Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

andrik001
#1969032 Да неспорте каждому свое :!: Кто то вон СЛАВЫ или КЗ МЗПП по сотням собирает а кто то как Сергей ищет мин. или максим. номера поэтому каждому свое тсюда и цена :flowers:
Koba150
#1969052 Да никто не спорит каждому свое, только вот Бывалый, Хмеля военкоматовского за 150 тыс. отдал, так он в разы реже.
Просто пытаюсь понять людскую логику, а логики не вижу.
Далее без меня :wink:
Самолет
Koba150 писал(а):Самолет , может вы длинну измеряете, так я не претендую, не в пионерском лагере :)

Во-первых с одним Н пишется :D ,во-вторых сказал А --говори Б.Раз это не последние номера,то покажи больше.И желательно свои.А иначе - болтун,мягко говоря :D
esip
#1969113 Кто меня знает ...
Я Сане уже 100 торчу ...
Luch777
esip писал(а):Кто меня знает ...
Я Сане уже 100 торчу ...

Не мне случаем? :D Как благословившему знак на слёте :wink: :D

ПыСы: классный знак! Обоим поздравления!
Сергей-Киев
Koba150 писал(а):Хмеля военкоматовского

А что такое " Хмель военкоматовский ", поясните пожалуйста, если можно.
А то я как то отстал от жизни... :oops:
Koldun
andrik001 писал(а):
Koba150 писал(а):Странно, военкоматовский в люксе на доке 120 никто не давал, здесь 150 дали, какие-то понты :D :shock:

Так тут номер почти под завязку :flowers: А Сергей любит такие :D :flowers:

Правильно, завязка у меня лежит 8)
andrik001
#1969216 А вообще то я предлогаю Сергею предупреждение вынести или БАН на месяц чтоб не повадно было по 5 штук зеленых за НЕВСКОГО платить :!: LOL :flowers: :D А то цены теперь как подскочат и поди обьясни теперь что к чему LOL :flowers: ( ШУТКА )
Koldun
#1969402 А шо, 5 000 бакинских комиссаров вполне приятная цена на цельноштампованного.
Бывалый вон за 4 000 отдал, поторопился...
Самолет
Koldun писал(а):
andrik001 писал(а):
Koba150 писал(а):Странно, военкоматовский в люксе на доке 120 никто не давал, здесь 150 дали, какие-то понты :D :shock:

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ :D
Koba150
Самолет писал(а):
Koba150 писал(а):Самолет , может вы длинну измеряете, так я не претендую, не в пионерском лагере :)

Во-первых с одним Н пишется :D ,во-вторых сказал А --говори Б.Раз это не последние номера,то покажи больше.И желательно свои.А иначе - болтун,мягко говоря :D

Не хотел в тему опять заходить.
Самолет, вы что учитель начальных классов? Тогда во всех темах ошибки исправляйте если вам делать нечего их на форуме предостаточно.
Кто вы такой что бы я вам что показывал. Бред какой то несете, если охота "доколупаться до столба", тогда не по адресу.
Пожалуйста не провоцируйте, я вам ничего не должен.
Надеюсь отвечать вам не прийдется. :crazy:
Admiral
Koldun писал(а):
andrik001 писал(а):

А какой максимольно известный номер?
august 133
sergofanr писал(а):За 5000 забрал :flowers:

:( :( :(
Juarsmir
#1969911 По данным Дурова к марту 1945 г. самый большой номер знака был 30350, а за оставшееся время выпуска (до 17 августа 1946 г.) было сделано еще 23044, с № 30351 по 53394.
BYWALYI
Admiral писал(а):А какой максимольно известный номер?

Ставлю с большим номером, но это не максимальный :idea:
Фото
Невский 50 т
УКРАЇНЕЦЬ
Luch777 писал(а):
esip писал(а):Кто меня знает ...
Я Сане уже 100 торчу ...

Не мне случаем? :D Как благословившему знак на слёте :wink: :D

ПыСы: классный знак! Обоим поздравления!

НЕ ТЕБЕ!
Koldun
#1970927 У меня № 50 595, большего пока не встречал. Но не факт, что его нет :wink:
DRVK
#1971147 Редкая вещь! Поздравляю покупателя!
p.s. Сам не понимаю в чем прикол военкоматовского награждения Невским? Что его дали в военкомате? :lol:
Не понимаю почему это круто! А вот тут крайний номер, очень крайний!
С ув.
FILPS
BYWALYI писал(а):Ставлю с большим номером, но это не максимальный :idea:

Кавалер:
Фото
Невский 50 т
Juarsmir
#1972017 Когда называют военкоматовскими медали, то здесь всё понятно, имеют ввиду изготовленные МД медали ВОВ и ещё несколько других медалей по времени намного позже. Есть много отличительных признаков, но самый приметный, цельноштампованное круглое ухо и т.д. А так как в основном вручали эти медали в основном в военкоматах так и закрепилась за ними кличка "военкоматовские".

К орденам думаю этот термин НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ, т.к. запутаемся. Не говоря уже о том, что вручения в военкоматах производилось почти до 1991 г. как изготовленных наград ещё в военное время, так и позже.

Если называть ордена "военкоматовские", то значит признаки тоже должны присутствовать те же:
1. Изготовленные МД ордена ВОВ по времени намного позже войны;
2. Отличительные признаки от военных орденов - а они присутствуют во всех орденах изготовленных после войны;
3. Вручение в военкоматах.
По всем этим признакам к "военкоматовским" орденам можно было бы отнести послевоенные разновидности орденов: Красной Звезды, Отечественной войны, полководческие ордена - особенно без номерные.