Модератор: Максим Вячеславович

shtolc
#1964996 Вот самому даже стало интересно разобраться..
Вот что нашел по клеймам...
Фото
Помогите определить. (Пантелеймон Целитель в серебр окладе)
shtolc
ЛЫСЫЙ писал(а):ЛЕВАК

Я смотрю, что вы тов. Лысый, частенько высказывайете на форуме подобную формулировку, ....
но не даете никаких пояснений ...... обьясните мне неучу, что вам не понравилось...
Ветеран
#1965123 Без обид, однозначно фальшивые клейма. Обойдите подряд пять антик-магазинов и Вам в каждом подтвердят это.

Но, даже при правильных клеймах, вряд ли знаток приобретет такую "икону". В изображении благодати нет, оно злое и жесткое, перед ним не хочется молиться. А в любой, самой простенькой и деревенской иконке, есть некое чувство, его трудно сформулировать, но оно ясно ощущается.
Ветеран
#1965151 Просто эти клейма выполнены кустарно, т.е. каждая цифра и буква выгравированы отдельно прямо на штампе. А подлинные клейма изготовлены иначе: все цифры и изображения набивались на них пуансонами, поэтому графика изображения получается совсем иная и это очень четко "ловит глаз" тех, кто имеет "насмотренность" на клейма.
shtolc
#1965265 Еще раз спасибо. Все понятно... Единственно, что я не пойму.. зачем подделывать предметы, которые в глаза никто не видел... да и в семье товарища она очень давно.
А какой это временной период ??? И сколько она сейчас стоит ???