ILA
#1891159 "Клеймение золота и серебра произвоилось с 17в в Москве в серебрянм ряду"(с)
с.186 Постникова-Лосева М.М.
и клеймилось старостами, так называемыми ефимками(81-85пр) и левками (все что ниже) ,сравнивая с казенным фунтом
в 18в. где-то в начале, уже использовалась золотниковая, но примерно до 1740 еще ставилась и ефимочная.
capitan_kolbassieff
#1891169 Вот и этот предмет тоже клеймён.
ILA
#1891178 что-то вы себе противоречите.
я говорю не о клейме
которых на стакане два
но
ни одно их них в
пробе отношения не имеет.
Последний раз редактировалось ILA 24 дек 2009 15:30.48, всего редактировалось 1 раз.
capitan_kolbassieff
#1891184 Цифр пробы там быть не может.
ILA
#1891191 вы как-то невнимательно читаете то что я вам написала выше. Там нет не только золотниковой,но ефимка там тоже нет.
capitan_kolbassieff
#1891204 Ефимок это не оттиск штампа, а содержание серебра в сплаве. Как Вы и пишите выше, клеймение этого предмета произвелось в начале 18 в в Москве в серебряном ряду.
ILA
знак писал(а):
URFA KEBAB писал(а):Возможно, коллега прав насчет олова. Но все равно - интересует. Л.С. не работает. E-mail под текстом.

Ни разу не видел на оловянных стаканах пробирных клейм, а уж времен Петра тем более.

Может потому что у олова пробы нет :whistlin:
OVEN74
#1891222 :oops: ставок не будет...но. как "серебряный" и "петровский" - верю...
или копаный. или из воды( ила) поднят...вобщем есть "фишки", что в серебре
ILA
capitan_kolbassieff писал(а):Ефимок это не оттиск штампа, а содержание серебра в сплаве. Как Вы и пишите выше, клеймение этого предмета произвелось в начале 18 в в Москве в серебряном ряду.

Серьезно? LOL LOL LOL
а я-то думала что это за клейма в справочнике странные
"ЕФК" (ясно что Ф славянская)
"ЛЕВ", "ЛЕВОК"- так это оказывается мухи натоптали...

я смотрю на глазах кроится новейшая история клеймения русского серебра
capitan_kolbassieff
#1891231 Возможно, в справочнике есть, в жизни никогда не встречал, хотя имею в коллекции около 30 стаканов начала 18-го в.
ILA
#1891247 оо,завидую.
но Постникову-Лосеву почитывать иногда надо
capitan_kolbassieff
#1891248 Больше ценю практические знания, а не теоретические.
знак
OVEN74 писал(а)::oops: ставок не будет...но. как "серебряный" и "петровский" - верю...
или копаный. или из воды( ила) поднят...вобщем есть "фишки", что в серебре

Виталий, насчет ставок это точно.... :D
Складывается такое впечатление, что два коллеги решили померется у кого толще и длиннее.
Один широко проповедует теорию, другой практику, но вот выложить картинки подобных предметов с такими клеймами не могут, так как их нет в наличии (хорошо если ошибаюсь).
Насчет хорошей цены на предмет в не коллекционном состоянии, думаю что покривили душой. Нет таких цен на эти предметы, даже в таком сохране. Да и предметов в предложении таких нет. Ну уж если и появляются, то цифры наверно не хуже меня знаете. Обосрать можно все, но покажите подобный..... :wink:
capitan_kolbassieff
#1891867 Мне кажется, что ILA это девушка, поэтому заявления по поводу толще и длиннее звучат как-то неуместно и нелепо.
Отличник
#1891937 Серебро конечно,видно же сразу,наверное копаное.
Moel
#1892063 40000 рублей
ILA
capitan_kolbassieff писал(а):Мне кажется, что ILA это девушка, поэтому заявления по поводу толще и длиннее звучат как-то неуместно и нелепо.

:wub:
а может у меня шея
толстая
и длинная :lol:
ILA
знак писал(а):Обос**** можно все, но покажите подобный..... :wink:
Как-то неуважительно вы к коллегам относитесь..
Ср.. в сортире, а здесь обсуждают.
riga
#1895650 Здесь не обсуждают а торгуют. Создайте тему и по полной до победного.
А здесь просто чуть чуть уважения и такта к Человеку который работает.
Последний раз редактировалось riga 26 дек 2009 22:02.13, всего редактировалось 1 раз.
capitan_kolbassieff
#1898345 Здесь именно обсуждают, а торгуют потом, если получится после обсуждения.