Модератор: Максим Вячеславович

fotoaleks
#1887593 Вот ещё один.Что скажете по подлинности этого?
Фото
Нож для ритуального жертвоприношения Бурятия
vil10
#1889283 Оба ритуальных ножа (называются пхурба) современные вещи. Изготовлены тибетскими мастерами и продаются в Пекине на рынке Паньцзяюань.Стоят от 10 до30 долл. (в зависимости от умения торговаться). Также сейчас там много появилось бронзовых статуэток будды, покрытые пластинками бирюзового и кораллового цвета ,как на первом ритуальном ноже.
Landstreicher
vil10 писал(а):Оба ритуальных ножа (называются пхурба) современные вещи. Изготовлены тибетскими мастерами и продаются в Пекине на рынке Паньцзяюань.

Что то мой не похож на современное творчество :wink:
По внешнему виду и ощущению, с ним ещё лет сто назад камлали 8)
fotoaleks
vil10 писал(а):Оба ритуальных ножа (называются пхурба) современные вещи. Изготовлены тибетскими мастерами и продаются в Пекине на рынке Паньцзяюань.Стоят от 10 до30 долл. (в зависимости от умения торговаться). Также сейчас там много появилось бронзовых статуэток будды, покрытые пластинками бирюзового и кораллового цвета ,как на первом ритуальном ноже.

Ну про свои я так и думал А вот тот что с мозаикой омневаюсь. :) Оба ножа (тот первый и этот последний) а также и два наконечника копья, которые тоже оказались копиями я покупал у одного продавца , Собираюсь всё это ему вернуть и больше ничего у него не брать , Он в принципе не против вернуть деньги и то хорошо. :)
vil10
MaxOm писал(а):vil10
вы заблуждаетесь!

Я понял, что заблуждаюсь относительно ритуального ножа с мозаикой?
Доживем до марта,буду в Китае,куплю предметы с аналогичной мозаикой и выставлю в этой теме.
Кстати, обратите внимание,что лезвие ножа тоже выложено мозаикой и что можно было таким ножом после этого
"камлать". Современный товарищ, сотворив этот предмет, для пущей красоты облицевал мозаикой все ,что можно было.
yoyo
vil10 писал(а):

Кстати, обратите внимание,что лезвие ножа тоже выложено мозаикой и что можно было таким ножом после этого
"камлать". Современный товарищ, сотворив этот предмет, для пущей красоты облицевал мозаикой все ,что можно было.

постом ранее я написал для чего применяются данные ножи , учите матчасть.

И вот скажите зачем тибетскому мастеру делать нож с изображением индуисткого божества :shock: . что то не сходится :D
vil10
yoyo писал(а):
vil10 писал(а):

постом ранее я написал для чего применяются данные ножи , учите матчасть.

И вот скажите зачем тибетскому мастеру делать нож с изображением индуисткого божества :shock: . что то не сходится :D

Индуистское или буддийское божество на ноже с мозаикой - это еще вопрос спорный. А вот что в Пекине подобные вещи продают
именно тибетцы (по одежде и лицу их ни с кем не перепутаешь) - это факт. Чтобы в этом убедиться всего лишь нужно прокатиться из Нижнего Поволжья в Пекин (место в Пекине я указал).
yoyo
#1891245 я про Ганешу говорил ,доказывать тут не чего это факт ,а про мозайку я не спорю, с удовольствием купил бы его как сувенир недорого :D
vil10
#2205021 Выполняю свое обещание:выставляю фото ритуального ножа с мозаикой , приобретенного недельку назад в Пекине за 30 долл.
Длина 16 см
Фото
vil10
#2205236 Мог и помассивней выбрать, но жалко вес багажа использовать. Нынче за каждый лишний килограмм (разрешается 30 кг)
Аэрофлот берет 12 евро :evil:
fotoaleks
#2205282 Значит + 6 евро Это 8 долларов Итого 38 долларов В рублях 1200.. Нормально. :) Красивый сувенир для антуража. :!: