Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

FrontierGuard
#1843355 Юра, мне тоже медаль, когда откопал в архиве вызвала сомнения, но как такое может быть? Человек не коллекционер, простой солдат из глубинки, который никогда в жизни не заморочится какими-то подделками, он даже не знает что это такое. Если медаль и док подлинные - остальным вещам надо искать объяснение. Я ему напишу, он мне этот скан сбросил пару лет назад, попрошу подробней сканы и поподробней историю. А вообще, мне тоже кажется это не серебрянная граница. Их же отпечатали при смене? Может их выдавали все-таки? Тем кому через военкомов досылали? Например закрывали награждения 92-93гг отпечатанным медно-никелем и с другой нумерацией?
Награжденного я не знаю хорошо, но смысла ему фуфлить нет никакого
sergofanr
#1845016 Подскажите,норма? прошу прощения у хозяина темы, Сув Сергей
Граница
sergofanr
Граница
sergofanr
Граница
FrontierGuard
sergofanr писал(а):
50-1924-3-2283.jpg

А что за шлифовка с аверса и реверса по нижним бортикам?
sergofanr
FrontierGuard писал(а):
sergofanr писал(а):
50-1924-3-2283.jpg

А что за шлифовка с аверса и реверса по нижним бортикам?

Еслибо знал,по этому и спрашиваю,если нужны сканы конкретных мест сделаю, Сув Сергей :flowers:
FrontierGuard
#1845158 район клейма с аверса и реверса крупно можно? и ребро на 5 часов. Следов удара на ребре нет?
Juarsmir
#1845252 Моё мнение - подделка. Только не хочется обучать фуфлоделов.
1. По бортику раковины и шлифовка, это говорит о том, что медаль изготовлена не на ММД, там такой брак просто невозможен;
2. На аверсе винтовка, гербик, и особенно хвост орелика затерты, а нарезки на рукоятки сабли почти не видны;
3. На реверсе все буквы названия медали расплывчатые, нечеткие, а самое главное есть буквы отличающиеся от подлинников, например "Л";
4. В маленьких номерах границы был штамп с другой буквой "Й", там верхняя галочка была впадинкой плавной, а здесь впадинкой уголком, как в Границах с номерами перевалившими за тысячу;
5. Почерк нанесения номера гравера - иной, все цифры у него получились без наклона бормашинки, двойка и четверка вообще другие.
sergofanr
FrontierGuard писал(а):район клейма с аверса и реверса крупно можно? и ребро на 5 часов. Следов удара на ребре нет?
Граница
sergofanr
Граница
Граница