Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

zhukov
#1952448 ";)" :ermm: :unsure:
Максим Алексеевич
Игорь Н писал(а):viewtopic.php?f=6&t=229414

Ничего знакомого не находите...??? Только цифирок больше, да..? :D

Я ясно сообщил,что затираний на номере -НЕТ !
Скоро выставлю изображения этого места на знаке.

Игорь Н писал(а):Бред какой-то......

Насчет бреда,так он остался с Вами.

MERSER писал(а):ОДНОЗНАЧНО- подвес испорченный. :mrgreen: Ухо убрано , последняя цифра номера забита под шагрень , пяточный винт взят с пяточной битой КЗ. Про клеймо я вааще молчу - ни в какие рамки не лезет , даже под ранние подвесы. Ещё есть пара признаков , которые озвучивать нет смысла , и так всё ясно.
В 2004 г огромное количество таких изделий предлагалось в Киеве и Днепропетровске.

Может и был подвесным,но манипуляций и следов "затирания" последней цифры в номере
я не обнаружил в 20-ти кратное увеличение.В этом месте нет ямки от затирки-НИКАКОЙ !
А при затирании она была бы -ТОЧНО.
Какое огромное колличество таких изделий Вы встречали в Киеве и Днепропетровске в 2004 ? :)

Борис Потехин писал(а):Хоббитовский вариант :D

Насчет "Хоббитовского варианта" я честно пишу,что не понял.
Но отвечу своим вариантом..

Насчет цены можете экспериментировать.
Игорь Н
#1952839 Вы сами-то серьезно верите в свои слова...?? Типа на подвесном варианте вдруг на монетном дворе убрали ухо и сделали винт... И цифирьки набили позднего типа.. Типичный испорченный подвес, а вы пытаетесь "рассказать" о новом варианте винтовика... :D ... Некрасиво... :mrgreen:
Игорь Н
#1952841 Когда вы через 40-50 минут после выставления знака приостановили торги, я подумал, что вам тактично через личку подсказали, что это за знак, ан нет, ошибся...
Максим Алексеевич
Игорь Н писал(а):Вы сами-то серьезно верите в свои слова...?? Типа на подвесном варианте вдруг на монетном дворе убрали ухо и сделали винт... И цифирьки набили позднего типа.. Типичный испорченный подвес, а вы пытаетесь "рассказать" о новом варианте винтовика... :D ... Некрасиво... :mrgreen:

Да,я верю и не только своим словам,но не Вашим.
Насчет убранного уха и припаянного серебрянным припоем фланца с винтом,возможно,Вы правы,но а с цифрами номера, я ГАРАНТИРУЮ,что все в порядке.Я раньше в этой теме сообщал об этом несколько раз.Подтвержу позже изображениями.
Не считаю знак испорченным и "НЕ ПЫТАЮСЬ"...!
...НЕ КРАСИВО..с Вашей стороны..
Игорь Н
Максим Алексеевич писал(а):
Игорь Н писал(а):Вы сами-то серьезно верите в свои слова...?? Типа на подвесном варианте вдруг на монетном дворе убрали ухо и сделали винт... И цифирьки набили позднего типа.. Типичный испорченный подвес, а вы пытаетесь "рассказать" о новом варианте винтовика... :D ... Некрасиво... :mrgreen:

Да,я верю и не только своим словам,но не Вашим.
Насчет убранного уха и припаянного серебрянным припоем фланца с винтом,возможно,Вы правы,но а с цифрами номера, я ГАРАНТИРУЮ,что все в порядке.Я раньше в этой теме сообщал об этом несколько раз.Подтвержу позже изображениями.
Не считаю знак испорченным и "НЕ ПЫТАЮСЬ"...!
...НЕ КРАСИВО..с Вашей стороны..

Не понял.... Если вы согласны с убранным ухом и припаянным винтом, то просто нелогично не считать знак испорченным... Получается, раз УБРАЛИ ухо и ПРИПАЯЛИ винт, то знак все-таки ИСПОРЧЕН или НЕТ..?? Не спорю, цифирьки в порядке для подвесного варианта, только одной не хватает... :D
Максим Алексеевич
Игорь Н писал(а):Не понял.... Если вы согласны с убранным ухом и припаянным винтом, то просто нелогично не считать знак испорченным... Получается, раз УБРАЛИ ухо и ПРИПАЯЛИ винт, то знак все-таки ИСПОРЧЕН или НЕТ..?? Не спорю, цифирьки в порядке для подвесного варианта, только одной не хватает... :D

Советская фалеристика не так однозначна,как Вы ее считаете..
Цифры все на своем месте.ЗАТИРАНИЙ и прочих вмешательств в районе номера-НЕТ !!!
Знак у меня на руках,как и 20-ти кратное увеличительное стекло и 20-ти летний опыт коллекционирования.
Игорь Н
#1952900 "Неоднозначной" она чаще всего становится в руках умельцев... :mrgreen: Я не про ваши руки, если что... :D Да ладно, счас покупатели налетят, мигом купят раритет... Все хорошо! Удачи! :D
Максим Алексеевич
Игорь Н писал(а):"Неоднозначной" она чаще всего становится в руках умельцев... :mrgreen: Я не про ваши руки, если что... :D Да ладно, счас покупатели налетят, мигом купят раритет... Все хорошо! Удачи! :D

Чаще,но не всегда..Про мои руки,лучше не пишите..
Ладно-не ладно,налетят-прилетят,мигом-не мигом,раритет-не раритет,но весьма
интересный знак приобретут..
Удачи !
Игорь Н
#1952927 Прикольно... Ведь вы и действительно во все это верите, что ли...
Максим Алексеевич
#1953112 Ничего прикольного не вижу...
Во все это,что Вы сообщали в теме-не верю...
DRVK
#1953235 Попробую прояснить ситуацию еще с одной стороны: как-то мне один знакомый очень старый и опытный фалерист сказал, что мол есть такой неизученный тип винтового ОЛ "Монетный двор", где якобы штамп (различие в клейме - буква "Д" и т.д.) уже от подвесного а он на винте! Попадает как раз в этот диапазон между известными подвесами и винтами! Так вот этот человек тем и занимался и занимается по сей день, что впаривает народу вот такие "рарики", якобы нигде не описанные и никому не известные.
Кстати представленный знак - переделка не с подвесного ордена с маленьким номером а скорее всего со 130 тыс. или даже другого номера - тут нужно крупно смотреть пуансоны - по этим сканам они вообще не нравятся.
Идем дальше - ранние подвесные Ленины имели специфические особенности, например у меня ОЛ с № 14 тыс. в коллекции, так вот там реверс не отпескоструен!
Считаю что данный знак переделка с подвесного, винт сделан - согласен, неплохо, но и он не идеальный – есть нюансы.
А какой был знак подвесного - 130 тыс., или другой, можно только гадать, да и зачем это!?
p.s. MERSER всё правильно сказал!
С уважением.
Pablo
#1953275 Абсолютно согласен,причем переделка именно из 135 тыс.Сравнил с 3мя! знаками из этой тысячи ,микроны совпадают даже в расположение верхней клепки.С уважением.
Максим Алексеевич
#1953294 :)
Фото
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
Максим Алексеевич
#1953297 :arrow:
Фото
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
Максим Алексеевич
#1953306 8) :arrow:
Фото
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
Максим Алексеевич
#1953311 :arrow:
Фото
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
Максим Алексеевич
#1953319 :arrow:
Фото
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
ОЛ № 13550 на ГСС.
Д.К.
Pablo писал(а):Сравнил с 3мя! знаками из этой тысячи ,микроны совпадают даже в расположение верхней клепки.

А у меня чтото не совпадает...
Фото
ОЛ № 13550 на ГСС.
Максим Алексеевич
#1953328 Насколько,я понимаю,не возможно БЕЗСЛЕДНО стереть набитую пуансоном цифру
в номере ордена.Если бы так все было просто... :lol:
Может и "переделка",но исключительно из подвесного в винтовой и не более..

Старт=МПЦ=20000 руб.
Торги только на доске.
Минимальный шаг 500 руб.
Время окончания торгов определим в их процессе.
Доставка по РФ.