные люди,чтоб ерундой заниматься,имхо,-но попали они оба действительно в паршивую ситуацию :(
alexej777
#1674551 Из Украины почтой, да еще и золото - просто пиндык... - чистой воды случайность что пакет вообще пересек границу (если золото еще было в нем)... Не так давно моего знакомого вздрючили на южноукраинской таможне за попытку отправки билонной царской мелочи в РФ - вскрыли пакет, тормознули, ему повестку отправили - закончилось тем, что монетки конфисковали и впаяли штраф.

Еще одна история, весь смысл которой - не жмитесь на доставку, продавцы и покупатели - экономия пары десятков долларов выливается в потерю сотен (если не тысяч), пусть ею занимаются ответственные и опытные товарищи, за что им отдельное спасибо :flowers: !!!
Volly
alexej777 писал(а):Из Украины почтой, да еще и золото - просто пиндык... - чистой воды случайность что пакет вообще пересек границу (если золото еще было в нем)... Не так давно моего знакомого вздрючили на южноукраинской таможне за попытку отправки билонной царской мелочи в РФ - вскрыли пакет, тормознули, ему повестку отправили - закончилось тем, что монетки конфисковали и впаяли штраф.

Еще одна история, весь смысл которой - не жмитесь на доставку, продавцы и покупатели - экономия пары десятков долларов выливается в потерю сотен (если не тысяч), пусть ею занимаются ответственные и опытные товарищи, за что им отдельное спасибо :flowers: !!!

:yes:+5
Диня
#1675065 Блин а у меня наоборот обычное ценное отправление не пропадало ни разу, а первый класс уже 2раза, я и подумал что светят суки и *издят!
Отличник
#1675112 1-й класс несколько раз просто возвращался обратно,такое бывает,если либо адресата нету месяц,либо по ошибке почты,так что через 1,5 мес.после отправки возвращается.
А светят они ,наверное,выборочно.Я так думаю,как и везде.

И ещё надо взять за правило обычное дело-не отправлять там,где получаешь переводы.Иначе выводы будут одозначные,и вообще переводы почтой на большие суммы не практиковать стараться.
Ветеран
#1675173 На почте воровали, воруют и воровать будут. Нужно делать выводы из своих и чужих ошибок...
All_R
#1675383 Ответственность за доставку на продавце, кроме случаев когда продавец отказывается высылать за границу, а покупатель - настаивает!