Модератор: Максим Вячеславович
- 22 дек 2009 20:52.33
Вот ещё один.Что скажете по подлинности этого?
Контактный адрес: fotoaleks@yandex.ru
- 23 дек 2009 18:26.53
Оба ритуальных ножа (называются пхурба) современные вещи. Изготовлены тибетскими мастерами и продаются в Пекине на рынке Паньцзяюань.Стоят от 10 до30 долл. (в зависимости от умения торговаться). Также сейчас там много появилось бронзовых статуэток будды, покрытые пластинками бирюзового и кораллового цвета ,как на первом ритуальном ноже.
- 23 дек 2009 19:34.49
Что то мой не похож на современное творчество
По внешнему виду и ощущению, с ним ещё лет сто назад камлали
vil10 писал(а):Оба ритуальных ножа (называются пхурба) современные вещи. Изготовлены тибетскими мастерами и продаются в Пекине на рынке Паньцзяюань.
Что то мой не похож на современное творчество
По внешнему виду и ощущению, с ним ещё лет сто назад камлали
- 23 дек 2009 20:10.45
Ну про свои я так и думал А вот тот что с мозаикой омневаюсь. Оба ножа (тот первый и этот последний) а также и два наконечника копья, которые тоже оказались копиями я покупал у одного продавца , Собираюсь всё это ему вернуть и больше ничего у него не брать , Он в принципе не против вернуть деньги и то хорошо.
vil10 писал(а):Оба ритуальных ножа (называются пхурба) современные вещи. Изготовлены тибетскими мастерами и продаются в Пекине на рынке Паньцзяюань.Стоят от 10 до30 долл. (в зависимости от умения торговаться). Также сейчас там много появилось бронзовых статуэток будды, покрытые пластинками бирюзового и кораллового цвета ,как на первом ритуальном ноже.
Ну про свои я так и думал А вот тот что с мозаикой омневаюсь. Оба ножа (тот первый и этот последний) а также и два наконечника копья, которые тоже оказались копиями я покупал у одного продавца , Собираюсь всё это ему вернуть и больше ничего у него не брать , Он в принципе не против вернуть деньги и то хорошо.
- 24 дек 2009 10:08.42
Я понял, что заблуждаюсь относительно ритуального ножа с мозаикой?
Доживем до марта,буду в Китае,куплю предметы с аналогичной мозаикой и выставлю в этой теме.
Кстати, обратите внимание,что лезвие ножа тоже выложено мозаикой и что можно было таким ножом после этого
"камлать". Современный товарищ, сотворив этот предмет, для пущей красоты облицевал мозаикой все ,что можно было.
MaxOm писал(а):vil10
вы заблуждаетесь!
Я понял, что заблуждаюсь относительно ритуального ножа с мозаикой?
Доживем до марта,буду в Китае,куплю предметы с аналогичной мозаикой и выставлю в этой теме.
Кстати, обратите внимание,что лезвие ножа тоже выложено мозаикой и что можно было таким ножом после этого
"камлать". Современный товарищ, сотворив этот предмет, для пущей красоты облицевал мозаикой все ,что можно было.
- 24 дек 2009 10:57.54
постом ранее я написал для чего применяются данные ножи , учите матчасть.
И вот скажите зачем тибетскому мастеру делать нож с изображением индуисткого божества . что то не сходится
vil10 писал(а):MaxOm писал(а):vil10
И вот скажите зачем тибетскому мастеру делать нож с изображением индуисткого божества . что то не сходится
- 24 дек 2009 16:05.17
Индуистское или буддийское божество на ноже с мозаикой - это еще вопрос спорный. А вот что в Пекине подобные вещи продают
именно тибетцы (по одежде и лицу их ни с кем не перепутаешь) - это факт. Чтобы в этом убедиться всего лишь нужно прокатиться из Нижнего Поволжья в Пекин (место в Пекине я указал).
yoyo писал(а):vil10 писал(а):MaxOm писал(а):vil10
Индуистское или буддийское божество на ноже с мозаикой - это еще вопрос спорный. А вот что в Пекине подобные вещи продают
именно тибетцы (по одежде и лицу их ни с кем не перепутаешь) - это факт. Чтобы в этом убедиться всего лишь нужно прокатиться из Нижнего Поволжья в Пекин (место в Пекине я указал).
- 24 дек 2009 16:10.54
я про Ганешу говорил ,доказывать тут не чего это факт ,а про мозайку я не спорю, с удовольствием купил бы его как сувенир недорого
- 27 май 2010 15:05.01
Выполняю свое обещание:выставляю фото ритуального ножа с мозаикой , приобретенного недельку назад в Пекине за 30 долл.
Длина 16 см
Длина 16 см
- 27 май 2010 15:17.38
Ничё так , но Landstreicher а покрасивей будет.
- 27 май 2010 17:13.43
Мог и помассивней выбрать, но жалко вес багажа использовать. Нынче за каждый лишний килограмм (разрешается 30 кг)
Аэрофлот берет 12 евро
Аэрофлот берет 12 евро
- 27 май 2010 17:39.00
Значит + 6 евро Это 8 долларов Итого 38 долларов В рублях 1200.. Нормально. Красивый сувенир для антуража.