Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

sas
#1877149 А чем эта колодка неаккуратна? На ней все четко!

Т.е. эта звезда может быть выдана взамен потерянной Золотой Звезды или же все-таки это произведение для музеев?
Я сравнивал штам с оригинальной звездочкой, видимых различий не нашел...
Juarsmir
#1877249 Я видел только два муляжа Героя РФ, оба имели круглое клеймо ММД (значит примерное изготовление до 1999 г.), слово "МУЛЯЖ" на них не было. Но видел и имею в коллекции муляжи к Почетным званиям РФ, где слово "МУЛЯЖ" и клеймо ММД присутствуют одновременно. Поэтому не исключаю возможности изготовления муляжей, как Ваш (для музеев или для вручения взамен потерянных, как по Инструкции).
А к колодочке особых претензий нет, просто на канте прорубка не обработана, но допускаю такое тоже возможно (по многим причинам). Ещё раз повторяю мне Ваш муляж нравится.
Но, конечно, всегда лучше в руках повертеть.
Старостин
#1878753 14000
Pablo
#1878965 15.
VK
Juarsmir писал(а):Я видел только два муляжа Героя РФ, оба имели круглое клеймо ММД ...... не исключаю возможности изготовления муляжей, как Ваш .
Значит для этих изделий существовало два набора штемпелей (с буквами "ММД" и без них) ? Или как?
Извините за офф-топ....
Koba150
#1879065 Хороший муляж. Возможно и не для кавалеров, а для театров, кино, музеев.
Старостин
#1879220 16000
Nord
#1879315 Бумагу можно писать куда угодно, но Управление Президента по наградам никаких муляжей не выдает.
Больше того человек утративший награду, как правило в реале получал дубликат, а муляжами там вообще никто не занимается.
Про то, что написано мы знаем. В статуте ордена "За заслуги перед Отечеством тоже написано награждать начиная с 4 степени. И что? Награждают?
Ты о случаях нарушения статута знаешь не меньше меня.
sas
#1883135 Сегодня заканчиваем!
VK
Nord писал(а): ...о Управление Президента по наградам никаких муляжей не выдает.... муляжами там вообще никто не занимается..

Вы уверены?
А кто же делал МУЛЯЖИ по распоряжению Ельцина http://www.award.adm.gov.ru/doc/r211.htm
А кто же делает МУЛЯЖИ по п.13 этого Положения http://vimpel-v.com/nagrady/nagrady_rus ... rady.shtml
:wink:
Извините за офф-топ...
sas
Старостин писал(а):16000

Отложено. Переходим в л/с.
Олег Д.
#1910677 Хоть тема уже и закончена, но может кому-то будет интересно...
Вот в таком виде ГРФ вручались в 2004 году. Уже тогда в коробочке лежал муляж звезды для повседневного ношения.
Фото
Герой России муляж монетного двора
sas
#1912515 Спасибо!
Nord
#1932766 Ваша коробочка видимо для кого-то особенного. Я переговорил с двумя Героями России, никто из них муляжи не получал. Из единичного случая не стоит делать систему. Что касается муляжей для французского музея, то это особый случай. Для рядового Героя России так напрягаться не будет никто. Ордена "Заслуги перед Отечеством тоже в разных коробках вручают" Все зависит от того кому вручают.
Yuria
#1932859 Смотрел тоже Героя РФ на контр-адмирала подводника.Только Грамота в коричневом коленкоре и Звезда без муляжа!
Д.К.
#1936353 А клеймо вдавленное как на Мужестве первого типа...
Олег, а есть фотки подленной звезды?
Олег Д.
#1936599 Вот Звезда из той же коробочки.
Первую цифру затер, т.к. снимал ее еще до вручения, и думаю, что некорректно будет светить номер.
И комплект этот был выписан на обычного человека (хотя Герой - это уже не обычный человек!), а не для кого-то особенного. В то время уже всем вручались такие комплекты. Хотя примерно до 2004 года Муляжи вместе со Звездой не вручали.