Grade7
#1907388 Одна подарена в местный комитет,вторую пока найти не могу.
Есть пока другая,косвенно подтверждая,что в то время и адрес считался наградой.
Если будет плохо видно,завтра постараюсь сделать лучше.
Grade7
#1907391 ...
Фото
ПОДСТАКАННИК. ОГПУ.
Grade7
#1907393 ...
Фото
ПОДСТАКАННИК. ОГПУ.
Opank
#1908226 Адрес не косвенно,а прямо был наградным,так как
в нем (как правило) лежала грамота,либо как я либо другая бумага,на которой писали,за что им
награждают,стояли подписи,и иногда печать...
Аттестация,которую ВЫ предоставили,безумно интересно,правда она февраля 1922 года.
Давайте договоримся,что будем считать подстаканник наградным при соблюдении следующих условий:
1.Вами будет предоставлена любая бумага о награждении(приказ,грамота и т.д.) Подстаканником.
2.Или ,что немного хуже,любая из более поздних анкет или аттестаций,где сам Болотов напишет,
что награждался ПОДСТАКАННИКОМ.
3.В идеале --- еще и фото Болотова с данным подстаканником.
Я не шучу,только в случае не косвенных доказательств,буду считать предмет действительно НАГРАДНЫМ.
Надпись аутентичной.
И считать Ваш МПЦ правильным.
С уважением,Олег.
Bukan
#1909045 28
Koba150
#1909051 30
Blad007
Bukan писал(а):28

Привет!!! Расширяем тематику коллекционирования? :flowers:
Grade7
#1909520 Ввиду не достижения МПЦ, предмет снимается с торгов.
Благодарю всех за участие.
С ув.
Grade7
Opank писал(а):Адрес не косвенно,а прямо был наградным,так как
в нем (как правило) лежала грамота,либо как я либо другая бумага,на которой писали,за что им
награждают,стояли подписи,и иногда печать...
Аттестация,которую ВЫ предоставили,безумно интересно,правда она февраля 1922 года.
Давайте договоримся,что будем считать подстаканник наградным при соблюдении следующих условий:
1.Вами будет предоставлена любая бумага о награждении(приказ,грамота и т.д.) Подстаканником.
2.Или ,что немного хуже,любая из более поздних анкет или аттестаций,где сам Болотов напишет,
что награждался ПОДСТАКАННИКОМ.
3.В идеале --- еще и фото Болотова с данным подстаканником.
Я не шучу,только в случае не косвенных доказательств,буду считать предмет действительно НАГРАДНЫМ.
Надпись аутентичной.
И считать Ваш МПЦ правильным.
С уважением,Олег.

Это Ваше право - верить или нет. Но нужно уважать и чужое мнение тоже.
Какая разница между подстаканником и адресом?
В то время наградная система только формировалась.И награждали часами,оружием,шароварами и т.д.Если Вы говорите,что адрес награда,то почему подстаканник не может быть наградой?
Когда наградная система более или менее сформировалась,то Болотов указывал в своих наградах:
золотые часы от Пермского Исполкома,маузер и грамоты от Забайкальского и Северо-Кавказского Исполкомов.
К тому же,Болотов,будучи человеком скромным,не мог написать на подстаканнике "От НАЧАЛЬНИКА и сотрудников..." (будучи сам начальником).
Фото
ПОДСТАКАННИК. ОГПУ.
Grade7
#1909527 ...
Фото
ПОДСТАКАННИК. ОГПУ.
Grade7
#1909528 ...
Фото
ПОДСТАКАННИК. ОГПУ.
Grade7
#1909529 А вообще,Вам бы со Степаном Архиповичем поспорить на эту тему.Но,увы...
Grade7
#1909530 ...
Фото
ПОДСТАКАННИК. ОГПУ.